Мой заказ в интернет-магазине Biozka - уход Cattier, ароматы Acorelle

Есть у нас в России такой интересный косметический магазин Биозка Biozka Concept Store с непохожим на других ассортиментом, небанальной селективной органической косметикой и полностью натуральной парфюмерией. К уходу на органике "от и до" я отношусь скептически, но всё таки некоторые вещи давно хочу попробовать, например, известные в узких кругах глиняные маски французского бренда Cattier, а так же поближе познакомиться с ароматами симпатичных мне органической парфюмерии Acorelle. Заказу моему уже месяца четыре, и я готова поделиться  мнением о протестированных продуктах, интересно?

Начну с того, что заказ был упакован чудесно - в экологичную коробочку, перевязаную зелёными лентами, которые вы видите в кадре, да ещё и в симпатичный крафт пакет.  Такие красивые детали, как наклеечка с логотипом, брошюра с бестселлерами , приятное оформление говорит о действительном уважении и любви к своему клиенту. Я оценила :)



Начну с нескольких продуктов марки Cattier.
Cattier Paris (Каттье Париж) — лидер в области глинотерапии, натуральной органической косметики и гигиены. Носит имя основателя, идеолога альтернативной медицины (Франция, ECOCERT). У нас этот бренд широко не известен, а вообще в Европе у него много поклонников.
Cattier Маска для сухой кожи на основе желтой глины"Интенсивное питание, смягчение и очищение кожи. Снятие ощущения стянутости и шелушения кожи."


Маска на основе синергии Желтой и Белой глины, бережно ухаживает за сухой и склонной к шелушению кожей. Благодаря высокому содержанию питательных микроэлементов в глине, маска насыщает кожу минеральными веществами и олигоэлементами, которые придают коже здоровый и сияющий цвет лица.

Желтая и белая глины успокаивают и смягчают кожу, выводят токсины и шлаки, обладают антисептическим действием, насыщают кожу микроэлементами.
Экстракт Мяты увлажняет и тонизирует кожу, имеет заживляющее, противовоспалительное и охлаждающее действие.
Эфирное масло Мяты
– природный антисептик, оказывает обезболивающее действие, стимулирует клеточный метаболизм, тонизирует и создает ощущение прохлады.
Эфирное масло Герани успокаивает и снимает раздражения, обладает антисептическим, заживляющим и противовозрастным действием, стимулирует микроциркуляцию и улучшает цвет лица.
Масло Жожоба, жидкий растительный воск, оказывает противовоспалительное и заживляющее действие, повышает увлажненность кожи, оказывает восстанавливающее и омолаживающее действие.
Флоральная вода Гамамелиса оказывает противоотечное действие, стимулирует микроциркуляцию и выведение токсинов. 

Очень интересная маска на основе глины, которая не сушит, а наоборот. В применении ничем не отличается от глиняных масок, так же засыхает и может осыпаться кусочками, но я этого не допускаю,постоянно сбрызгиваю её термальной или цветочной водой. 
Аромат нейтральный, травянистый, натуральный.
При нанесении не щипит, не стягивает кожу
После применения кожа действительно мягкая, подтянутая, и можно так сказать, умиротворённая :) Успокоенная. Вид однозначно посвежевший после неё. Отличный продукт!



Ещё два продукта от Каттье - гель-крем и маска для проблемной кожи.


Cattier Маска очищающая для проблемной кожи

"С эфирными маслами мяты и чайного дерева. Маска снимает покраснения, раздражения и избыточный блеск лица. Улучшает внешний вид кожи: поры сужаются, кожа становится гладкой, бархатистой и матовой, приобретает здоровый цвет."
Белая и зеленая глины впитывают излишки кожного жира, смягчают и успокаивают кожу, обладают антисептическим действием, выводят из кожи токсины и насыщают её микроэлементами.
Экстракт мяты увлажняет и тонизирует кожу, имеет заживляющее, противовоспалительное и охлаждающее действие.
Эфирное масло мяты – природный антисептик, оказывает обезболивающее действие, стимулирует клеточный метаболизм, обладает приятным ароматом.
Эфирное масло чайного дерева – мощное бактерицидное и противогрибковое средство, обладает дезинфицирующим свойством, снимает раздражение, успокаивает кожу и снимает покраснение.
Эфирное масло розмарина - мощный антисептик, антиоксидант, стимулятор регенерации клеток и заживления тканей. Предотвращает образование пигментных пятен и рубцов (постакне).
Молочная кислота как натуральный фактор гидролипидного слоя эпидермиса регулирует значение рН и активно увлажняет кожу.
Масло жожоба оказывает противовоспалительное и заживляющее действие, повышает увлажненность кожи, оказывает восстанавливающее действие.


 И эта маска мне тоже очень понравилась! Свежая, приятно и натурально пахнет мятой.  Не могу сказать, что она спасает от всех высыпаний сразу, но в целом очень положительно на них влияет ,успокаивает ,подсушвает, при этом не сушит здоровую кожу. Опять же даёт эффект свежего и чуть матового лица.


Cattier Гель–крем увлажняющий для проблемной кожи
"С эфирным маслом мяты и флоральной водой Флер д’Оранж. Гель-крем эффективно увлажняет и освежает кожу лица, придавая ей ровный матовый цвет. Нормализует липидный баланс кожи, устраняет жирный блеск."
Экстракт мяты увлажняет и тонизирует кожу, имеет заживляющее, противовоспалительное и охлаждающее действие.
Флоральная вода Флер д’Оранж оказывает успокаивающее и восстанавливающее действие.
Глицерин растительного происхождения обеспечивает увлажненность кожи, смягчает и защищает её от сухости.
Ксантановая камедь защищает и увлажняет кожу, сужает поры и оказывает вяжущее действие.
Молочная кислота как натуральный фактор гидролипидного слоя эпидермиса регулирует значение рН и активно увлажняет кожу.
Силика эффективно впитывает излишки жира, делает кожу матовой, бархатистой и свежей.

Не смотря на чудесный состав, я так и не поняла этого средства :(
Это легкий водянистый гель, который наносится тонким слом на кожу, высыхает и... всё. Ну слегка подстягивает кожу, совсем слегка матирует... Но я не увидела положительной динамики в борьбе с акне ,а так же при такой легчайшей текстуре гель оказался абсолютно не подходящим под тональный крем - мгновенно скатывается. Да и вообще скатвается, если вмазывать его в кожу чуть дольше обычного. Как моно средство оказался слабоват, а что-то нанести сверху или пользоваться в качестве базы под макияж он мне не дал возможности...


Acorelle (Акорель) — первый бренд органической функциональной парфюмерии и лидер в области органической UV-защиты, восковой депиляции и инновационных средств-ингибиторов роста волос (Франция, ECOCERT)

Я уже была знакома с этим брендом, на одной из выставок Интершарм я познакомилась с практически всем ароматами. Они сразу же влюбили меня в себя - невероятно натуральные запахи, искристые, свежие, простые и притягательные. Когда я хочу отдохнуть от сложных и тяжёлых нишевых композиций, рука так и тянется к нежному и звонкому лотосу....

Водички легкие, нестойкие, но такие притягательные, они действительно как-то иначе действуют на обоняние, на рецепторы в головном мозге,на настроение. Они - действительно уникальные и особые.


Парфюмерный набор CALM - Коллекция миниатюр Успокаивающих ароматов
"В специальном издании собраны три изысканных аромата, которые помогут снять эмоциональное напряжение, скованность, придадут уверенности в своих силах. Сегодня ваше настроение – сладко-цветочный аромат Нероли, завтра вы будете прогуливаться по романтическому саду Лотосов или же вы раскроете всю чувственность опьяняющего аромата Орхидеи. Красивые подарочные коробочки оформлены в изысканном стиле будут прекрасным подарком для настоящей аристократки."

Парфюмерный набор состоит из трех композиций:

БОЖЕСТВЕННАЯ ОРХИДЕЯ / DIVINE ORCHIDEE – ANTI STRESS –АНТИСТРЕСС - изысканный и свежий цветочный аромат
Аромат полон грации и королевского достоинства. Прогоняет тревожность, умиротворяет, дарит расслабление. Раскрывается фруктовыми нотами персика и груши, дразнит оттенками флорентийского ириса и боярышника, мягко окутывает шлейфом волнующей ванили и пачули. Аромат прогоняет тревожность, умиротворяет, дарит расслабление.
Верхние ноты: Кардамон, Цветок Груши.
Сердце аромата: Флорентийский Ирис, Боярышник.
Нижние ноты: Пачули, Ваниль, Малина

ЖЕМЧУЖИНА ЛОТОСА /LOTUS DREAM – RELAXING – РЕЛАКС - сладкий, искристый, но не приторный цветочный аромат. Лотос - мо1 самый любимый аромат из всего ассортимента Акорелль.
Сокровище коллекции функциональных ароматов Acorelle, дарит спокойствие, релаксацию и ощущение внутренней гармонии. Доминанта аромата - свежие ментоловые воды.
Композиция цитрусовых и ириса добавляет нежную пикантность. Кедр и пачули создают неповторимый древесный шлейф.
Верхние ноты: Лимон, Бергамот, Листья Мяты.
Сердце аромата: Чай, Ирис, Лаванда.
Нижние ноты: Пачули, Кожа, Кедр

ЛЮБОВЬ НЕРОЛИ / CITRUS INFUSION – SOOTHING - УМИРОТВОРЕНИЕ - необычный аромат горько-цитрусовый, пожалуй,менее любимый из всех троих. меня не умиротворяет :(
Аромат обволакивает умиротворяющей цитрусово-фужерной дымкой. Вступление аромата - комбинация цитрусовых и мяты. Сердце - необычное сочетание горьковатых ноток нероли и сладости апельсиновых цветов. База композиции – древесные ноты кедра с травянистыми нотками шалфея.
Верхние ноты: Лимон, Мята, Черная Смородина, Ландыш.
Сердце аромата: Нероли, Цветы Апельсина, Роза, Жасмин.
Нижние ноты: Шалфей, Кедр






Вот такое у меня знакомство сотоялось с ассортиментом уютного и натурального магазина Biozka!  А вы что-то у них пробовали? ;)

Популярные сообщения