Большой обзор коллекции средств для бровей ID от Л'этуаль Selection

Ближе к концу прошлого года у собственной марки магазинов Л'этуаль вышла интересная и довольно обширная коллекция продуктов для бровей. Различные текстуры - гели, воски, кремы, маркеры, хайлайтеры и корректоры - постарались угодить абсолютно всем предпочтением современных девушек! Я очень долго тестировала продукты, и практически по каждому из них составила своё мнение. Кто чем хорош, какие эффекты на бровях можно получить, все нюансы использования, капризы или идеальное поведение - прошу в мой большой бровепост! :)



Воск ID crayon cire sourcils, оттенок 201 arc
Привычный многим воск для бровей в непривычном формате карандаша. Фиксирует очень и очень хорошо ,имеет нейтральный оттенок, который больше подойдёт блондинкам и русым. Бровь с ним получается блестящая, плотная, будто зафиксированная лаком для волос :)  Слегка окрашивает брови, но в целом даёт очень натуральный эффект.
Не могу сказать,что пользуюсь им, так как не подходит оттенок.


Помада для бровей ID pomade a sourcils, оттенки:
201 blond
202 châtain
203 brun

Самый  популярный и желанный продукт - крем для бровей а-ля Анастейша Беверли Хиллс. И всё таки он разительно отличается от первопроходца - кремы Л'этуаль более мягкие ,воздушные, гелевые, чем-то походят на кремовые тени для век. Они суперпигментированны, мягкие  и удобные в применении, если вы привыкните к их излишней мягкости :) 


В самом начале нанесения помада очень мягкая, словно, эммм, воздушный творожок! Но через пару минут она застывает, не пачкается, но при этом остаётся пластичная и комфортная. Не утяжеляет , не склеивает бровинки, не делает их ощутимо твёрже. И очень круто и однородно прокрашивает кожу, это кожу надо, я люблю прокрашенную кожу и графику :)

Оттенки, правда, довольно странные получились:
201 blond вроде бы и правильный пыльно-бежевый, но двум моим блондинистым подругам так и не подошёл. Одной слишком светлый, другой слишком холодный.
202 châtain - рассчитан на шатенок , то есть на девушек вроде меня, но при этом он категорически рыжий, карамельный. Рыжикам точно подойдёт, шатенкам - нет.
203 brun - очень и очень тёмный коричневый с холодным подтоном. Из всех мне подошёл больше всего, но всё равно с натяжкой, на случай свежепокрашеных и ярких волос и корней.

На фото перепутала оттенки и расположила их так - 201, 203, 202.


В целом мне нравится вид брови с помадой, но я всё таки предпочитаю коричневый на оттенок чуть светлее.


Подводка-фломастер ID feutre sourcils 
801 joie
802 extase
803 surprise

Очень крутые маркеры, хотя цвета опять же на любителя :) Самый светлый 801 очень тёплый, 802 вроде бы и коричневый, но с внезапным красно-фиолетовым подтоном, а 803 опять достаточно тёмный,даже мне темноват.
Тем не менее, маркеры средней интенсивности и очень равномерного нанесения оказались достойным и удобным продуктом.  Я не люблю использовать их соло, но для более чёткой формы брови я часто подвожу им нижний край и  прорисовываю хвостик!


Подобным маркером с фетровым кончиком можно прорисовать не просто бровь, но и отдельные бровинки, если вам их так не хватает. Только не стоит рассчитывать на излишнюю натуральность, это вам не микроблендинг! :) Примерно это будет выглядеть так:


Оттеночный гель с фибрами ID sculptant teinte pour sourcils formule enrichie de fibres
101 responsible
102 fiable
103 audacieux

Вот здесь уже и оттенки приятные, и продукт для своей категории крайне удачный . И подкрасит бровки ,и уложит ,и объема придаст за счёт фибр!
Именно с этим продуктом мне захотелось взъерошить свои строго горизонтально растущие волоски, ,И он отлично справился с задачей - и хорошо кожу прокрасил, и бровинки поднял максимально вверх, и зафиксировал их неплохо. При этом гель на бровях подсох, не пачкался и не утяжелил волоски.



Двусторонний карандаш-хайлайтер ID illuminateur crayon duo 
301 optimiste 

Эта штучка уже не для бровей , а для всего, что вокруг них :)
Я очень полюбила этот карандаш, особенно его светло-бежевую часть! Это полноценный кайал бежевого цвета, который чудесно выравнивает тон кожи под бровью, исправляет и замазывает огрехи нанесения продукта для бровей.  Мягкий, податливый ,пудровый, нежирный, тушуется великолепно! И скажу по секрету ,отлично работает и в качестве корректора всяких прыщичков на моей светлой коже.


Оформленную гелем бровь подвела  по коже бежевой стороной карандаша - чуть высветлил и выровнял тон кожи. А уже сверху можно нанести и хайлайтер - придаст нежное чуть влажное сияние:


На бровях помада для бровей в самом тёмном оттенке Brun и двусторонний карандаш ,его хайлайтерная часть: 


И тот же набор,что и на предыдущем фото, только в общем образе :


Писать о таком количестве разных продуктов для оформления бровей оказалось трудно, но надеюсь, в моём посте всё же оказалась для вас полезная информация :)

Популярные сообщения