Л’Этуаль Selection - La Beauté Défait la Mort


И снова я пропала, не отвечаю на комментарии в блоге и редко пишу посты. Чтобы это как-то компенсировать, посты теперь будут у меня появляться реже, но объёмнее :)  И сегодня рада вам рассказать всё-всё-всё про декоративную часть уже нашумевшей весенней коллекции Л’Этуаль Selection - La Beauté Défait la Mort - "Красота побеждает смерть". Многогранная, сказочная,продуманная и захватывающая коллекция, где каждая сможет найти для себя что-то особенное!


   "Новая коллекция La Beauté Défait la Mort от Л’Этуаль sélection вдохновлена блестящей и одновременно несчастной судьбой королевы Франции Марии-Антуанетты.  Кто-то ее любил, кто-то ненавидел, но не было ни одного человека, который оставался бы к ней равнодушным, как при жизни, так и после ее смерти на гильотине.
Беспечная красавица, обожавшая развлечения, азартные игры, сладости и наряды.
 Легкомысленная и расточительная Мария-Антуанетта была законодательницей мод, иконой одного из самых затейливых стилей – рококо.  Пастельные цвета, пена кружев, банты, цветы, обилие украшений и косметики. Все эти детали создавали рафинированно-декоративный образ – роскошный, кокетливый и женственный, образ, сохранившийся в веках, потому что истинная красота сильнее смерти.
   В коллекции представлена декоративная косметика, аксессуары и письменные принадлежности."


"Коллекция декоративной косметики La Béate Défait la  Mort от Л’Этуаль sélection изумляет, создает игривое  настроение, дарит ощущение легкости и беспечной  радости. Это атмосфера французского двора в период  правления Марии–Антуанетты. Изысканные цвета, потрясающие текстуры, невероятные эффекты. Каждый продукт изящен по форме и уникален по содержанию. 

Просто закройте глаза и представьте себя королевой. В вашем дворце один великолепный бал-маскарад сменяется другим, придворные соревнуются, чей наряд роскошнее, по ночам в карты проигрываются  целые состояния, в будуарах плетутся интриги, а в  великосветских салонах дамы, одетые по последней  моде, играют в шарады и фанты, пьют горячий шоколад 
и едят пирожные. "

Думаю,после такого подробного и очень интересного описания, мне можно смело переходить сразу к демонстрации коллекции в деле, и начну я с лаков для ногтей: 


VARIETE vernis à ongles manucure лак для ногтей "безупречный маникюр"
Беспечная легкая жизнь и трагический финал, который Мария-Антуанетта встретила по-королевски достойно, продемонстрировав стойкость и мужество. Коллекция лаков для ногтей, в который каждый оттенок – страница истории жизни дофины: маскарад, театр, бал, революция, казнь. Непревзойденное мягкое и равномерное нанесение и распределение лака, быстрое высыхание и стойкость. 
462 mat révolution
463 mat mascarade
464 mat théâtre
465 mat bal musette
466 mat exécution

Лаки получились действительно удачные, они немного густоваты,как по мне, но тем не менее, беспроблемны по всем параметрам. Ради быстросвотча я нанесла их в два слоя - важно просушить первый слой ,и второй тогда высохнет достаточно быстро.красивые,нежные оттенки."Казнь" ,конечно, выбивается из милых и пастельных оттенков, но сам по себе тоже очень стильно смотрится,оттенок напоминает шоколадку.


DECOLLETE STICK fard à joues crème румяна для лица кремовые
Невозможно представить лицо Марии-Антуанетты без нежного румянца! 
Благодаря уникальной формуле кремовые румяна DECOLLETE STICK питают кожу  и равномерно распределяются, создавая игривый естественный макияж. 
201 mouche 
202 fibule

Первое,что хочу отметить - это потрясающе вкусную отдушку у румян! Не знаю с чем сравнить,но это что-то явно десертное! Я бы не отказалась от парфюма с таким ароматом. 
Очень прикольно оформлен стик, румяна жалко начинать, такие симпатичные и глянцевые у них поверхности!. Румяна мягкие, растушёвываются в лёгкий не жирный румянец . Светлый оттенок менее удачно подобран,на моей коже он заметен едва ли, хотя сам по себе очень симпатичный. Более яркий его собрат приятно освежает лицо. Стойкость средняя, но не вызывает недовольства) 





GARÇONNE crayon yeux parfait карандаш для подводки век
Макияж эпохи правления самой беспечной королевы. Выразительные глаза одним легким движением руки: тончайшие линии, мягкая растушевка, плавные формы.
111 louise 
112 béatrice 
113 amélie

Очень удачный продукт! Цвета яркие, насыщенно-разбелённые, грифель податливый , отлично ложатся на слизистую и самостоятельно. Советую носить их в дуэте с чёрной стрелкой, либо на слизистую века,либо выделять внутренний уголок ( растушевать) . 





BONBON gloss aromatisé – вaume à lèvres ароматный блеск-бальзам для губ
Мария-Антуанетта обожала сладкое. У нее даже был личный шоколатье, которого она брала с собой в путешествия. Великолепная серия наливных блесков для губ BONBON с легким кондитерским ароматом напоминает о мире роскошных десертов и поднимает настроение. 
Мягкая текстура буквально тает на губах, легко окрашивая их и увлажняя. Подарите очарование своей улыбке! 
501 gelée de fraise
502 parfait aux pêches
503 blanc-manger aux

Приятный продукт,но для меня не более чем игрушка. Отличный вариант для бальзамных маньяков. А мне не хватает в коллекции насыщенных "старомодных" оттенков, которые можно растушевать на губах ,нанести пальчиком, на предварительно затоналенные губы...Эх!
Блески приятно пахнут ванилью, цвета практически не дают,слегка выбеливают губы, и дают неплохой глянец!





На губах все блески выглядят примерно одинаково.На фото оттенок 502 



NÉGLIGÉ poudre libre effet matité пудра для лица рассыпчатая с матирующим эффектом
Придворная художница мадам Видже-Лебрен, рисовавшая Марию Антуанетту отмечала: «...самым замечательным в ее внешности была необыкновенно красивая кожа. Она буквально светилась! Было ли это подарком природы или достигалось упорным трудом доподлинно неизвестно, но абсолютно точно у королевы был целый арсенал из флакочиков с пудрами, созданными специально по ее заказу»
104 poudremantel

Классная вещь! Настоящая девичья радость и винтажный продукт) Просто прозрачная матирующая пудра и пуховка. Я пуховкой попыталась даже попользоваться, вполне себе удачно,но конечно, чаще я туда наведываюсь с кистью. 
Не скажу, что железобетонно заматирует на весь день, но толк от неё есть. Эдакие винтажные матирующие салфетки - не вредит макияжу,а сальный блеск с лица уберёт.





CONFETTI fard à paupières ovation couleur illimitée одноцветные тени для век
Монотени, напоминающие о любимом десерте Марии-Антуанетты – пирожных macaron. Три нежнейших оттенка (лимонный, ментоловый, мятный) и ультрамягкая вельветовая текстура. 
511 macaron à la menthe
512 macaron à la pistache
513 macaron au citron

К этим теням я отнеслась неоднозначно. Сначала они показались мне слишком меловыми, а потом я взяла белую подложку (акварель) и нанесла их на неё тонким слоем.Получилось отлично! Так что советую сразу захватить какой нибудь белый карандаш или светлые кремовые тени. Хотя ,опять же, не могу сказать,что без подложки их не видно на глазах,но эффект получается вуалевый и нежный.





Дальше идут троица интересных и разных по своему назначению пудр. Не все мне подошли,но две из трёх похвалю :)

Neglige poudre éclat  пудра для лица с эффектом сияния кожи, 102 corset

Сверкалочка,которую так любят девушки! Помол мелкий, свечение насыщенное, но всё равно вуалевое. Если летом загорею, решусь нанести на всё лицо. А пока только на рельефные его части :) Думаю, любительницы метеоритов оценят!

Neglige poudre unifiante  пудра для лица, выравнивающая тон кожи, 103 tournure.

Розовую пудру не поняла :(  На лице она мне не дала никакого эффекта.Девочки, кто с ней сладил, поделитесь опытом! 

Neglige poudre perfectrice пудра для лица, корректирующая несовершенства, 101 panier

Вот эта жёлтенькая пудра неожиданно понравилась мне больше всех! Я наносила её кистью на абсолютно голое лицо, ради эксперимента. Во она то мне и выровняла тон кожи! И деликатно скорректировала покраснения. Мне она очень понравилась, думаю,буду носить её соло при хорошем состоянии кожи ( которое иногда случается )





При тусклом и пасмурном освещении попыталась показать свечение первой пудры-сверкалки.



LES PARISIENNES palette ambiance couleur пятицветные тени для век, 921 trianon
Цвета биографично отражают беззаботную жизнь дофины 
(нежно-розовый, фиолетовый, персиковый) и ее трагический конец 
(оттенки дорожной пыли и запекшейся крови). Тени имеют шелковую, невероятно мягкую текстуру и легко растушевываются.

Очень необычная палетка теней. Интересное и нетривиальное оформление, трактовка оттенков и текстура. Тени абсолютно все матовые, и достаточно шелковистые. Пигментация хорошая,но за счёт нежности оттенков на глазах они смотрятся спокойно. Отмечу симпатичную корону на розовом оттенке - это конечно напыление сверху, но как симпатично смотрится! Единственный минус палетки - недостаточная стойкость цвета. Если вы накраситесь ими с утра, то вечером у вас останется лишь лёгкий намёк на цвет. :)... Мне кажется,эта палетка очень подойдёт девушкам 15-20 лет.



Так как тени матовые, фотик не хотел на них фокусироваться, и выделил ресницы (


Поэтому я решила закрыть глаза и насладиться зефиркой  :D ( ага, вошла в образ)


И общий образ , выполненный с помощью косметики из коллекции. Хотелось бы выполнить больше вариантов,но у меня физически не хватает времени на это, а тут к тому же , макияжи получатся примерно одинаковые, только разные пастельные цвета.

Глаза:
Жёлтые и мятные моно-тени, сиреневый карандаш на слизистой и во внутреннем уголке.
Губы :
Самый ярких из бальзамов-блесков, 503 оттенок.
Лицо :
На очень лёгкий и светлый тон о Almea  я нанесла жёлтую пудру, выделила скулы сверкающей пудрой, на яблочки щёк нанесла стик в ярко-розовом оттенке.



Ох, я осилила этот пост. Это было очень приятно, но сил вложено немерено,аж голова разболелась!..

Хочу подытожить,что коллекция мне безумно понравилась .Вы же знаете,я вообще падкая на всё такое нежное и девочковое, поэтому коллекция прямо в моём вкусе. А вспомнив мою брутальную юность и любовь к триллерам , сочетание светлых пастельных оттенков с "тёмной" стороной  и линией фатальности, вообще как нельзя лучше мне подошло!

 Буду рада комментариям по проделанной мною и Летуаль Selection работе ;)))


Популярные сообщения