Лолита - весенняя коллекция Л'этуаль Selection Lolita - обзор, свотчи, макияж

Весенняя коллекция Л'этуаль Selection однозначно мало кого оставила равнодушным. "Лолита" получилась милейшей внешне и провокационной по своему замыслу  - множество деталей указывает на то, что это не просто кило розового девичьего счастья, но и отсыл к одному из самых скандальных, трагичных и неоднозначных произведений мировой литературы. Я не читала "Лолиту" Набокова, может пару глав, хотя, разумеется, знаю, о чём там идёт речь. Скорее всего, я это исправлю, но этот пробел никак не повлияет на моё мнение касательно коллекции! Поэтому давайте посмотрим на это творение собственной марки магазинов Л'этуаль подробнее?


Не смотря на связь со скандальной историей, я спокойно воспринимаю эту коллекцию как нечто действительно весеннее, нежное, абсолютно девичье и легкомысленное.  Все оттенки розового и красного, цветочные мотивы, сахар, конфеты, губки и бантики, яркие иллюстрации и очаровательное оформление косметики в виде книжек - глядя на это всё во мне просыпается игривая девчонка! Я так любила всё подобное в детстве...Вот покажи мне это всё 10-летней- я б упала! Хотя, бесспорно, коллекция рассчитана и на взрослых девушек, которые в душе сохранили в себе ребёнка с замашками принцессы :)







Очень интересным и качественным оказался ежедневник - большой, ярко-розовый, с раскрашенными в полупрозрачные поцелуи страницами и закладкой-розой:




Не менее качественными мне показались ожерелья. Ношу с удовольствием, очень красиво и необычно выполнены:



Красные плетеные ниточки-браслеты меня , как и Юлю в её посте, не впечатлили, а вот красные солнцезащитные очки в стиле ретро с прозрачной красной пластиковой оправой очень полюбились!


Потихоньку перехожу к декоративной части коллекции.

Л'ЭТУАЛЬ Лак для ногтей VARIETE - 4 лака в розово-красной гамме, оказались интересными ,с желейным или сахарным финишем:
№ 484 douceur
№ 485 faiblesse
№ 487 fascination
№ 488 sexualite




Л'ЭТУАЛЬ Ароматный блеск-бальзам для губ BONBON - 3 блеска в симпатичных упаковках-книжках, внутри есть даже одна страница, исписанная почерком Набокова. Блеск двухцветный, залит спиралевидно, что делает его похожим на конфетку. ТРи полупрозрачных оттенка:
№ 504 caramel de fraise
№ 505 сaramel de fruits rouges
№ 506 сaramel de framboise


Если не брать в расчёт то, что я, как и многие, не люблю подобного рода бальзамы, которые надо наносить подушечкой пальца, то бальзам мне понравился. Он сливочный, полупрозрачный, приятно и нежно пахнет йогуртом, выглядит на губах симпатично, даёт неплохой глянец и смягчает губы.





А вот и лак для ногтей № 487 fascination, и я наношу на губы блеск № 506 сaramel de framboise:


Л'ЭТУАЛЬ Румяна кремовые совершенство обнаженной кожи DECOLLETE CREME - опять же в книжечках с бабочками, которые очень любил Набоков. Два оттенка кремовых румян:
№ 203 excitation - розово-персиковые
№ 204 gene - полупрозрачно-малиновые



Румяна мне понравились .Получается очень лёгкий и милый девичий румянец. Осталась довольна их кремовой текстурой, которая на щеках превращается как бы в пудру, и растушёвываются они неплохо!



Л'ЭТУАЛЬ Иллюминирующее средство для лица NÉGLIGÉ enlumineur - самая неоднозначная иллюстрация, где проведена параллель между мужчиной-мальчиком и девочкой-женщиной. А на деле это очень симпатичный хайлайтер с нежным сливочным золотистым свечением!
№105 Naivete



У меня есть подозрение,что пока я пишу этот обзор, хайлайтера в наличии уже нигде нет :) Он получился очень и очень крутым!  Такой шелковистый, мягкий ,без выраженных блёсток, с бежево-золотистым ,чуть лимонным, отливом. Продукт, достойный американского рынка!


На щеке нанесён хайлайтер и румяна в оттенке № 204 gene:


Л'ЭТУАЛЬ Одноцветные тени для век CONFETTI - опять же иллюстрация со скрытым смыслом - роза с поломанным стеблем.... Это очень шиммерные, буквально сплошная слюда, одноцветные блестящие тени в двух оттенках:
№ 514 l'amour - бледно-сиреневый оттенок
№ 516 affection - светло-бежевый, цвет шампанского



Тени оказались интересным, пусть и не идеальным продуктом. Это очень блестящая, очень плотноспрессованная слюда. Пигмента как такового нет, тени, можно сказать, прозрачные, весь оттенок только в слюде. Я советую наносить эти тени на самую лучшую вашу базу, иначе очень быстро блестеть и переливаться, как Эдвард из Сумерек, будет всё ваше лицо. А во всём остальном это очень и очень красивая слюда! Мне такую давно хотелось :)







Всю косметику я уже показала, пришла пора показать пару общих образов, которых мне удалось создать с помощью косметики и аксессуаров из коллекции. Нет, я не Лолита, и не претендую! Просто нежные образы, по-другому тут никак ...:)








Очень интересно узнать ваше мнение о коллекции Л'этуаль Selection Lolita. Положительные эмоции от симпатичных продуктов или недоумение?  У меня всё таки первый вариант, хоть и немного смущённый всей шумихой вокруг...:)


Популярные сообщения