L'occitane Enrichi en Karite - новинки серии Карите - тоник, масло для умывания, молочко для снятия макияжа, питательный крем для лица

С опозданием, но не могла не рассказать про новинки серии "Карите" у всем любимых L'occitane , которые я наконец-то распробовала и о которых сформировала своё мнение. На какие продукты стоит обратить внимание в первую очередь, какие подойдут для летнего ухода,а какие идеальны в зимний период - расскажу ниже.



"Оливковое дерево — важная составная часть средиземноморского пейзажа и образа жизни местного населения, а в Западной Африке это место занимает масляное дерево. Его название на местном языке означает «жизнь».

Жительницы африканских регионов, где произрастает масляное дерево, находят множество применений маслу карите: оно используется как в процессе приготовления пищи, так и для защиты и питания кожи и волос. Этот натуральный бальзам полезен для всей семьи, в том числе для детей и мужчин.

Масло карите, которое называют «золотом женщин», стало ценным источником дохода для тех, кто задействован в его производстве. Местные женщины объединяются в кооперативы для сбора плодов этого дерева традиционным способом. Только они знают, как сделать из плодов масло. Этот род занятий имеет существенное экономическое значение для африканских женщин, позволяя им оплачивать медицинское обслуживание и образование своих детей.

Масло карите – это совершенный «ингредиент красоты», который женщины стран Африки, расположенных к югу от Сахары, используют для защиты и питания кожи и волос. L'OCCITANE использует масло карите из Буркина-Фасо, производимое местными жительницами на условиях взаимовыгодного сотрудничества.





Все средства имеют одинаковый насыщенный кремовый аромат. Кому-то эта отдушка может показаться насыщенной, поэтому любители средств без запахов могут сразу закрывать пост - здесь всё насыщенно и вкусно пахнет!
  Сразу скажу,что крем для рук  - не новинка, но он очень удачно вписался в  эту коллекцию. Это самый питательный крем для рук, какой только у меня есть, и я писала о нём здесь !


Нежный тоник L'Occitane Gentle Toner Enriched with Shea
Нежный освежающий тоник для бережного удаления макияжа и тонизирования кожи, обогащенный маслом Карите и цветочными водами, освежает и успокаивает кожу, дарит ощущение комфорта и свежести. Подходит для всех типов кожи.


Тоник оказался действительно нежным. Он приятно  и деликатно питает кожу, оставляя её мягкой и нелипкой. Неплохо справляется с макияжем , но я обычно тонизирую им уже очищенную кожу . Просто хороший мягкий тоник , думаю, фанаты тонизирования оценят :) Подойдёт для использования летом , порой даже без ночного крема! 



Очищающее молочко Карите L'Occitane Cleansing Milk Enriched with Shea
Очищающее молочко Карите с нежной и кремообразной текстурой идеально очищает и подходит для нормальной и сухой кожи. В его состав входят смягчающий экстракт карите и успокаивающий экстракт корня солодки. Средство полностью очищает кожу от макияжа. Кожа становится чистой, гладкой и нежной. Дерматологически протестировано.

Ингредиенты:
Масло карите, экстракт карите и олеин карите - Смягчают
Альфа-бисаболол и экстракт корня солодки - Успокаивают


А вот молочко я вообще слабо смогла оценить, так как я вообще не люблю очищать кожу молочком. Я предпочитаю умываться с гелем или кремом для умывания. Поэтому молочко просто покажу для любителей, и надеюсь ,моя коллега по бьюти-цеху Оля как нибудь вам расскажет, как оно ей ,правда, Оль ? ))



Очищающее масло для умывания Карите L'Occitane 5% Shea Cleansing Oil

Очищающее масло для лица Карите – эффективное средство для снятия всех видов макияжа, даже водостойкого. При контакте с водой образует нежную пену, которая деликатно очищает кожу, не сушит и не нарушает естественный PH-баланс. В результате применения, кожа становится чистой, а цвет лица свежим и сияющим.




Масло отличное! Его следует наносить на сухую кожу с макияжем и массировать - растворяет макияж оно на ура! Без лишних натираний глаз или губ ( если это стойкая помада ,к примеру). Далее я споласкиваю руки водой и продолжаю массировать лицо - гидрофильное масло начинает превращаться в белёсое молочко и без проблем смывается водой. Один только нюанс - сразу после умывания с маслом на глазах остаётся маслянистая плёнка :)  Она не щипит, она замутняет взгляд .Поэтому я после масла промываю глаза с обычным гелем для умывания, но уже без лишнего трения.


Масло экономичное ,душистое и очень приятное в использовании! И, конечно же,после умывания никакой сухости кожи, только плёночку с глаз смойте ) 
Смело рекомендую! Подходит для использования в любое время года.



Лёгкий крем-комфорт для лица  5% Shea Light comforting cream

Легкий крем-комфорт для лица Карите, обогащенный чудодейственным маслом карите (5%), превосходно питает, увлажняет и восстанавливает кожу. Уникальная формула крема удовлетворяет потребность различных типов кожи и обеспечивает защиту в любых условиях. Дарит ощущение мягкости, бархатистости и увлажнения в течение 48 часов.


Замечательный представитель лёгкого увлажняющего крема! Мне очень понравилась сама стеклянная баночка с металлической крышкой , и крем тоже приятный. Единственный нюанс - отдушка у него ,наверное,самая насыщенная из всей линейки, такая же мощная , как и у крема для рук. Это я бы отнесла к минусам, но в противовес могу сказать, что на лице она ощущается первые минут десять.  

Текстура у крема очень лёгкая,  чуть тяжелее молочка - распределяется по коже легко и скользяще. Экономичен в использовании - его нужно совсем немного, иначе буду блестеть как масляный блин .Для меня стал прекрасным ночным кремом в весенний период - кожа вроде бы уже не в таком стрессе,как и зимой, но всё ещё суховата в некоторых местах .



А у вас есть любимцы из этой самой обширной серии L'occitane? 

http://www.loccitane.ru/

Популярные сообщения