Diana Vreeland - новый бренд нишевой парфюмерии - история одной женщины - обзор Outrageously Vibrant edp

«Не обязательно рождаться красивой, чтобы быть дьявольски привлекательной».

Кто такая Диана Вриланд? Кто-то разведёт руками, а кто-то сразу же вспомнит яркую эпатажную бабульку, которая построила культ моды двадцатого века наравне с Коко Шанель. Главный редактор Harper's Bazaar и Vogue, женщина острого ума, выдумщица с бескрайней фантазией, она перевернула мир глянца ещё в 30-е годы и держала его в своих кулачках вплоть до 70-х! И пусть в наше время её имя знает не самая широкая публика (но каждый глянцевый журналист уж точно), слава к Диане Вриланд возвращается сейчас, в двадцать первом веке, с появлением целой коллекции селективной парфюмерии её имени.
Я очень много за последнее время прочла об этой неординарной женщине, весь мой восторг , все те факты её биографии, которые меня поразили, сложно уместить в одном посте. Но всё же постараюсь немного рассказать о ней и о парфюмерии, олицеторяющей её, которая недавно появилась у нас в России.


Будучи редактором модных изданий, Диана Вриланд изменила правила мировой моды, оставив свой неизгладимый след во всей мировой культуре. Никогда еще не было человека, настолько влиятельного в самых разных  творческих сферах.


За двадцать шесть лет руководства  Harper’s Bazaar она оставила впечатляющее количество работ, являющихся  источником вдохновения и примером для подражания уже  не одного поколения фотографов, арт-директоров, дизайнеров моды, редакторов книг и журналов, и конечно, писателей. 


Как главный редактор Vogue она превратила это издание из  заурядного общественного журнала в главный журнал моды, каким он является по сей день. Она наполнила его страницы энергией шестидесятых, произведя революцию в  представлениях о том, каким должен быть модный журнал.

Диана Вриланд в своей "красной квартире" , на красном цвете она была буквально помешана:


Мне очень понравилась статья о Диане журнала Fashiontime,  не хочу оттуда ничего копировать ,просто оставлю  здесь ссылку , почитайте, точно проникнитесь :)

Многогранность таланта Дианы  Вриланд вкупе с богатым архивом собранных ей материалов легли в основу создания коллекции ароматов Diana Vreeland Parfums – ароматов,  которые воплощают ее неординарную личность: творческую, наделенную богатой фантазией, страстную, яркую и волевую.


Бренд  Diana Vreeland Parfums создал внук миссис Вриланд , Александр Вриланд. 


Диана Вриланд неоднократно говорила о том, как прекрасно жить в мире, полном ароматов. Она любила парфюмированные кремы и масла за их длительное звучание на коже; любила жечь свечи, воскуривала ладан, повсюду окружала себя чашами с ароматическими смесями. В собственном доме через воздуховоды она наполняла ароматом комнаты, и была известна тем, что даже мебель пропитала духами.

Флаконы ароматов разных цветов созданы в стиле 1920-х годов с традиционным французским мастерством. Эти флаконы как дань памяти Дианы Вриланд: сочетая в себе классическую элегантность и яркий цвет, они передающие ее необыкновенный мир.




Название каждого аромата – это часть известной цитаты, произнесенной Дианой Вриланд:

  • Extravagance Russe 
  • Absolutely Vital 
  • Perfectly Marvelous 
  • Simply Divine 
  • Smashingly Brilliant 
  • Daringly Different
и мой роскошный  Outrageously Vibrant!

Хочу сказать, что это не самый мой любимы аромат в линейке, хотя один из самых запоминающихся. Но вот Simply Divine - это просто божественно, советую обратить на него пристальное внимание!

Outrageously Vibrant
Взрывной росчерк кассии, розы и пачули. Мощный.
Наркотический.
Запоминающийся.


Облачённый в красный коробок , раскрывающийся в середине, флакон парфюма из розово-фиолетового стекла с красным эликсиром. Тяжелая пластиковая крышка внутри на магните и захлопывает себя сама.
Украшение флакона - изящная кисточка и инициалы DV. , написанные когда-то рукой Дианы.
Она трактовала их и иначе, как фразу на латыни - Dominus Vobiscum, «С божьей помощью».




Outrageously Vibrant - композиция, разработанная парфюмером Carlos Benaim, кульминация двухлетней работы. 

Этот яркий, "красный", немного гурманский аромат построен вокруг классического шипрового аккорда пачули в необычном сочетании с ликером из черной смородины. Богатство и сложность композиции подчеркнуты цветочными нотами розы, которые образуют контрастный и современный, соблазнительный и волнующий союз с терпкими смородиновыми почками.

Смесь пачули и листа смородины создаёт неожиданный и притягательный аккорд, напоминающий мне мякоть чернослива, чуть терпкую, словно с каплей дорогого скотча, который любила  Диана. 

Аромат невероятно насыщенный, натуралистичный. Хватает по одному пшику за мочки ушей, чтоб благоухать весь день. При этом он не шибает в нос какой либо химозностью и перенасыщенностью/. от него не болит голова.
Он невероятно притягательно действует на моего мужа, а мне придаёт самоуверенности! И безусловно, это богатый зимний аромат.

Цельный, самоуверенный, пъянящий  - мои три слова-ассоциации.





Ароматы Diana Vreeland представлены эксклюзивно в  парфюмерных бутиках Molecule и их интернет-магазине.

Популярные сообщения