Clarins The Essentials 2016 eye make-up palette mineral & plant extracts




На протяжении уже нескольких лет компания Clarins в сотрудничестве с ассоциацией Pur Projet оказывает поддержку коренному населению бразильской Амазонии, в частности, индейскому племени Ашанинка, помогая сохранить его культуру и автономию. В знак этой крепкой многолетней дружбы с ассоциацией Pur Projet в 2016 году Clarins выпускает новую палитру для макияжа глаз The Essentials. Формула теней содержит в своем составе новый растительный компонент, традиционно используемый индейцами Ашанинка для ритуальной раскраски лица и тела.
Аннато - это небольшое дерево родом из тропических регионов Американского континента с маленькими розовыми цветками и ярко-красными плодами-коробочками, покрытыми колючками и содержащими внутри красные семена. Индейские племена, населяющие Американский континент, верили в то, что сок аннато является эликсиром вечной жизни. Кроме того, его применяли для окрашивания пищи, тканей и различных предметов. А племена ацтеков и майя использовали пигменты аннато для ритуальной раскраски лица и тела.


В 2013 году представители компании Clarins при посредничестве ассоциации Pur Projet получили возможность лично встретиться с индейцами Ашанинка. Судьба этого племени никого не могла оставить равнодушным. Десятилетия борьбы с колонистами привели к тому, что на сегодняшний день в племени осталось не более 1200 человек, разбросанных по 4 территориям, границы которых были определены местными властями в 1992 году. Несколько лет назад компания Clarins решила поддержать проект по восстановлению лесов бразильской Амазонии Povos da Floresta, проводимый ассоциацией Pur Projet. Цель проекта состоит в высаживании деревьев на землях, истощенных скотоводством, для того чтобы сохранить биоразнообразие местных лесов, а также культуру и автономию коренных народов. С 2013 года в рамках этого проекта уже было высажено 20 350 деревьев. В 2016 году Clarins продолжает сотрудничество с ассоциацией Pur Projet и поддерживает проект запуском новой лимитированной палитры для макияжа глаз The Essentials. Цель проекта в этом году - высадить еще 40 000 деревьев на землях индейцев Ашанинка

Каждый купивший палитру The Essentials получает возможность посадить собственное дерево на территории бразильской Амазонии в режиме онлайн, зарегистрировавшись на сайте www.clarins.ru, и получить именной сертификат на электронную почту

Принт в виде цветков аннато украшает футляр палитры для макияжа.


В этом году палитра The Essetials выполнена в дымчатых сиренево-розовых оттенках с матовым или перламутровым эффектом. Свежий розовый, бежевый, дымчатый розовый, баклажановый, дымчатый фиалковый, серо-коричневый, серо-фиолетовый, сливовый, темно- фиолетовый: с помощью этой универсальной палитры насыщенных оттенков можно создать как легкий дневной, так и выразительный вечерний макияж. А сияющий розовый оттенок придаст любому образу особое праздничное настроение.


Все материалы и сырье, используемые при создании палитры The Essentials, прошли тщательный отбор в соответствии с принципами ответственного развития, исповедуемыми компанией Clarins.
Двойная деревянная кисточка отвечает всем критериям экологичности: береза из устойчиво управляемых лесов и натуральный ворс пони, полученный с соблюдением всех этических норм.
Съемный блок для теней позволяет впоследствии использовать футляр в качестве пенала для косметических или канцелярских принадлежностей.


Из всего вышеперечисленного я делаю главный вывод -это не тот вариант, когда вы ждёте от люксового бренда соответствующего оформления. Это максимально экологический продукт, с наименьшим вредом природе, абсолютно иным составом и свойствами. Я прониклась глубокой симпатией к этой далеко неидеальной палетке хотя бы потому, что она кажется мне более душевной , "живой", чем многие другие.


Палетка легко вынимается из футляра.



В палетке содержатся тени матовой текстуры, перламутровой и шиммерной, слюдянистой.


В некоторых секторах отчетливо видны крупные частички слюды


Прямо на защитной мембране - пара схем макияжа, которыми я не воспользовалась в итоге.


Оттенки среднепигментированы, нежные, рыхлые, некоторые осыпаются при нанесении на веко. Но как ни странно, на мне держатся как прибитые, не тускнеют, не смотрятся меловыми, просто смахиваю излишки под глазами пудрой/ватным диском. Растушевываются неплохо, но некоторые светлые оттенки могут затеряться. Поэтому при всем многообразии оттенков , явно заметными на глазах и главными в работе оказались 3-5 оттенков.


Если мне не изменяет память и интуиция( всё таки не вчера этот мейк делала), то здесь использованы оттенки под номерами 2,3,4 и затемнены 8 и 9. Самый рыхлый и самый красивый блестящий персиковый 4 оттенок наносила влажным способом!



Всё же, со всей их неидеальностью, мне понравилось, как тени смотрятся в макияже.




А тут уже добавила драмы - побольше 9 и 10 оттенков:







Популярные сообщения