Plantes & Parfums de Provence - ароматы для дома из Прованса

 Совсем недавно, лет пять назад, казалось, было неважно, чем пахнет в доме, какое качество, состав и внешний вид у освежителя воздуха за 60 рублей и нужен ли он вообще, кроме как в туалете. Времена быстро меняются, и сейчас можно уже сказать, что ароматы для дома стали играть бОльшую роль в обыденной жизни россиян. Наконец-то и в Россию приходит популярность ароматных свечей из натурального воска, диффузоров и спреев на основе натуральных эфирных масел, которые могут дарить не только приятный аромат, но и положительно влиять на "погоду в доме", успокаивать, умиротворять...
В мае этого года в Россию пришла очаровательная марка ароматов для дома из самого Прованса - "Растения и Ароматы", о ней и нескольких её продуктах хочу сегодня рассказать!


Plantes & Parfums de Provence  - французский бренд, основанный в 1983 году, и сейчас это небольшой завод в провансальской деревушке Сабле, окружённой лавандовыми полями. Для создания продукции используют такие традиционные прованские ингредиенты, как лаванда, олива и разные ароматические травы. Не смотря на отлаженное производство, многие этапы в создании ароматных продуктов выполняются вручную, с бережным отношением к природе. Так что если вы держите в руках милый мешочек с лавандой от Plantes & Parfums de Provence, знате, эта лаванда была собрана вручную на полях Прованса. Этот факт действительно греет мою душу :)

В ассортименте бренда множество продуктов, у нас представлены
- ароматические букеты (диффузоры), создающих атмосферу в доме; 
- свечи из натурального воска, горящих около 40 часов; 
- спреи для дома - освежители; 
- спреи для постельного белья/текстиля, которые дарят ощущение полной безмятежности  и здоровый сон.
- саше из лаванды, собранной вручную; 
- гипсовые медальоны, которые ароматизируются с помощью эфирных масел
- эфирные масла, обладающие различными полезными свойствами.


Ароматы для дома составлены из знакомых многим ингредиентов - лаванды, хлопка, ванили, оливы, липы, зелёного чая, сандала, иланг-иланга, карамели и даже шоколада. И все эти ароматы отличает удивительная натуралистичность, я не почувствовала ни единой химозной нотки. От свежести некоторых ароматов может защемить сердце и всколыхнуть ностальгией по чему-то до-боли знакомому и родному!..

Так же не могу не отметить дизайн ароматных продуктов - изящная провансальская простота, светлые тона, симпатичные шрифты и никакого пафоса! Всё очень просто и душевно, по-французски.

Поведаю о трёх продуктах, с которыми удалось близко познакомиться:

Ароматическая свеча из натурального воска 
Plantes & Parfums de Provence Bougie Artisanale Parfumee - Panier d'Olives - Basket of Olives 


Раньше я не могла понять, в чем же баснословная разница между свечой в 100 рублей и в 1200? И та, и другая выглядит неплохо, и та, и другая приятно пахнут. А всё дело в воске! 
Свеча из натурального воска на ощупь словно плотный застывший крем - мягкая, приятная, чуть скользящая. Она никогда не оплавляется, не коптит, экономично расходуется. При большом желании натуральный воск с эфирными маслами может превратиться в мощную питательную маску для  кожи рук ;) Нюансов действительно много, сложно выложить здесь целую лекцию ,но скажу одно - натуральная свеча - это и красиво, и полезно. Она не коптит и не загрязняет воздух дома, и может содержать полезные для микроатмосферы эфирные масла.


Моя свечка благоухает свежей зеленью, срезанными стеблями, сжатыми в кулаке молодыми листьями, которые чуть дали сок. Для меня не пахнет классическими оливками, которые я не люблю ни в каком виде. Для меня это свежескошенная невообразимо вкусная трава! И по-моему, это один из идеальных ароматов для дома! 


Ароматный букет, диффузор
Plantes & Parfums de Provence Bouquets Parfumés - Bouquet Vanille Gourmande


Прозрачный пузырёк шаровидной формы ,заполненный ароматической маслянистой жидкостью и тонкие деревянные палочки. Поставьте их в шарик, и уже через несколько часов начнёте чувствовать аромат. Со временем палочки как следует пропитаются ароматом и будут уже источать стойкий нежный аромат.

Я "включила" свой диффузор ровно месяц назад , поставила его в большом зале, и сейчас жидкости уже осталось мало, но думаю, не неделю-полторы его ещё хватит. Аромат в зале стоит волшебный! Это какие то сладости из детства, нежные свежие сладкие булочки... Мне очень нравится, домашним тоже!


Саше
Plantes & Parfums de Provence "Lavender flower"


Вручную собранная лаванда с провансальских полей в симпатичном мешочке. Пахнет нежно и приятно, ничем не усилена, поэтому запах не насыщенный. Я не большой фанат лаванды, саше  отправилось в мамин шкаф и очень её радует ,как видом, так и нежным ароматом :)




На данный момент марка представлена в Москве , универмаг "Цветной", минус 1 этаж.

Надеюсь (и желаю) расширения по городу и городам, интернет-магазинам и верю, что своего ценителя в лице россиян эта истинно французская марка обязательно приобретёт! 

Популярные сообщения