Is Clinical Active Serum , Cleansing Complex - мощный уход за проблемной кожей

Моя кожа стала проблемной лет в 13, и много лет толком не выходила из такого состояния. 
Сейчас уже многие мне не поверят, что у меня была средняя степень тяжести акне - гормоны успокоились, уход стал более вдумчивым, аптечным и профессиональным. Но и сейчас иногда бывают  такие периоды, когда меня может жестко обсыпать. И не маленькими безобидными красными прыщичками, а болезненными подкожными пустулами. Тогда я достаю свою самую тяжелую артиллерию из ухода - два средства американского профессионального бренда Is Clinical. 



Симпатичные синие стеклянные бутылёчки таят в себе мощный кислотный уход, который способен справиться с прыщами, пигментацией, грязными порами и даже с морщинами.


Начну рассказ со своей любимой умывалки Is Clinical Cleansing Complex. Она очень экономична, и за год периодического применения (надо ведь тестировать и другие средства) я заметила,что именно с ней моя кожа выглядит лучше всего.

  • Отшелушивание, анти-акне, глубокое очищение
  • Глубоко очищает поры и кожу, без высушивания
  • Мягко отшелушивает и удаляет мертвые клетки кожи
  • Помогает контролировать появление прыщей
  • Подготавливает кожу для дальнейшего ухода другими продуктами
Является отличным средством по уходу за всеми типами кожи независимо от возраста; его постоянное применение помогает избегать появления прыщей. Эффективное средство для снятия макияжа и различных загрязнений.
  • Все типы кожи
  • Загрязненные поры
  • Жирная кожа
  • Прыщи
  • Грубая текстура кожи
Экстракт коры белой ивы (источник салициловой кислоты) 0.5 %
Поддерживает процесс шелушения путем «растворения» внутриклеточного «вещества», не вызывая воспалительного процесса; глубоко очищает поры и удаляет дебрис внутри волосяных фолликул.
Экстракт сахарного тростника (источник гликолевой кислоты) 0.43%
Отшелушивающий агент, способствует эксфолиации рогового слоя эпидермиса.
Экстракт ромашки аптечной (масло ромашки)0,2 %
Десквамирующее действие, способствует эксфолиации рогового слоя эпидермиса.
Центелла азиатика (Asiaticoside, Asiatic acid and Madecassic acid) 0,1 %
Мощный антиоксидант, стимулирующий синтез коллагена и улучшающий микроциркуляцию, капиллярный поток и работу сосудистой системы. Способствует заживлению ран и восстановлению поврежденных тканей, в том числе уменьшает рубцы.
Ретинол палмитат (Витамин А) 0,025 %, Токоферол ацетат (Витамин Е) 0,004 %, Аскорбил палмитат (Витамин С) 0,001% 
Смесь витаминов, работающих как мощный антиоксидант, заключенная в липосомы, для облегчения глубокого проникновения.


Итак , умывалка представляет собой прозрачный жидкий не пенящийся гель. От того, что он не пенится, средство становится не менее экономичным. Я придумала хитрость. Виду дорогой стоимости средства и его отличного эффекта, я сначала смываю макияж более дешевым гелем для умывания. А затем уже на очищенную от макияжа кожу наношу большую каплю Cleansing Complex, её вполне хватает на всё лицо. Средство не пенится и по ощущениям немного напоминает гель-сыворотку, которая не впитывается.
Средство не сушит кожу, не щиплет глаза ( но не желательно их промывать им), не очищает до неприятного скрипа.
Очищение действительно глубокое, с отшелушивающим,обновляющим эффектом. Заметно оздоравливает поры! И мне кажется, что хорошо влияет на быстрое исчезновение мелких воспалений.


Инструкция на русском. Уважаю!



Верный друг умывашки выше - активная сыворотка Is Clinical Active Serum, которую я использую в период обострений, в основном. Здесь у меня два флакона, одного уже осталось на донышке, второй ждёт на замену.


На что направлено действие сыворотки:
  • Коррекция возрастной фото-поврежденной кожи
  • Грубая текстура кожи
  • Акне
  • Загрязненные поры
  • Гиперпигментация
  • Мелазма
  • Перед началом курса омолаживающих процедур как подготовка кожи (за 30 дней до начала)
Активные компоненты:

Экстракт сахарного тростника (источник гликолевой кислоты) 8.0%
Отшелушивающий агент, способствует эксфолиации рогового слоя эпидермиса.
Экстракт черники (источник лактиковой кислоты) 2.0 %
Отшелушивающий агент с увлажняющими свойствами; усиливает процесс эксфолиации рогового слоя (stratum corneum) без обезвоживания кожи.
Экстракт коры белой ивы (источник салициловой кислоты) 2.0%
Поддерживает процесс шелушения путем «растворения» внутриклеточного «вещества», не вызывая воспалительного процесса. Также глубоко очищает поры и удаляет дебрис внутри волосяных фолликул.
Арбутин 1.0 %
Препятствует возникновению фермента тирозиназы, вырабатывающего меланин; таким образом, контролирует гиперпигментацию.
Экстракт гриба полипорус умбеллатус (источник койевой кислоты) 0.5 %
Препятствует возникновению фермента тирозиназы, который вырабатывает меланин, таким образом, контролируя гиперпигментацию. Также обладает мощными антибактериальными, антимикробными и антибиотическими свойствами. 


Сыворотка - мощь! Это ощущается сразу, при нанесении - она холодит и чуть щиплет несколько минут. Сыворотка представляет собой водичку с характерным ментолово-спиртовым запахом, чуть желтоватого цвета, очень жидкая (вообще вода) 
Для нанесения на всё лицо мне нужно 3-5 капель, в зависимости от тчяжести проблемы. Бывало, я пересушивала кожу (считай, пропилинговалась химически, до шелушений), тогда я уменьшала количество капель и интенсивность приёмов. Но результат всегда один - за несколько дней ситуация резко улучшается! Всё, что болело -не болит, всё, что краснело - стало болячечкой тихой. А какие чудеса твояртя с тоном кожи! Пост-акне уходят за неделю! Эта жижка рассасывает всё на своём пути) Пигментацией не страдаю, но уверена, она и её легко поборет за пару-тройку месяцев.





Так выглядит новый флакон ( пипетка идёт отдельно в коробочке)


Минус всё таки есть - немалая цена. Готовьтесь потратиться на действенные средства, и не забывайте, что это лишь грамотный уход, но не полноценное лечение проблемы!



Популярные сообщения