Clarins Masque Multi-Regenerant - омолаживающая расслабляющая маска

В продолжение темы о регенерирующих средствах хочу рассказать о новой маске для лица от Clarins. Если брать буквально название Мульти-Регенерант, то это чудесная заживляющая и восстанавливающая кожу маска, а в полной мере её стоит называть омолаживающей и расслабляющей, то есть данная маска подойдёт и для боле зрелой кожи! Хочу поделиться впечатлениями от использования маски, а так же подробнее остановиться на её действующих компонентах и даже специально разработанной технике массажа.



Основу формулы маски составляет пальмитоил глицин, липоаминокислота, получаемая при сочетании аминокислоты, глицина и жирной кислоты. Этот компонент с доказанной эффективностью компенсирует вредное воздействие постоянного растяжения фибробластов и заметно разглаживает морщины, появляющиеся вследствие мышечного напряжения.

Действие пальмитоила глицина дополняет особый комплекс на основе органического экстракта зеленого банана и экстракта лимонного тимьяна, входящий в состав всех средств линии Multi-Régénérante. Он укрепляет волокна коллагена, способствуя повышению упругости и эластичности кожи, а также сокращению морщин.

В качестве дополнительного компонента эксперты Clarins также включили в состав формулы маски экстракт косточек барбадосской вишни, который обеспечивает насыщение клеток кожи кислородом и пробуждает ее сияние.

Гиалуроновая кислота двойного молекулярного веса позволяет поддерживать оптимальный уровень увлажнения кожи и сохранять свежий здоровый цвет лица.

Наконец, сочетание воска жожоба, мимозы и подсолнечника дарит коже ощущение комфорта.


 Текстура маски нежнейшая, мягчайшая и очень гомогенная. Сразу же после нанесения она обеспечивает освежающий эффект, который ощущается на протяжении всего времени, что маска находится на лице. Маска прекрасно ложится на кожу и буквально обволакивает ее, что делает нанесение легким и приятным. Лицо приятно холодит, чуть покалывает и будто освежает. На лице маска превращается в насыщенный крем-гель, дарящий коже ощущение комфорта.


Цветом маски был выбран лавандовый оттенок, ассоциирующийся с нежностью и безмятежностью, используется в хромотерапии в качестве расслабляющего и снимающего напряжение, его успокаивающие свойства признаются и психологами. 



Эксклюзивный метод стимулирующего самомассажа лица от Clarins

Этот метод, заимствованный из опыта работы Институтов Красоты Clarins, основывается на стимуляции кожи надавливающими движениями подушечками пальцев. Такое воздействие способствует расслаблению мышц лица, разглаживает морщины и обеспечивает эффект лифтинга. Оно охватывает три участка лица, отмеченные в исследовании: лоб, область вокруг глаз, нижний контур лица.
  1. В течение нескольких секунд стимулируйте кожу попеременными похлопывающими движениями подушечками пальцев. Похлопывания должны быть быстрыми и легкими, как будто вы играете на пианино. Это подготавливает кожу к нанесению маски и улучшает впитываемость активных компонентов.
  2. Два раза наберите шпателем маску и поместите ее в центр ладоней.
  3. Глубоко вдохните приятный аромат, а затем нанесите маску толстым слоем на предварительно очищенную кожу лица и шеи. Оставьте на 7-10 минут.
  4. Сядьте, поставьте локти на колени. С усилием надавите подушечками пальцев обеих рук на область над бровями. Особое внимание уделите зоне между бровей. Удерживайте позицию в течение 10-15 секунд. Затем наклоните голову вперед и положите лицо в ладони.
  5. Надавите подушечками пальцев на виски, основное место скопления напряжения, а затем – на скулы.
  6. Соедините запястья под подбородком, упритесь им в основания ладоней, а пальцами обхватите овал лица. Помогите излишкам средства впитаться в кожу с помощью легких массирующих движений либо удалите их бумажной салфеткой или ватным диском, смоченным тонизирующим лосьоном.

К своему смущению, о специальном массаже я узнала только сейчас, когда уже пишу отзыв о маске. С другой стороны, меня пока мало волнует омолаживающий эффект, и какие либо танцы с бубном для его достижения мне не нужны. Всё ,что мне было нужно от маски - мощное увлажнение, успокоение кожи, ощущение свежести и отдыха - я получила сполна!

Кожа после маски нежно пахнет свежестью, раздражения смягчены и успокоены, мелкие мимические морщинки под глазами напитаны влагой и чуть менее выражены. Я считаю ,что маска даёт отличный разовый результат для выхода в свет, к примеру! А при постоянном применении ( я использую 2-4 раза в неделю ) даёт отличный дополнительный уход, который явно ощутим.


Ингредиенты:

Барбадосская вишня - Malpighia emarginata - это кустарник, произрастающий в лесах Южной Америки. Индейские племена, населяющие бассейн Амазонки, употребляют его ягоды в пищу для улучшения пищеварения, а мореплаватели пили сок барбадосской вишни во время путешествий для предупреждения цинги. Однако научные исследования этого растения начали проводиться только с 1950 г. В результате было обнаружено, что барбадосская вишня содержит высокую концентрацию витамина С, благодаря чему является идеальной пищевой добавкой в зимнее время или при сильной усталости. Кроме того, исследования, проведенные в Лаборатории клеточной биологии Clarins, обнаружили способность экстракта барбадосской вишни сокращать синтез меланина. А экстракт косточек этого плода способствует насыщению кожи кислородом.

Зеленый банан - Musa x sapientum - несмотря на название и внешний вид (длинный ствол и широкие раскидистые листья), банановое дерево – вовсе не дерево, а огромная трава. Его единственной многолетней частью является корневище. Банановое дерево, будучи родом из Юго-Восточной Азии, в настоящий момент встречается в тропических зонах по всему Земному шару. Существует несколько разновидностей этого дерева, а его плоды используются в пищу как еще зелеными, так и уже созревшими. Зеленый банан также популярен в традиционной медицине как ранозаживляющее средство. А его экстракт входит в состав косметических средств, поскольку стимулирует синтез коллагена и способствует реорганизации кожной структуры.

Мимоза тенуифлора - Mimosa tenuiflora - это дерево, произрастающее в Центральной Америке в штате Чьяпас на узкой полоске земли, расположенной на высоте 800 -1 000 метров над уровнем моря. Индейцы Майя верили в магические свойства порошка из коры этого растения и использовали его для заживления ран. Землетрясение в Мексике в 1985 году и последовавшая за ним нехватка лекарств помогли обнаружить лекарственные свойства этого растения, признанного национальным достоянием. Экстракт мимозы тенуифлоры обнаружил удивительную способность восстанавливать поврежденный эпидермис, а в косметологии он используется за свои антибактериальные, успокаивающие и регенерирующие свойства.

Лимонный тимьян - Thymus x citriodorus - полученный в результате скрещивания тимьяна широколистного и тимьяна обыкновенного, лимонный тимьян известен источаемым его листьями насыщенным лимонным ароматом. Растение используется в пищу в качестве приправы. А в традиционной медицине его рекомендуют принимать при проблемах с пищеварением. В состав косметических средств экстракт лимонного тимьяна входит благодаря своим укрепляющим свойствам.

Подсолнечник - Helianthus annuus - греческое название подсолнечника, Helianthus, состоит из двух слов: helios – солнце и anthos – цветок. По легенде, океаническая нимфа Клития влюбилась в бога Солнца Гелиоса, но не могла ему в этом признаться. Каждый день она наблюдала за движением солнечного диска на горизонте в надежде, что возлюбленный обратит на нее внимание, пока ее тело не иссохло. Тронутый такой верностью, Гелиос превратил тело девушки в цветок, который на протяжении всего дня поворачивается на стебле вслед за солнцем. В косметологии подсолнечник используется в разных формах. Масло и воск, получаемые из его семян, обладают увлажняющими и защитными свойствами. Жмых – успокаивающими и смягчающими. Ауксины, фитогормоны, получаемые из корневища, - укрепляющими и тонизирующими.




Популярные сообщения