Christina Comodex Advanced Hydrating Serum

Моя "идеальная", как многим читателям кажется, кожа на самом деле вовсе не идеальная. Она комбинированная, очень жирная в Т-зоне и при этом часто обезвоженная, нос шелушится. Довольно часто меня обсыпает серьезными воспалениями, с которыми приходится всяческими способами бороться. И сегодня мой рассказ про легкую сыворотку дня проблемной кожи, которая не сушит, а хорошо увлажняет.



Описание с сайта Beautymania :
Christina Comodex: Сыворотка с выраженным увлажняющим действием для проблемной кожи (Advanced Hydrating Serum), 30 мл

 Жирной коже свойственны расширенные поры и жирный блеск. Многие косметические средства, несмотря на то, что созданы именно для такого типа кожи, забивают поры, и как следствие, состояние кожи не только не становится лучше, а только ухудшается. Поэтому, если у вас жирная или проблемная кожа, то отличный результат может дать только правильное средство, а еще лучше, комплекс средств, подобранных профессионалами.
Следует отметить, что такой тип кожи особенно нуждается в увлажнении. Сыворотка с выраженным увлажняющим действием для проблемной кожи разработана специалистами компании Christina для интенсивного увлажнения жирной и проблемной кожи лица, без утяжеления пор и не вызывая чувства тяжести и жирного блеска.

В состав средства входят натуральные увлажняющие компоненты, которые создают основу для здоровой и чистой кожи. Ромашковая вода успокаивает воспаленную кожу, снимая раздражение, стягивает поры, а также усиливает натуральный защитный барьер кожи. В результате кожа выглядит намного лучше, она сияет свежестью и чистотой. Матовый оттенок лица, здоровый румянец и ровный цвет лица – разве не об этом вы мечтали долгое время!

Активные ингредиенты: Вода из цветков ромашки аптечной, мочевина, декстрин, аланин, глутаминовая кислота, аспарагиновая кислота, гексил никотинат.

Способ применения:
Несколько капель сыворотки наносить каждый день на очищенную кожу, особое внимание уделяя проблемным участкам. Затем наносится увлажняющий крем или солнцезащитный крем.
Страна-производитель: Израиль



Сыворотка прозрачной, слегка гелеобразной текстуры заключена в крепкий стеклянный флакон с дозатором.  Запаха она практически не имеет, что то очень слабенькое аптекарское.Дозируется удобно, на лицо хватает 2-3 нажатия. 



За счет своей очень легкой консистенции хорошо распределяется по коже, высыхает-впитывается буквально за минуту, не оставляет ощущения пленки на лице и стянутости кожи. Это для меня первый существенный плюс! Второй -  хорошо подходит как база под тональный, не скатывает его и не жирнит.

Важное свойство сыворотки - она успокаивает воспаления, покраснения заметно уменьшаются и быстрее заживают! Заметила такой эффект даже при локальном нанесении на воспаления.

Ну и конечно самый важный плюс, который и сподвиг меня на выбор именно этой сыворотки - при всем своем успокаивающем и подсушивающем действии на воспаления - кожу она не стягивает и не сушит! Ощутимого увлажнения я не ощущаю, но при этом замечаю, что она не обезвоживается, шелушений не возникает, как и не возникает чувства стянутости или какого либо зуда. 



Глутаминовая и аспарагиновая кислоты,аланин - наши аминокислоты,с помощью которых происходит обмен веществ - сейчас очень популярны в косметологии,это несомненный плюс средства. А мочевина в составе является нашим естественным увлажнителем ,Содержащимся не только в моче,но и в поте и вообще на поверхности кожи в виде тончайшей плёнки. За счёт этих активных ингредиентов я и получаю в итоге увлажнённую и успокоенную от раздражений кожу. 



И мой итог месячного использования - снова отличный опыт использования косметики Christina! Кожа полюбила сыворотку, не испытывает дискомфорта , а воспаления быстро успокаиваются. 

Линия Comodex - это многоступенчатый уход за проблемной кожей,и одной сывороточкой эту проблему не решить. Плюс конечно же уход с помощью этой линейки обязателен ещё и в условиях салонных процедур (нет,себя я не рекламирую,я же ещё учусь, а не работаю!) 
Но как дополнение к домашнему уходу, и в целом действующее средство против покраснений и воспалений, сыворотка вполне пойдёт, только не забудьте сверху нанести крем по типу вашей кожи :)




Купить косметику Кристина, представленную в самом широком ассортименте, можно на сайте Beautymania  
Цена Christina Comodex Advanced Hydrating Serum - 1350 рублей

Популярные сообщения