Dr. Pierre Ricaud Renaissance de Nuit - сверхактивная регенерирующая сыворотка, крем для лица и крем вокруг глаз

Один из моих самых любимых типов средств для ухода за кожей лица - регенерирующие. Ведь у меня постоянно случаются либо воспаления, либо сухость, шелушение, микрораздражения кожи. Обычно мне на помощь приходит пантенол, но я с удовольствием использую при случае многокомпонентные средства, более мощные и полезные. Моё последнее открытие - линия с поэтичным названием Renaissance de Nuit французского бренда Dr. Pierre Ricaud. Надо сказать, я долго обходила этот бренд стороной, оказалось, зря. По крайней мере эти продукты показались мне близкими к волшебству! Здесь я расскажу об обновлённой сверхактивной регенерирующей сыворотке, креме для лица и вокруг глаз, которые я уже как следует протестировала.



 В течение дня агрессивное воздействие окружающей среды на кожу приводит к образованию свободных радикалов, которые оказывают разрушающее действие на клеточную ДНК. Если бы клетки делились в подобном состоянии, это привело бы к появлению клеток с нарушенными функциями. К счастью, природа наделила кожу механизмом самовосстановления. Однако регулярные негативные воздействия на кожу делают его менее эффективным, к тому же способность кожи к самовосстановлению ослабевает с течением времени.
Когда природные механизмы восстановления задействуются слишком активно или теряют эффективность, процесс клеточного обновления происходит непродуктивно и в неблагоприятных условиях. Обновленные клетки функционируют менее успешно, регенерация тканей замедляется. В результате внешний вид кожи отражает негативные последствия, связанные с нарушением процесса регенерации.

Так называемая система хроно-восстановления в продуктах линии Renaissance de Nuit основана на особом продукте биотехнологии – лизате бифидуса. В процессе лизирования бактерий бифидуса их содержимое освобождается в виде ферментов. Именно они стимулируют деятельность природных ферментов, отвечающих за восстановление клеток.
 
Гликалокс - эксклюзивный активный компонент, разработанный лабораториями Dr Pierre Ricaud, борется с процессами гликации и окисления – основными причинами старения кожи.

Ноктолин - это активный компонент с содержанием фосфоинозитидов – источника запаса энергии клеток (аденозинтрифосфата), экстракт микроводоросли Euglena Gracilis. Выращиваемая в среде, защищенной от солнечных лучей, микроводоросль Euglena Gracilis обогащается активными веществами, которые активизируют деятельность клеток в ночное время. Процесс клеточного обновления отличается высокой энергозатратностью. Noctoline поставляет элементы для формирования в клетках необходимого запаса энергии. Таким образом происходит активация клеточного метаболизма. Наполненные энергией клетки выполняют работу по ночному восстановлению в полную силу. (Тесты in vitro)

Салициловая кислота - обладает отшелушивающим действием, способствует клеточному обновлению. Удаляя омертвевшие клетки, она моментально разглаживает кожу. Роговой слой кожи становится более тонким, что способствует усвоению активных компонентов. Активизируя обновление эпидермиса, салициловая кислота ускоряет перемещение новых клеток к поверхности кожи.


Нужно сказать, что линия сама по себе не новая, но данные продуты представлены в уже обновленном дизайне и улучшенной формуле. 
Дизайн средств вызывает уважение - тяжелые стеклянные толстостенные баночки, очень красивый синий цвет, удобные дозаторы. Оформление я бы с уверенностью назвала люксовым, в духе Ланком. 
Особому "улучшайзингу" подвергли сверхактивную регенерирующую сыворотку, на неё бренд всегда делает особый упор и гордится её эффектом:


Dr. Pierre Ricaud Renaissance de Nuit Enhanced Regeneration Serum - Сверхактивная регенерирующая сыворотка -
может использоваться самостоятельно или перед применением ночного крема.

"Средство дарит коже ощущение свежести и комфорта. Нежный флюид с легким розоватым оттенком быстро впитывается. При пробуждении кожа выглядит более гладкой, нежной и сияющей. День за днем кожа наполняется энергией и выглядит все более отдохнувшей. Признаки усталости уменьшаются. Уже через месяц кожа выглядит заметно красивее."

Это очень легкая почти прозрачная сыворотка с характерным ароматом, очень интересным, кстати. Он вроде бы и классически-уходовый, но я улавливаю чуть терпкие приятные шипровые ноты. При нанесении ощущается, а затем не улавливается.
Сыворотка высыхает и впитывается в кожу за минуту, она не сказать чтобы силиконистая, вовсе нет, но ощущение бархатной кожи очень приятное. Хоть и сыворотка ночная, пробовала её использовать и днём под макияж - неплохо! Тон лёг хорошо, не уплыл куда подальше в течение дня. Так что в особо суровые периоды засухи, можно и днём, я считаю :)

На ночь же я обязательно наношу сыворотку под крем, можно из этой же линейки, можно и совершенно другой питательный-увлажняющий. Верю, что сыворотка усиливает действие крема, а о результатах, кстати, практически мгновенных, через пару-тройку дней использования,  расскажу ниже!






 Dr. Pierre Ricaud Renaissance de Nuit Ночной интенсивный регенерирующий крем

"Волшебная текстура для восстановления жизненной энергии кожи.  Бархатистая и нежная кремообразная текстура тает на коже, даря ей комфорт и не оставляя на коже жирного блеска.
Легкий абрикосовый оттенок крема и тонкий аромат цветов шиповника располагают к релаксации и отдыху."

Крем сформировал о себе только положительное мнение! Приятная не слишком жирная текстура, аромат более тонкий и незаметный, чем у сыворотки. После нанесения кожа сразу чувствует комфорт, успокоение, мягкость. Оба средства не вызвали никаких неприятных ощущений и последствий, а наоборот - я вижу и чувствую, как они работают!
За несколько дней использования прошло раздражение от обветренности, затянулись мелкие ранки. Кожа всегда ощущается мягкой, и так сказать, довольной :) Особенно с утра! Очень мягкая, гладкая, без шелушений. Наносить тон, даже довольно капризный - одно удовольствие! Да и без тона всё выглядит неплохо.







Dr. Pierre Ricaud Renaissance de Nuit Ночной регенерирующий крем для контура глаз

"Текстура, выбранная за прекрасную переносимость, ложится точно на зону контура глаз, не расплываясь за ее пределы. Чрезвычайно нежная и легкая, она прекрасно впитывается. Крем тестирован под контролем дерматологов и офтальмологов."

Помимо системы хроно-восстановления, формула Ночного регенерирующего крема для контура глаз содержит сульфат декстрана с противоотечными свойствами и кофеин с дренирующим действием. Эти активные компоненты стимулируют микроциркуляцию в клетках и вывод жидкости из тканей, препятствуя появлению темных кругов и мешков под глазами.

Про крем вокруг глаз могу ответить без особого фанатизма - неплохой! Но каких либо заметных изменений я пока не вижу. Радует, что не вызвал аллергии, что не щиплет при нанесении, и что кожа неплохо увлажнена. Ведь я пользуюсь консилерами и корректорами, а они, как известно, сушат кожу. Вот и у меня бывали заметны микро шелушения в зоне вокруг глаз,  в последнее время их так же не наблюдаю. Значит крем точно не бесполезен, пока на какой либо другой переходить не буду, пользуюсь этим вместе с остальными продуктами линии. может быть при более долгом использовании он проявит свои обещанные эффекты в полной мере :)




И решила поделиться с вами информацией, которую я нашла, читая отзывы и статьи по  продуктам Dr. Pierre Ricaud Renaissance de Nuit. О том, как правильно засыпать и спать с наслаждением :) Может кому-то будет полезно и интересно, и я попробую так же.

Перед сном... 
Принимая вечерний душ и совершая вечерние ритуалы красоты, старайтесь полностью сосредоточиться на настоящем моменте. Концентрируйте внимание на совершаемых действиях. Не торопитесь.
Находясь в кровати...
Закройте глаза и почувствуйте все точки, которыми Ваше тело соприкасается с кроватью.
Расслабьте мышцы. Позвольте своему телу погрузиться всей массой в матрас. Представьте, что оно обладает очень большим весом.
Подумайте о Вашем теле: расслабьте каждую его часть, начиная с головы, затем шею, плечи, руки до кончиков ногтей, солнечное сплетение, диафрагму, живот, спину, тазовую область и ягодицы, бедра, ноги и ступни до самых кончиков пальцев на ногах.
Теперь сконцентрируйтесь на дыхании: 
- Медленно и глубоко вдохните воздух через нос, наполните им живот и так же медленно полностью выпустите его через рот. Следите за тем, как поднимается и опускается живот, почувствуйте волну расслабления. Вдыхайте воздух, считая до пяти, а выдыхайте его на счет десять. Представьте, что Вы выдыхаете черную, серую или дымообразную субстанцию, от которой Вы хотите избавиться и которая удаляется от Вас прочь.
- Наберите в легкие воздух, считая до 5, задержите дыхание на счет 10 и выдохните, считая до 5. Повторяйте упражнение в течение 2-3 минут.
- Медленно наберите воздух в легкие и с шумом выдохните его, представив или произнеся про себя цифру 10; затем вновь сделайте вдох и выдох, представляя цифру 9. Повторяйте упражнение, пока не дойдете до единицы. Выполните еще два подхода дыхательной гимнастики, двигаясь от 10 до 1.
- Сделайте глубокий вдох через нос, задержите дыхание, напрягите все мышцы тела от головы до ног на несколько мгновений, затем выдохните и расслабьтесь.
Ящик с тревогами... Расслабьте все мышцы тела и мысленно представьте ящик, стоящий на ночном столике или у подножия кровати. Продумайте его размер, цвет, материал. Представьте, что Вы складываете в ящик все мысли, которые мешают Вам заснуть. Перемещайте их в ящик одну за другой, сколько бы их ни было. Когда все лишние мысли окажутся в этом бездонном ящике, мысленно закройте его и отставьте в сторону.
Подумайте о приятном... Представьте себе какую-нибудь приятную ситуацию, которая разворачивается в Вашем любимом месте, где Вы чувствуете себя комфортно. Продумайте обстановку, находящиеся рядом предметы и их цвета. Почувствуйте окружающие Вас звуки и запахи. Попробуйте представить максимальное количество деталей, чтобы эта ситуация стала реальной в Вашем воображении. Затем медленно вдохните, произнося про себя слово «спокойствие», и выдохните, произнося слово «сон». Насладитесь ощущениями расслабленности и комфорта.


Что ж, после почти 20 дней тестирования могу сказать уверенно - я хочу продолжать дальнейшее использование этой троицы! Мне и моей коже очень понравилось,это очень достойный и действительно ощутимый уход суровой осенью-зимой. Вау! Сама не ожидала... :)


Популярные сообщения