Caudalie Moisturizing Mask, Glycolic Peel, Instant Detox Mask, Purifying Mask - обзор четырёх масок для лица

У французского бренда Caudalie есть очень интересная серия масок для лица , направленных на четыре основные задачи - очищение, детокс, мягкое отшелушивание  и увлажнение. Я тестировала все четыре маски в течение трёх месяцев, и готова написать о них своё мнение и выделить любимчиков!



Оформление масок достойное их ценовой категории - приятная матовая туба, крышечка выполенена в дереве (с пластиковой резьбой). На тубе изображён виноград - символ марки и один из ключевых компонентов их средств. Очень красивый предмет полки в ванной, я считаю :)



Да-да, они правда деревянные!


Ещё до того, как это стало мейнстримом  и понятием "мультимаскинг", производитель рекомендовал комбинировать в одном применении несколько масок, для лучшего воздействия на определённые зоны и проблемы. А так же не исключается поэтапное нанесение масок например после очищающей маски сразу можно воспользоваться увлажняющей, а после детокса сделать лёгкий гликолевый пилинг.


Как видите, текстура масок далеко не схожа между собой.



И ниже я расскажу о каждой подробнее.



Caudalie Instant Detox Mask 

 "Мгновенная детокс-маска возвращает к жизни уставшую кожу городских жителей. Формула маски с текстурой крем-геля на 99,3% состоит из натуральных компонентов и помогает избавиться от токсинов и накопленных кожей загрязнений. Кожа становится более гладкой, поры сужены, цвет лица улучшается. Использовать 2 раза в неделю, наносить тонким слоем на 5-10 минут, затем смыть водой."

Маска по консистенции жидкая, кремообразная, темно-розового цвета, не жирная на ощупь, пластичная, запах напомнил мне лаванду. Наношу маску на 10-15 минут, за это время она успевает засохнуть на мне чуть пластичной корочкой, затем смываю спонжем, просто водой смывается трудновато.
В составе замечена куча полезных экстрактов - экстракты винограда, папайи, двух видов кофе; сок сенегальской акации; масла: бергамота, лаванды, кипариса, шалфея мускатного, сандала, мирры, пупавки благородной, семян петрушки; лимонная, дигидроксиуксусная и молочная кислота.

Не могу сказать, что из всех эта маска моя самая любимая, но её действие я определённо ощущаю. Кожа после маски бархатистая и посвежевшая, отличный тонус, плюс мощная смесь эфирных масел заражают энергией и бодростью. Самое то наносить её с утра, она отлично пробуждает кожу лица!



Caudalie Moisturizing Mask  

"Увлажняющая маска, натуральная на 85,5%, понравится даже самой капризной коже. Через несколько минут использования, исчезает ощущение стянутости, кожа становится упругой, нежной и увлажнённой. Использовать 2 раза в неделю, для лица и нежной кожи вокруг глаз. Подержать 15 минут, затем снять ватным диском излишки или смыть водой, можно оставить на всю ночь как крем."

По консистенции маска довольно густая, кремовая, без ярко выраженного аромата.
В составе гиалуроновая кислота, масло виноградной косточки, экстракт шлемника байкальского, витамины А, Е.
Увлажняет действительно неплохо, особенно если оставить её тонким слоем на ночь вместо крема. Исчезает чувство стянутости, кожа напитана. Особенно ценю эту маску за использование под глазками - кожа вокруг глаз действительно отлично напитана, сеточка морщин менее выражена ещё дня 3-4!



Caudalie Purifying Mask  

"Очищающая маска для жирной или комбинированной кожи с несовершенствами, позволяет регулировать деятельность сальных желез, глубоко очищает поры. Эффективная формула, натуральная на 94%, позволяет коже избавляться от жирного блеска. Использовать 2 раза в неделю на всё лицо или на Т-зону."

Маска белого цвета, довольно жидкой глиняной консистенции, выраженно пахнет арома-маслами.В составе: бентонит и каолин, масла винограда, бергамота, кипариса, шалфея, мирры, сандала, ромашки римской, семян петрушки, экстракт семени льна.
Маску наношу на 10-15 минут, и так ака она глиняная и быстро высыхающая, сбрызгиваю её термальной водой ( можно просто мокрыми руками прикасаться к лицу).
Маска неплохо осветляет здоровые поры ( не путать с черными точками), матирует кожу, мягко подсушивает воспаления и за счет антисептического свойсва эфирных масел борется с проявлениями местной бактериальной инфекции.

Было у меня обострение воспалений на лице, делала эту маску на 10 минут каждый день в течение 3 дней, и могу с уверенностью сказать, состояние кожи достаточно быстро улучшилось с катастрофы до терпимого пост-воспалительного вида. И при этом не могу её заругать за пересушивание кожи. Но помните - глиняную маску важно держать влажной! Растресканные сухие корки маски на лице до добра кожу не доведут ,а только травмируют эпидермис. Поэтому во время маски нужно сидеть в обнимку с термальной водой либо просто водой.



Caudalie Glycolic Peel 

"Гликолевая маска-пилинг подойдёт тем, кто хотел бы освежить цвет лица и придать коже сияние. Это средство действует как мягкий пилинг, его формула состоит на 85,7% из натуральных ингредиентов. Использовать 2 раза в неделю, нанося на сухую кожу, избегая контура глаз, на 10 минут."

Консистенция кремовая и очень плотная (обратите внимание на расширенное горлышко и тугую выдавленную порцию), запах свежих трав. При нанесении на кожу пощипывает первые несколько минут ,затем всё спокойно. Деликатно очищает, отшелушивает без видимого шелушения, чуть осветляет кожу. Насчёт сияния кожи не могу сказать, но мягкое обновление кожи ощутимое, особенно если применять маску 2-3 раза в неделю. Подойдёт как молодой, так и возрастной коже, после применения стоит воспользоваться солнцезащитным средством.

В составе гликолевая кислота, винефирин, энзимы папайи.


А теперь в порядке моей любви  - гликолевая, очищающая, увлажняющая, детокс. Вот так. Гликолевая - мастхэв, дада!



Популярные сообщения