Eutopie №7 eau de parfum - утро в Версальском саду

Какие ассоциации возникают у вас при слове Версаль? Я никогда не была в Париже и никогда не была в Версале, но, пожалуй, как и у большинства людей, понятие Версаль стойко ассоциируется у меня с непомерной роскошью, грандиозностью дворцов, фонтанов и великолепной праздной жизнью в окружении золота, драгоценностей, пышных юбок и напудренных париков. Но, оказывается, в Версале есть и место для души, уединения с природой и мирного вдохновения - это отдалённые и нелюдные сады, где произрастают фруктовые деревья, диковинные травы и специи. 
Сегодня я расскажу о довольно молодом нишевом парфюмерном бренде Eutopie и об аромате под счастливым номером 7, который стал воплощением нежного утра в Версальском саду.


Eutopie - это молодая, набирающая популярность, парфюмерная марка, основательницей которой в 2011 году стала Элоди Полле, бывшая сотрудница выдающейся французской марки Hermes. Своим названием бренд обращается к древнегреческому слову «утопия» - фантазийное, сказочное место, в котором каждый сможет отыскать собственное счастье.


Что же представляют собой ароматы Eutopie? Это необычайные романтические истории о влюбленных, путешествующих по сторонам света в поисках своей утопии. Во многом на такую историю похожа жизнь самой Элоди Полле, которая вместе с любым мужем путешествует по миру, изучая новые места, культуры и обычаи. Ведомая любознательностью, она жила и работала в Европе, Азии, на Ближнем Востоке и даже в России, открывая для себя разные культуры. Ароматы Элоди Полле – это воссозданные парфюмерные воспоминания о ее путешествиях. Каждая парфюмерная композиция рождается из вдохновения: в ней самые деликатные ингредиенты и память о лучших встречах в каждой посещенной стране.

Три самых новых аромата  - номера 7, 8 и 9 -  посвящены Парижу, Версалю и их многочисленным паркам и садам.



И мой герой сегодняшнего поста - аромат под счастливым номером 7,  посвящён не самому популярному, но тем не менее, очень красивому и вдохновенному месту Версаля - Potager du Roi, Кухонному саду короля Людовика XIV, или Королевскому огороду.


Во времена Людовика XIV многие деликатесы королевского стола - черная смородина, персики, клубника и многие другие фрукты и овощи поставлялись именно из этого сада на трапезу короля-солнца. В этом уютном и тихом местечке Элоди вдохновилась запахами пряных трав и созревающих специй, фруктовых деревьев и тонко благоухающих цветов, - все это наполняло таким умиротворением и гармонией.




Аромат действительно получился легкий и изящный, но при этом настолько проникновенный, искренний и реалистичный, что стоит закрыть глаза, подставить лицо легкому ветру и утреннему солнцу - и всё, я и впрямь мысленно унеслась в просторный и душистый сад в самом сердце Франции...


Здесь царят ароматы свежайшей зелени, чуть прогретой солнцем - запах смородиновых листьев смешивается с нотами персика и розового перца, к ним примешивается яркий природный запах бархатцев, гальбанума и ириса!..


Но при этом аромат назвать сладким и фруктовым у меня просто язык не поворачивается и пальцы не хотят печатать.  Он свежий, свежайший, как глоток весенней ключевой воды, он зелёный, словно летний луг, и сладковатый, словно запах персика. 

В сердце букет весенних цветов: фрезия, мимоза, ирис, и немного жасмина. В базовых нотах – кедр, амбра, мускус, - это особый для Eutopie аккорд, настоящая ароматная подпись, связывающая все ароматы бренда, она отзывается теплотой и бесконечным комфортом.


Для меня аромат получился свежим, весенне-летним, утренним. Словно трава в капельках росы, словно свежевыжатый сок из стеблей. но не могу представить его на мужчине :) Я вообще не очень дружу с понятием унисекс, для мня многие ароматы либо мужские ,либо женские, и трудно представить,что я и муж можем пахнуть одинаково. Может я ещё перерасту этот стереотип, но именно Eutopie №7 для меня - это настоящий женственный аромат, молодой и бойкой девушки с романтичным настроем!..


Верхние ноты: Календула, Черная смородина, Гальбанум и Розовый перец;
Ноты сердца: Белая фрезия, Водяной жасмин, Мимоза и Ирис;
Ноты базы: Белый кедр, Белый мускус, Персик и Амбра.

Представлен в объёме 100 мл в сети магазинов Рив Гош, Rivoli Perfumery

Популярные сообщения