L'occitane Аромакология - Очищающее черное мыло для тела, Отшелушивающий гель для душа, Маска для лица Очищение и восстановление, Ароматные саше для ванны, Восстанавливающий массажный крем.

В конце лета обширная линия Аромакология французского бренда L'occitane   пополнилась несколькими разнообразными средствами по уходу за кожей лица и тела. Если вы любите насыщенные природные ароматы таких растений, как можжевельник, кипарис, лимон, тимьян, то, несомненно, среди этих продуктов для вас найдётся свой фаворит! Я протестировала новинки и уже готова о них рассказать, сразу скажу, для меня здесь есть как аутсайдеры, так и блистательные фавориты.



Более 30 лет L'OCCITANE объединяет эфирные масла с секретами аромакологии, создавая линии ухода за волосами. Каждое средство содержит пять эфирных масел, в комплексе воздействующих на волосы и способствующих восстановлению их здоровья и жизненной силы. Исторические знания и опыт использования расслабляющих свойств и преимуществ эфирных масел в средствах для тела и ванны. 



Все средства, о которых я расскажу ниже, основаны на 5 эфирных маслах - эвкалипта, кипариса, тимьяна, лимона и можжевельника. Они обладают насыщенным запахом, поэтому все эти продукты довольно пахучи, но при этом совершенно не химозны.  
Действие эфирных масел благотворно влияет на состояние кожи тела, лица, но и немалое влияние оказывают на физическое и моральное самочувствие. Они расслабляют или тонизируют, повышают настроение и жизненную активность или наоборот, вводят в релакс и негу.


Начну с самого потрясающего продукта из всех представленных здесь, да и в целом ,с моего открытия года и безоговорочной любви - Маска для лица Очищение и восстановление - L'occitane Rebalancing Face mask 



"Маска, обогащенная растительными и минеральными порошками, помогает избавить кожу от загрязнений, сужает поры и насыщает ее кислородом. "
Слишком скромное описание маски, взятое с сайта, не до конца выражает её волшебную суть! 
  • Аромат расслабляющий, очень приятный, травянистый. Всё те же пять эфирных масел создают неповторимый насыщенный ароматный симбиоз.
  • Консистенция густая, однородная, кремообразная. 
  • При нанесении на лицо первые пять минут приятно пощипывает - из те, кто работают сразу ощутимо
После 15-20 минутной аппликации я получила приятно пахнущую мягкую кожу, на удивление без ощущения стянутости. Сразу отметила осветление чёрных точек на носу, и такой эффект действительно есть после каждого применения! Он конечно временный, но всё равно радует глаз. И нос :) 

И в целом ,маска действительно даёт ощутимый видимый результат! Выравнивается тон кожи,она приятно пахнет, загрязнения и чёрные токи сведены к минимуму, тонус прекрасный, поры чуть сужены и осветлены. 

Поэтому я могу сказать только одно - полный восторг! И браво, Локситан! Потрясающий продукт. 



Далее расскажу о классном средстве - Отшелушивающий гель для душа L'occitane Rebalancing Exfolianting shower gel 


"Отшелушивающий гель для душа с пятью очищающими эфирными маслами заряжает энергией и восстанавливает баланс кожи. Формула с частичками лимонной цедры и оливок бережно удаляет загрязнения, смягчает кожу и насыщает ее кислородом."

Мне нравится как оформление флакона,так и содержимое. Очень бодренький такой жёлтый густой гель с цитрусовыми отшелушивающими гранулами . Аромат тоже цитрусовый, цедровый, чуть с горчинкой. Этот гель для душа я использую без мочалки, получаю кайф от мягкого отшелушивания и насыщенного кисло-горького цитрусового аромата! И конечно, гель не сушит кожу, не стягивает, оставляет её очень свежей, запах на теле какое-то время держится уверенно.


Интересный продукт - Очищающее черное мыло для тела L'occitane Rebalancing Black Soap


"Черное пастообразное мыло очищает кожу, удаляя загрязнения. Выравнивает текстуру, питает кожу, делает ее мягкой и шелковистой."

Плотное с виду полупрозрачное мыло , аромат густой травяной, пахнет теми же эфирными маслами,о которых я писала. Сделала сравнительный коллаж чуть ниже, где показала плотность мыла , а так же как оно выглядит, если немножко отковырнуть.

Я использую его для тела - кожу очищает до скрипа, но при этом опять же без стянутости. Очень редко ,когда на лице совсем ужас, умываюсь дозой мыла на кончике ногтя, на лице оно всё же немного подсушивает кожу и успокаивает воспаления эфирными маслами.



Далее покажу не понятый мною продукт - Ароматные саше для ванны  L'occitane Rebalancing Infusions for Bath 


"Саше наполнит ванную комнату необыкновенным ароматом, который благотворно влияет на нервную систему и самочувствие. Настоящая SPA-процедура для восстановления внутренней гармонии и баланса.


Повесьте саше на кран над ванной – пусть струя воды растворяет полезные компоненты и разносит аромат, пока вы наслаждаетесь принятием ванны."

Саше действительно ароматные , это целый лес в мешочке, многогранный, травянистый, насыщенный. Но дальше у меня только непонимание продукта. 
Да,я повесила саше на кран ,чтобы растворить соль, она растворилась буквально за минуту, оставив в мешочке гранулы лимонной кожуры. А всё потому что оно настолько крошечное (размером меньше чем с ладонь без пальцев ), что я в итоге ни аромата в ванной комнате не услышала ,ни какого либо изменения воды не заметила, она даже не посолонела практически. 
Так что продукт, на мой взгляд, спорный, хоть и состав хороший. Но уж слишком его мало, чтобы оценить по достоинству.



Последний продукт - Восстанавливающий массажный крем L'occitane Rebalancing Massage Cream


"Нежный крем с необыкновенным ароматом увлажняет и тонизирует кожу, насыщает кислородом и возвращает сияние. Настоящая СПА-процедура для восстановления внутренней гармонии и баланса."

И опять не могу назвать продукт полноценно удачным . Всё дело в названии - ну совсем он не подойдёт в роли массажного крема!  Я посещаю сеансы массажа спины и принесла однажды этот крем - быстро впитался и скатался во время массажа в два счёта. Вот не назвали бы его массажным, всё пошло бы как надо - это просто очень приятный крем для тела, довольно лёгкой консистенции. Быстро впитывается ,оставляя на теле лёгкий аромат можжевельника, с таким ароматом в два счёта быстро расслабляешься и лучше засыпаешь. Поэтому рекомендую увлажнять им кожу после душа перед сном. И не советую делать с ним массаж :) 


Вот такое у меня состоялось длительное знакомство с новинками Аромакологии, а вам советую побаловать себя покупкой маски , уверена, она влюбит в себя каждую, кто только её попробует! Что из продуктов вас заинтересовало?

www.loccitane.ru/aromachologie




Популярные сообщения