В чем измеряется Сила Нашей Красоты? В деревьях! Как Yves Rocher меняют экологию России к лучшему с помощью помад

 Нестандартный для меня пост, вроде он относится к косметической теме, но на самом деле это нечто большее. Все мы любим помадки и скупаем их в невероятных количествах. А представьте, что вы купили одну помаду, а где-то далеко далеко в сгоревшем когда-то лесу выросло одно маленькое деревце? Эту своего рода мечту снова осуществили Yves Rocher, вернее, активные, добрые и неравнодушные российские её представители! Совсем недавно, 15 мая закончилась глобальная социальная акция #СилаНашейКрасоты, где за каждую купленную в Ив Роше помаду или фотографию с двумя полосками помады на щеке высаживалось одно дерево. 


Ив Роше всегда славились своими экологическими акциями, но в основном они проводили их "сами по себе", не привлекая к этому всю страну. В этот раз глобальность акции зашкалила, простые девушки почувствовали себя действительно причастными к доброму и важному делу и с энтузиазмом выполняли условия акции, красуясь на фотографиях с полосками помад на щеке.
Жаль, что это уже ретроспектива акции, не примите плакат за призыв к действию, мы тут говорим об итогах :)


Меня тронуло, что под хэштэгом #СилаНашейКрасоты особенно много детей, школьниц, милых юных лиц. значит в нашей стране не всё ещё потеряно, и юному поколению это действительно может быть важно. Это правда здорово!..


Верная своему принципу всегда возвращать Природе все то, что она так щедро дарит нам, марка Ив Роше объединила вокруг себя всех неравнодушных к экологическому будущему нашей страны и положила начало беспрецедентной по своим масштабам акции #СилаНашейКрасоты#ИвРоше. С 25 апреля по 15 мая Марка Ив Роше предоставляла скидку на всю линейку своих помад и взяла на себя обязательство высадить дерево за каждую купленную в этот период помаду! А за каждое фото в стиле акции, с двумя алыми полосками на щеке, выложенное в соц. сети с хэштегами #СилаНашейКрасоты#ИвРоше, Марка обещала высадить еще одно дерево в России!

Итак, меньше чем за месяц наша Сила Красоты оказалась эквивалентна...50 000 новых деревьев в России!


Оставаясь верной своей миссии, вместе с командой единомышленников, Марка Ив Роше начала озеленять те уголки нашей страны, которые в наибольшей степени подвержены опустыниванию лесных массивов.

В этом году посадки осуществлялись в 4 регионах России: 

  • на Алтае, где восстанавливались уникальные ленточные боры, пострадавшие от страшнейших пожаров 2010 года; 
  • в Москве, где высаживался лес в районе подмосковной Лобни, вымерший из-за атаки жука-короеда; 
  • в Санкт-Петербурге, где устранялись последствия серьезного ветровала 2010 года 
  • в Астрахани, где марка приложила огромные усилия к озеленению засушливого южного региона, который без густого зеленого покрова останется беззащитным перед жгучим астраханским солнцем и беспощадным степным ветром и песком. 





К сожалению, в этом году попасть на высадку деревьев в подмосковной Лобне я не смогла, но я безмерно благодарна и навеки влюблена в марку за их неравнодушие к природе, за способность не только получать, но и отдавать. Спасибо, то делаете нашу страну лучше!


Популярные сообщения