Посещение проекта нишевой парфюмерии "La Niche" на Интершарм 2014

 Совсем недавно 22  октября я посетила небезызвестную выставку Интершарм 2014 . Но я не собиралась готовить каких либо постов про посещение выставки,про стенды и бренды,на которые надо обратить внимание или какие продукты записать в мастхэвы. Интершарм уже прошёл, а мне вот очень захотелось рассказать про стенд,у которого я провела около полутора часов своего времени, с головой окунувшись в царство ароматов, которых до селе я даже и не могла себе представить... Проект ,посвящённый нишевой парфюмерии "La Niche". 
Жаль, что пост не передаст вам головокружительных и многогранных ароматов, но очень хотелось бы оставить здесь частичку моего восторга от знакомства с потрясающей нишевой парфюмерией.



La Niche – это уникальное собрание нишевых марок в одном месте. В XIX веке  парфюмерия была доступна исключительно для королевских особ, однако времена меняются и теперь парфюмерия доступна абсолютно всем.  Широкую популярность получили незатейливые ароматы с похожим друг на друга звучанием, но на этом стенде подобных ароматов.

 Нишевая парфюмерия  сейчас – это гораздо больше, чем просто аромат. В каждом из них есть история, которую создают не только парфюмеры, но и художники, дизайнеры и даже музыканты. «Ниша» не бывает одинаковой, ее звучание всегда индивидуально.
Марки предлагают покупателям познакомиться с ароматами или попробовать косметику в авторских пространствах небольшого размера. La Niche предоставляет уникальную возможность посетить несколько таких пространств одновременно. 
На территории проекта La Niche можно было познакомиться со всей палитрой ароматных оттенков, собранную со всего мира, и услышать истории, созданные в разных странах, и разлитые по красивым флаконам. 

Представлю вам список парфюмерных фирм,которые были на этом стенде. Я за полтора часа смогла познакомиться лишь с небольшой их частью! Обоняние не вечное, но я до последнего "вздоха" пыталась уловить уникальностью каждого.

ARABIAN OUD
 MY PERFUMES
KHALTAT BLENDS OF LOVE
 ANFASIC DOKHOON
 KHALIS PERFUMES
 ARABESQUE PERFUMES
 FLAMBOYANT

Santaverde
Florame
Acorelle

Giulietta Capuleti,
Masque Fragranze Milano,
Masque Сosmetics Milano,
Cale Fragranze d’Autore,
Ramon Molvizar,
X-RAY Profumo,
Sevigne,
Peccato Originale

Stephane Humbert Lucas Paris
Rivoli Geneve
D’Orsay Parfums
Elier unique
Atelier Flou Paris
Parfums Sophiste
Volnays Parfums
Tauer
Paolo Gigli
Teo Cabanel

Huitieme art
Mark Buxton
Mona di Orio
Phaedon Paris
Parfumerie generale
MDCI
Au pays de la fleur d’Oranger

Terry de Gunzburg
Aedes de Venustas
LM Parfums
Evody

 Хотела бы показать и немного рассказать о фирмах,с которыми я познакомилась поближе.

Лаконичные чёрные флаконы Evody Parfums - Еvodia – это дерево, произрастающее в Азиатском регионе, дарит миру множество изысканных и необычных ароматов. Именно это растение и вдохновило создателей парфюмерного бутика в Париже дать ему название «Evody». В нем можно было найти только самые лучшие марки редкого дорогого парфюма.
Cerine Vasseur (Серин Вассёр) – дочь  Режин Друан – с детских лет проявляла интерес к ароматам и в раннем возрасте обнаружила превосходное обоняние. Она работала в индустрии моды до того, как Regine Droin решила попробовать себя в качестве парфюмера. Именно дочь и стала главным помощником в создании парфюмерной линии Evody Regine Droin. Воплощая свои ароматные фантазии, женщины явили миру великолепные образцы селективной парфюмерии – удивительные, полные яркого колорита и стиля, ароматы высочайшего качества. Bois Secret, Pomme d'Or, Fleur d'Oranger и Reve d'Anthala – первые продукты линейки – дебютировали в 2008 году, через два года был представлен Cuir Blanc, и в 2012 году поклонники марки увидели Musc Intense.

Название Evody, символизирующее гармонию, красоту и богатство неповторимых ароматов, в полной мере отражается в каждом парфюме эксклюзивной марки - искушающей, наполняющей энергией, мистической и такой волнующей.


Тяжёлые флаконы с разноцветной парфюмерной жидкостью уже легендарной Terry de Gunzburg

Terry de Gunzburg - это новый, яркий бренд в мировой элитной парфюмерии, создателем которого является сама Terry de Gunzburg, известная личность в мире красоты, бывший директор YSL Beaute. 
Восхитительные ароматы на самый взыскательный вкус - Bleu Paradis, Flagrant Delice, Fruit Defendu, Lumiere d`Epices, Ombre Mercure, Parti Pris, Reve Opulent, Rose Infernale, Rouge Nocturne, Terryfic Oud


Невероятно натуральные,нежные, звонкие ароматы Acorelle - понравились  буквально все!

Acorelle (Акорель) – первый бренд органической функциональной парфюмерии
Acorelle – это очень французский бренд. Гордые гасконцы стараются использовать как можно больше местного сырья для производства активных ингредиентов: черный французский трюфель из Перигора, сливы из Энте, термальная вода из Кастера-Вердузана…. 

В переводе на русский существуют такие ароматы Acorelle - Амбра - ваниль , Бамбук - лотос, Белая орхидея, Кедровый лес, Королевская Тиара , Розовая роза , Цитрус-вербена, Чайный сад 
,Шипровый эликсир


Парфюмерный бренд, получивший имя Giulietta Capuleti, был создан в 2012 году Брунгильдой Марой де Гуиди.
Коренная жительница Вероны, она является современной «соседкой» Джульетты – ее квартира находится в непосредственной близости от пятиэтажного здания №23 по улице Виа Капелло, более известного как Casa di Giulietta, или «Дом Джульетты».

В 16 веке он действительно принадлежал семейству Капулетти, что подтверждается украшающим входную арку фамильным гербом - мраморным барельефом, изображающим шляпу (в переводе с итальянского «cappello» означает именно «шляпа»). Сегодня же этот величественный, хоть и несколько мрачный дворец является настоящим символом Вероны, своеобразным эпицентром романтической атмосферы, наполняющей город. О поцелуе на легендарном балконе (или хотя бы под ним) мечтают сотни влюбленных, а стены тоннеля, ведущего во двор, пестрят надписями и прикрепленными записками. Установленная же во внутреннем дворике бронзовая статуя Джульетты отполирована посетителями до блеска: по преданию, прикосновение к ней гарантирует удачу и счастье – конечно же, в любви…

 4 изысканных аромата - SOUL DROPS, BALLO IN MASCHERA, BUGIA BIANCA и RITORNO AMARO 




Коллекция Cale Fragranze D’Autore

Компания Cale (Милан, Италия) существует с 1955 года. Накопленный десятилетиями опыт и широкие связи в мире парфюмеров сделали Сильвио Леви, президента и идейного вдохновителя компании Cale, настоящим экспертом в тонком, изящном мире ароматов, и постепенно он смог осуществить свою главную мечту – выпустить собственную парфюмерную линию, которую мы рады представить российским знатокам и ценителям нишевых ароматов: Cale Fragranze D’Autore.
 Каждый аромат коллекции создан как непосредственное отражение той или иной истории, эмоции, которую Сильвио Леви пожелал воплотить с помощью выразительных парфюмерных средств. Эти ароматы – «рассказы» для тех, кто готов слушать, воспринимать и чувствовать повествование, тем более, что каждый увидит в одном из ароматов что-то своё, - что-то из собственных впечатлений, нечто невероятно личное близкое.

 Ароматы - ALLEGRO CON BRIO, ASSOLO, BREZZA DI SETA, DOLCE RISO, OZIO, PRELUDIO D’ORIENTE, TEPIDARIUM, MISTERO, FULGOR, ROBORIS


X-RAY PROFUMO - линия эксклюзивных ароматов в изысканном оформлении. Флаконы классической формы служат постаментами для стремительно взмывающих вверх крышек – сияющих, покрытых золотой, платиной или глянцевым лаком.

Автором серии по-американски дерзких и по-европейски стильных композиций является Рэй Бернс  - дизайнер, парфюмер, путешественник. Он родился в Нью-Йорке, но уже не первый год  из многочисленных поездок по миру возвращается в дом, расположенный в самом сердце  Старого Света - во Флоренции.

Череда сменяющих друг друга ярких событий, живописных мест и новых знакомств, оставившие след в душе Рэя Берса, воплощены им в цикле парфюмерных историй, носящих имена RESURREXTION, MORPHINE, DELIRIUM, PLASTIQUE, LACQUERED ROSE и TANTRUM.  Они приглашают Вас отправиться в захватывающее ароматное путешествие во времени и пространстве. Погрузитесь в атмосферу знаковых десятилетий 20-го века – расслабьтесь на пляжах Сен-Тропе или забудьте обо всем на танцполе нью-йоркского клуба, насладитесь  размеренной «дольче-витой» по-итальянски или поддайтесь провокационным настроениям Лондона .


MASQUE FRAGRANZE
Простое и сложное, низменное и высокое. Два полюса, разделяющие все стороны нашей жизни - пищу и одежду, литературу и музыку, архитектуру и конечно же, парфюмерию, на две категории - предназначенную для удовлетворения каждодневных потребностей и состоящую из деликатесов для особого случая.Вторая, бесспорно, уже. Но зато именно она включает в себя истинные шедевры, каждый из которых оставляет свой след в истории нашего мира... Таких, как уникальные представители селективных ароматов - Masque Fragranze.

Три загадочных парфюмерных композиции созданы молодыми, но уже знаменитыми парфюмерами Дельфино Тьерри и Сесиль Зарокян. Сценаристами и режиссерами выступили уже знакомые нам Алессандро Брун и Рикардо Тедески, вдохновленные оглушительным успехом парфюмерно-косметической коллекции Masque Cosmetics. Не изменяя традициям истинно итальянского стиля, с его демонстративной, возведенной в абсолют, роскошью, они создали действительно нечто особенное.

Впервые коллекция абсолютно разных, острохарактерных парфюмерных композиций представлены в качестве единого, неделимого целого – ольфакторной Оперы, ароматы-акты которой неразрывно связаны между собой. Общим идейно-стилистический стержнем является попытка приоткрыть завесу Великой Тайны -  истинной сущности человеческой души. Сложного, многообразного внутреннего мира каждого из нас, скрывающего бесчисленное множество загадок.

Впрочем, это как раз тот самый случай, когда все слова - даже самые пафосные и возвышенные - оказываются неспособны объективно охарактеризовать объект повествования. Есть только один способ проникнуть - ну или хотя бы попытаться - в поражающий воображение мир эмоций и образов, фантазий, надежд и грёз - познакомиться с ароматами MONTECRISTO, LUCIEDOMBRE и TERRALBA. 



Будучи известным парфюмером Европы и создав большое количество ароматов, в том числе и для королевских Домов, Рамон Бехар задумывает создать в лабораториях Барселоны свое величайшее творение - линию исключительного благородства, где величие переплетается с прекрасным, и дает ей своё имя, объединив его с названием местности, где он родился, - "Рамон Молвизар".
Местечко Молвизар располагается на средиземноморском побережье Испании. Это единственное место в мире, где царствуют одновременно два различных по своим свойствам климата – суровый средиземноморский и изобильный тропический. И поэтому неудивительно, что для Рамона Бехара в его деятельности богатый мир растений и минералов стал основным источником вдохновения.

Выразительные и утончённые ароматы линии Ramon Molvizar покоряют неординарностью идеи и совершенством исполнения всех составляющих, начиная от самой парфюмерной композиции и заканчивая изящными чистыми линиями дизайна флаконов. Оригинальной находкой стала мысль поместить внутрь флакона пластинки 22-каратного золота, которое завораживает своим мерцанием и, при использовании парфюма, оставляет крошечные сияющие частицы на коже. Кроме того, все ароматы выпускаются лимитированными сериями с индивидуальными номерными сертификатами подлинности для каждого флакона.

 


Также в рамках проекта La Niche я познакомилась с самобытной уходовой косметикой нескольких фирм,которых объединяет одно,страна производства - Исландия. Сразу представляются мне бескрайние горные массивы, голубое небо,озёра и гейзеры. Очень интересно о таких марках, как  Soley  и  Purity Herbs, мне рассказала у стенда консультант,что и запечатлели фотографы стенда :) 


Здесь я вдыхаю полной грудью аромат свечи Soley - косметика этого бренда не имеет синтетических отдушек,а вот свечи благоухают невозможно приятно и ярко!


У стенда уходовой косметики из Исландии


В подарок мне достались от чудесной консультантки  увлажняющий и нежный тоник-спрей Soley и бальзам для губ Ice Lips  от Purity Herbs.
Тоником безумно довольна ,пробуждаю кожу и подготавливаю ко сну теперь только с ним! Удивлена самой себе ,Ведь тоники я не очень то люблю. А этот совершенно нелипкий,бодрящий и свежий. Как термальная вода,только полезнее!




Милый маленький бальзамчик для губ пока не распечатывала,может позже сделаю пост об уходе за губами и расскажу про него,как попробую :)



Помимо длительного ольфакторного счастья , мне с собой дали приличное количество пробников,ароматами которых я наслаждаюсь каждый день,Подбираю под своё настроение и продолжаю вспоминать хорошим словом чудесный проект La Niche, открывший мне гораздо шире мир селективной парфюмерии.










В коробочку из предыдущего поста  я поселила все пробники из La Niche и несколько пробников всем известных ароматов,которые у меня уже до этого были. Теперь каждый уход из дома предваряет несколькоминутная медитация над содержимым шкатулки и выбор аромата под настроение...:)


Ещё более развёрнутую информацию можно получить на страничке проекта в фейсбук - https://www.facebook.com/pages/La-Niche 

У меня же до сих пор переизбыток эмоций,но уже нехватка слов...Надеюсь,вам было интересно :)

Популярные сообщения