Летняя коллекция макияжа Givenchy Les Saisons Summer 2016 Collection

Тренд поцелованной солнцем кожи и максимально естественного макияжа всё ещё держится на пике моды, поэтому Givenchy не прогадали, и среди буйства летних красок создали достаточно спокойную и стильную летнюю коллекцию под названием Les Saisons. Вся фишка коллекции в том, что привычные нам продукты, такие как бронзер, румяна, праймер и блеск для губ вышли в непривычных формулах и даже футлярах. Вернее, вовсе и не в футлярах, а в тюбиках! Мне удалось протестировать практически все продукты из коллекции, и очень хочется поделиться с вами впечатлениями от использования. Посмотрите? ;)



Начну с трио самых нестандартных продуктов из коллекции - бронзере, праймере и румянах. Все они имеют интересную текстуру "шарики пигмента в прозрачном геле" и заключены в прозрачные с чёрным тюбики. Оформление не замысловатое и может быть не совсем доработанное для такой категории средств, но в любом случае, продукты однозначно притягивают к себе внимание. Итак...



 Все продукты сделаны по одному принципу и отличаются, по моим ощущениям, только цветом пигмента.
Сам гель достаточно жидкий и легкий, но на коже в течение пары минут, если наносить тонким слоем, застывает в прозрачную стойкую плёночку, не липкую, но ощутимую.

Что касается пигмента, то его вполне достаточно "насыпали", как бы не казалось. И у меня есть несколько размышлений на эту тему. Исхожу только из личного опыта тестирования!
У некоторых продуктов есть свои нюансы, но в целом, я выявила несколько правил использования подобной гелево-пигментной текстуры:
- Продукты я выдавливаю сначала на руку, и только потом беру дозированно на лицо
- С руки я выбираю совсем немножко геля и несколько шариков, бронзера и праймера на всё лицо нужно шарика 4-6, румян - 1-2.
- Нужное количество праймера и бронзера я наношу на лицо и уже на лице смешиваю в однородную массу. Но это делать не обязательно на лице, так как шарики довольно тведые и их нужно расплющивать с усилием.
- С румянами нужно быть предельно виртуозным танцором с бубном - сразу на коже смешивать их нельзя, получатся разводы и размажется весь тон (либо тон исключить). Поэтому 1-2 шарика и капельку геля я растираю на руке и потом уже прихлопываю пальчиком по щеке.

Минусы, вытекающие из этой кучи особенностей -
- Невозможность наносить продукты легко и бездумно, тут прям строгое правило "семь раз отмерь, один раз намажь" :D
- Твердость шариков не позволяет легко и приятно распределять продукт на лице, только на руке.
- Трудность "дозировки" геля и шариков легко приводит к грустному и неопрятному результату.


База/праймер Mister Radiant Primer Fresh Face Smoothing Base - содержит бежевые, светло-розовые и белесые с перламутром гранулы, даёт прозрачное, мягкое, чуть сияющее покрытие. Продляет стойкость макияжа, но чуть усложняет растушевку последующих слоёв - тона, либо бронзера или румян.



Бронзирующий гель Mister Radiant Bronzer Healthy Glow Gel - приятный продукт, если равномерно соединить содержимое гранул и геля. Дарит загар на пару тонов темнее собственной кожи.


Попыталась показать разницу на лице, и пусть освещение умудрилось поменяться за 5 минут в более теплую сторону, я всё равно вижу ,что кожа приобрела чуть боле тёмный равномерный оттенок.


Гелевые жидкие румяна Mister Radiant Healthy Glow Blush - ,румяна, которые мало кто полюбил из блогеров, но я нашла к ним подход. Один шарик и крошечная капля геля, растираю на руке, прихлопываю на щёки. Надо ли говорить, что с таким расходом этот тюбик вечный? Но вряд ли самый любимый и ходовой...


На свотчах я ещё не нашла свою "дозировку", поэтому такая размазня довольно жуткая.


А тут уже 1 шарик плюс капелька на одну щёку. Вполне носибельно и заметно :)


Далее расскажу про два продукта для губ в полюбившемся многим брендам формате кушона, то есть с губкой.

Блеск для губ в форме кушона Cushion Kiss Baume Gloss Douceur в 2 оттенках:
01 Coral Kiss
02 Berry Kiss


По сути, это отличные качественные блески в тюбиках, а вместо аппликатора - кругленькая мягкая губка. можно нанести тончайшим слоеем, впитав в губку излишки и получить приятный чуть цветной уходовый бальзам. А можно выдавить побольше блеска на губку и наносить как обычно, не промакивая губкой, и получить нелипкий финиш и глянец.
Стойкость, конечно средняя, пару часов. Уходит с губ незаметно, не скатывается, не утекает за контур. Приятно увлажняет - уход точно есть! Жаль, нет какой нибудь вкусненькой отдушки, ничем не пахнет :)


Cushion Kiss Baume Gloss Douceur 01 Coral Kiss - нежный едва заметный персиковый оттенок. Не коралл :) Повседневный скромный вариант. Но на губах ведёт себя достойно!



Cushion Kiss Baume Gloss Douceur 02 Berry Kiss - в тюбике малиновый с синим подтоном, а на губах просто прохладно-розовый.


Даже если наслоить его поярче, выглядит достойно.


И напоследок, во всех смыслах Star-продукт коллекции -
Пудра/бронзер Poudre Bonne Mine Healthy Glow Powder в оттенке 04 Extreme Saison


Строгое и лаконичное оформление таит в себе очень красивый продукт.



Звёздный оттиск выполнен настолько четко, что сморится, словно глянцевый пластик :) Но нет, эта красота ещё и отлично работает.
Что мне нравится, так это то,что продукт абсолютно и совершенно не пылит при нанесении, не крошится в футляре и не ложится на кожу пятнами. Что ещё нужно ждать от бронзера? Стойкость хорошая, в течение дня никуда с лица не пропадает.
Мой цвет пудры довольно тёмный, поэтому я не использую её на всё лицо, только по скулам, лбу и чуть на крылья носа.




Сияние пудра даёт деликатнейшее, поэтому я не боюсь вяглядеть ёлкой новогодней и не боюсь переборщить.


Итак, мой образ со всеми продуктами из коллекции, кроме праймера,его всё равно не заметно было бы.




Вердикт -коллекция неоднозначная,местами спорная, но ,безусловно, интересная и заметная. Отличными удались блески-кушоны, пудра-бронзер. Ну а с гелево-гранульными текстурами ,я надеюсь, Givenchy поигрались и хватит :) Продукты получились на любителя, хотя на мой взгляд ,не такие уж и безуспешными. Но судить и вам!




Популярные сообщения