Мой уход с La Roche-Posay - любимые продукты и не очень

Французская лаборатория La Roche-Posay - один из самых уважаемых мною как дерматологом брендов. Не могу сказать,что я испробовала много их средств, но уверенно считаю, что у них есть совершенно крутейшие средства, которые действительно работают, и не только на мне. За определённое время у меня скопилось несколько продуктов  La Roche-Posay, и я решила сделать большой обзор на них, показать любимцев и относительных аутсайдеров.

Начну со всеми известной линейки средств для проблемной кожи Effaclar, у меня из этой серии есть гель для умывания, лосьон и средство для точечной борьбы с несовершенствами.


La Roche-Posay Effaclar Astringgent Lotion Micro-Exfooliant
Эфаклар Лосьон для сужения пор с микро-отшелушивающим эффектом

Показания к применению: Расширенные поры, неровная поверхность кожи. Для жирной проблемной кожи, в том числе чувствительной.
Свойства: EFFACLAR Лосьон очищает поры и сокращает их размер благодаря сочетанию очищающих веществ и микроотшелушивающему действию активного компонента - микроэксфолианта Липо-Гидрокси-Кислоты.
Результат: Поры сужены, поверхность кожи более ровная.
Рекомендации по использованию: Наносить на предварительно очищенную кожу лица с помощью ватного диска. Не требует смывания водой. По окончании аккуратно промокнуть насухо лицо салфеткой или чистым ватным диском.

Чуть липковатый лосьон на спиртовой основе, неплохо подсушивает воспаления, обладает легким вяжущим эффектом, за счёт которого должны сужаться поры, но у мня этого не происходит, но и не требуется особо. А вот с отшелушиванием лосьон работает на "отлично" - кожа ощущается очень гладкой. Но стараюсь не увлекаться этим лосьоном и использовать его периодически. Я, например, использую лосьон только в период активных высыпаний, и отменяю, когда всё более менее нормально :)



La Roche-Posay Effaclar Duo (+) Skin Anti-inperfections Correcteur
Эфаклар ДУО [+]

Показания к применению: Для жирной проблемной кожи, склонной к акне. Подходит для чувствительной кожи.
Свойства: Сокращает выраженные несовершенства. Корректирует и предотвращает появление следов постакне. Эффективен уже через 24 часа. Легкий крем-гель идеально подходит для жирной чувствительной кожи - нелипкий, нежирный, легко впитывается, увлажняет кожу и обеспечивает матирующий эффект.
Результат: Через 24 часа: покраснение уменьшается. Через 8 дней: выраженные несовершенства заметно сокращаются. Через 4 недели: -52% воспалительных элементов. Поры очищены, кожа более гладкая, выделение кожного сала нормализуется.
Рекомендации по использованию: Наносить утром и/или вечером на очищенную кожу лица, избегая области вокруг глаз. Средство служит превосходной основой под макияж.
так же пользуюсь этим кремом в период обострений воспалений. Крем обладает лёгкой и хорошо впитываемой консистенцией, наносится очень тонким слоем. Если наносить локально на воспаления, будет достаточно долго жечь и печь, а если наносить на большое участки кожи, то такого действия практически не чувствуется. Помогает воспалениям быстрее разрешиться, немного подсушивает кожу. Опять же, если нанести точечно,  может вызвать шелушение и последующее за ним обновление кожи, что так же способствует быстрому, хотя и не самому внешне опрятному заживлению. Всё таки хорошее работающее средство для сильно проблемной кожи!



La Roche-Posay Effaclar Purifying foming gel for oily sensitive skin
Эфаклар Очищающий пенящийся гель

Показания к применению: Для жирной проблемной кожи, в том числе чувствительной.
Свойства: EFFACLAR Гель обладает физиологическим уровнем pH 5.5. Не содержит мыла, спирта, красителей. Без парабенов. На основе Термальной воды La Roche-Posay.
Результат: EFFACLAR Гель эффективно очищает кожу от загрязнений и избытков кожного сала, оставляя ее чистой и свежей.
Рекомендации по использованию: Вспенить в ладонях с помощью небольшого количества воды и нанести на кожу легкими массирующими движениями. Тщательно смыть водой.

Этот гель для умывания часто советую в своей косметологической врачебной практике для обладателей жирной или комбинированной кожи, пористой, склонной к забиванию пор и шероховатому рельефу. Работает на отлично! Экономный, отлично пенится, абсолютно не сушит кожу  на нём так и написано PH 5,5, не содержит мыла). Положительно влияет на уменьшение воспалений, со временем сокращает количество небольших чёрных точек. Очень его люблю сам и советую другим!


Далее идёт средство из линейки Толериан или Толеран для кожи, склонной к аллергии.


La Roche-Posay Toleriane Ultra Nuit
Толериан Ультра ночной - уход за чувствительной и аллергичной кожей

Показания к применению: Для чувствительной и склонной к аллергии кожи.
Свойства: Ночной восстанавливающий и успокаивающий уход на основе Термальной воды La Roche-Posay. Уникальная формула сочетает Нейросенсин - активный компонент, который обладает мощным успокаивающим действием и способствует уменьшению признаков раздражения кожи, и детокс-комплекс [Карнозин + Витамин Е], предупреждающий появление дискомфорта и покраснений кожи наутро. Герметичная двойная упаковка с системой, препятствующей попаданию воздуха, обеспечивает стерильность средства при использовании.
Результат: Интенсивно увлажняет и успокаивает кожу. Каждую ночь снижает чувствительность кожи, чтобы наутро она чувствовала себя комфортно.
Рекомендации по использованию: Наносить вечером на очищенную кожу лица и шеи.

Это последняя новинка в серии - очень приятный ночной флюид, который можно наносить даже на кожу век! Нежная жидковатая текстура, отсутствие отдушки, удобный дозатор. Комфортен в использовании, быстро впитывается. Не могу сказать, что моя кожа чувствительна или аллергична, поэтому его прямой эффект оценить не могу. Носам по себе  крем довольно приятен, на утро кожа мягкая, спокойная.


La Roche-Posay Cicaplast Baume B5
Цикапласт Бальзам В5 - регенерирующий бальзам

Показания к применению: Сухая раздраженная кожа младенцев, детей и взрослых. Может использоваться при трещинах, ссадинах, детском диатезе, экземе, шелушении, потрескавшихся губах, солнечных ожогах, ожогах легкой степени и сухости кожи. Может наноситься на тело, лицо и губы.
Свойства: - Улучшает процесс восстановления кожи [Мадекассосид] + [Медь-Цинк-Марганец] - комплекс с признанными антибактериальными свойствами. - Успокаивает сухие раздраженные участки кожи [Пантенол 5%] - Защита кожи [Насыщенная питательная текстура] + [Барьер, препятствующий попаданию бактерий на поверхность кожи] Текстура нежирная, нелипкая, не оставляет белых следов.
Результат: Мгновенное чувство комфорта: кожа восстановлена и успокоена.
Рекомендации по использованию: Мультивосстанавливающее средство CICAPLAST БАЛЬЗАМ B5 наносить дважды в день на предварительно очищенную сухую кожу. Может наноситься плотным слоем для создания окклюзии или тонким слоем для мгновенного защитного действия. Избегайте области вокруг глаз.

Мой вечный помощник против ранок, раздражений, небольших проявлений аллергии. Отлично заживляет ,смягчает и успокаивает. Вообще как врач дерматолог многим советую его как универсальный семейный крем от большинства бытовых кожных бед.
А на днях вышла улучшенная формула этого крема, содержащая в себе ещё и  СПФ 50! Идеален в постпилинговый период, как средство восстановления после инъекционных процедур, а так же в летний период как средство, заживляющее солнечные ожоги, когда они уже появились, но невозможно уберечься от дальнейшего пребывания на солнце!


И последнее средство, которое меня совсем не впечатлило, не смотря на отличный состав и большие надежды.

La Roche-Posay Redermic C10 
Редермик С10 Интенсивный антивозрастной уход

Показания к применению: Морщины, потеря упругости кожи, тусклый цвет лица.
Свойства: Формула REDERMIC C10, которая включает 10% чистый витамин С в его наиболее активной стабильной форме, Гиалуроновую кислоту и витамин E, увлажняет кожу и корректирует морщины для достижения видимого результата.
Результат: REDERMIC C10 обеспечивает интенсивную коррекцию признаков старения уже через 1 неделю после начала использования: - Кожа более гладкая, видимые морщины сокращаются. - Упругость кожи восстанавливается. - Цвет лица выравнивается, кожа более сияющая.
Рекомендации по использованию: Наносить утром или вечером на очищенную кожу лица и шеи, избегая области вокруг глаз. Средство легко впитывается, может использоваться как самостоятельно, так и в сочетании с ежедневным уходом. Подходит для чувствительной кожи. Легкая, бархатистая и нежирная текстура. Некомедогенно. Вследствие содержания активного компонента витамина С в формуле, Redermic C10 при контакте с воздухом имеет свойство темнеть, что не влияет ни на эффективность, ни на переносимость средства. После каждого использования тщательно вытирайте внешний край тюбика прежде, чем закрыть его крышкой. Избегать контакта с одеждой сразу после нанесения.

Антивозрастной уход мне сейчас всё таки ещё не нужен, но раз уж производитель утверждает, что даже для кожи 20-30 лет этот крем будет делать только добро, то есть улучшать цвет лица и микрорельеф, то я согласилась протестировать этот крем.

Крем обладает довольно лёгкой, но липкой консистенцией, специфическим ,но очень лёгким и слабо заметным запахом "витаминок". Наносила на лицо на ночь, примерно за час до сна, и всё равно прилипала к подушке. На утро получала неприятно жирное лицо, которое скорее хотелось умыть. В  ожидании эффекта злилась на крем всё больше - он не комфортный, липкий, спустя определённое время к своей печали обнаружила,что он окрасил в грязно-жёлтый цвет белую наволочку подушки. Извини, редермик 10, но ни результата, ни комфорта, никакой радости от тебя, в общем-то. Не стала даже маме его отдавать, она перенесёт окрашивание наволочки в жёлтый ещё хуже...


Вот так крем окисляется на воздухе даже с закрытой крышечкой, лёжа в ящике прикроватной тумбы. Это вообще-то норма, но и причина желтых наволочек :/


Но если заканчивать пост на позитивной ноте, то могу сказать ещё раз, что бренд La Roche Posay я люблю, уважаю и советую, ибо есть у них немало средств, которые действительно работают. Но каждому своё :)



Популярные сообщения