Payot Techni Peel nuit ночной восстанавливающий крем скраб

Настал черёд рассказать об одном средстве, которому удалось спасти мою кожу в самый непростой зимний для неё период . Подробный отзыв, а так же наглядные фото "до"-"после" под катом.



Начну как всегда с описания от производителя:

Payot Techni Peel Nuit
Ночное восстанавлвиающее средство с эффектом пилинга
Преображает кожу в течение ночи!

Это средство отличается высокой концентрацией АНА- кислот. Оно отшелушивает ороговевшие клетки, разглаживает поверхность кожи и стимулирует восстановление эпидермиса ночью. Активные вещества препятствуют образованию морщин, стимулируя процесс регенерации кожи: они воздейству-ют на следы времени, заполняя морщины. Насыщенная окутывающая текстура обеспечивает питание и смягчает кожу.
При пробуждении кожа выглядит гладкой, отдохнувшей и полностью обновленной!

Совет PAYOT: Ночной крем, наносится вечером на тщательно очищенную кожу лица и шеи.


Биологически активные компоненты:
  • Комплекс LISS PROCESS Инновационная смесь высокоэффективных активных компонентов, оказывающих влияние на процесс формирования морщин
  • Алмазная пудра разглаживает кожу лица, делает ее более ровной и придает ей сияние.
  • Увлажняющие компоненты увлажняют и питают
  • AHA кислоты в концентрации 11%


Приятное оформление продукта - стеклянная баночка, удобная защитная мембрана, тяжёлая и скользящая при закручивании  крышка под металл. Добротное люксовое оформление.




Внутри положили брошюру продукта. Приятно,что там есть и русский язык - можно ознакомиться подробно со всей линейкой, к которой относится данный крем.


Защитная мембрана - легко поддевается пальцем, я её решила оставить,так как  не люблю крем на крышечке ( а выронить случайно  можно запросто, баночка скользкая, стеклянная и тяжёлая)



  • Сам крем абсолютно белый и очень тактильно приятный, имеет лёгкую и совсем ненавязчивую цветочно-свежую отдушку. 
  • При нанесении я не ощущаю какого либо механического скрабирование, поэтому мне не понятно,почему "крем -скраб" , "крем пилинг" было бы логичнее!
  • После нанесения нет никакого дискомфорта,зуда или пощипывания , только ощущение насыщенной маслянистой текстуры. Я уж было испугалась такого "масляного блина" ,но...
  • Крем впитывается в течение 15-20 минут, кожа становится приятно мягкая наощупь, никакой жирной плёнки или сальности не ощущается.




А теперь небольшой экскурс для тех,Кто слабо знаком с понятием AHA-кислот:

АНА (α-гидроксикислоты) способны воздействовать на состояние кожи на молекулярном, клеточном и тканевом уровне При нанесении на кожу АНА оказывают отшелушивающее, увлажняющее, противовоспалительное и антиоксидантное действие, а также стимулируют синтез коллагена и гликозаминогликанов в коже.

Отшелушивающее действие АНА объясняется их способностью ослаблять сцепление  корнеоцитов в роговом слое. В ответ на усиленное шелушение происходит активация деления клеток базального слоя,то есть ускоряется обновление клеток эпидермиса - с этим механизмом связан и эффект увлажнения эпидермиса.

Еще одно объяснение действия АНА на синтез межклеточного вещества дермы дает теория стресса. Химический ожог кожи является сильным стрессовым воздействием, в ответ на которое происходит активация защитных систем кожи. Это приводит к мобилизации внутренних ресурсов, усилению репаративной активности клеток кожи, усилению синтеза жизненно важных молекул.

Таким образом, под действием АНА эпидермис становится тоньше, а дерма утолщается. Роговой слой становится более упругим и эластичным, а на коже разглаживаются мелкие морщины .

Гликолевая кислота - содержится в сахарном тростнике, зеленом винограде. Легко проникает через эпидермальный барьер и оказывает наиболее выраженный эффект. Гликолевая кислота также обладает способностью уменьшать гиперпигментацию.

Молочная кислота - содержится в кислом молоке, йогурте, чернике, страстоцвете, кленовом сиропе, томатном соке, винограде. Обладает выраженным увлажняющим и отшелушивающим действием.

Яблочная кислота - содержится во многих фруктах, особенно много в яблоках и помидорах. Помимо отшелушивающего действия, стимулирует клетки, усиливая клеточный метаболизм.

Винная кислота - содержится в свободном или этерифицрованном виде в зрелом винограде, старом вине, апельсинах. Обладает отшелушивающим, отбеливающим и увлажняющим действием.

Лимонная кислота - содержится в плодах цитрусовых (лимон, лайм, грейпфрут, апельсин). Оказывает на кожу отбеливающее воздействие, которое усиливается в присутствии винной кислоты. Обладает антиоксидантными и бактерицидными свойствами.

Салициловая кислота - гидроксикислота,она не является АНА, но часто используется в комбинации с фруктовыми кислотами для усиления эксфолиации (отшелушивания). Обладает выраженными антисептическими, противогрибковыми и кератолитическими свойствами.

И ещё хотелось бы отметить, что продукты, содержащие фруктовые кислоты, не следует применять в период сильной солнечной активности  ( конец весны-лето) , так как есть риск развития нежелательной пигментации.


И теперь об эффекте ,который я получила за 1,5 месяца ежедневного применения крема перед сном:

На фото "до" ,казалось бы всё не так плохо, если лично не ощущать состояние кожи. Она была иссушена, стянута, сильных акне не было, но почти по всему лицу было много участков раздражения, воспаления, всё это сопровождалось пощипыванием , дискомфортом. Вместе с участками раздражений на лице отмечались участки огрубелой гиперкератозной кожи, особенно это было выраженно в области висков ,крыльев носа, щёк. Видно и общий неравномерный красноватый цвет кожи.Конечно же беспокоили шелушения,особенно в Т-зоне. В общем, зима, отопление, плюс перебор с тестированием уходовой косметики( я уже честно не знаю,что именно из ухода спровоцировали такое состояние)  сделали своё дело.Я очень надеялась,что Payot Techni Peel nuit сотворит чудо, и в течение 1,5 месяца наносила на лицо только его! Не считая мицеллярной воды и умывания другим средством опять же от Payot.

На фото "после"  - любо-дорого смотреть! Где раздражения и воспаления? Где ужасные пятнистые виски, которые неприятно пощипывали? Где красноватый тон кожи? Даже поры на щеках и те визуально стали видны меньше, так как из этих зон исчез гиперкератоз! Сказать,что я довольна состоянием своей кожи,это ничего не сказать. И теперь я знаю,что фруктовым кислотам и Payot  можно смело доверить свою проблему. Ну и наверное,уже нет смысла вопить и печатать капс-локом РЕКОМЕНДУЮ!!!, всё итак ясно и наглядно доказано .


Спасибо, надеюсь пост был полезен,я вложила в него максимум труда и знаний.
http://www.payot.com/RU

Популярные сообщения