Компактный ВВ крем Идеальный тон Dr. Jart + Bounce Beauty Balm Moist Cushion SPF30 PA++ 02 Light-medium

Сегодня расскажу о моей дружбе с первым и пока единственным кушоном в моём косметическом арсенале от южно-корейского бренда Dr. Jart +

Кушон - довольно молодой, но уже популярный бьюти-продукт. Изначально это было жидкое и кремовое тональное средство в формате компактной пудры, сейчас в кушоны заливают любые кремовые текстуры, но тональные средства в таком формате всё же наиболее популярны. Покажу как выглядит кушон Dr. Jart + и в чем "прикол" такой упаковки .


Внешне кушон похож на футляр компактной пудры, сам компактный тон защищён ещё одной герметичной крышкой, на которой лежит спонж для нанесения тона.
Кушон Dr. Jart +  выполнен из плотного приятного на ощупь пластика белого цвета с едва заметным перламутром, и в целом очень удобен в использовании - ногти будут целы, кнопка открытия работает легко и плавно.


Открыв крышечку, мы видим странное тональное средство :) А странное оно, потому что сверху покрыто тонкой сеточкой, которая не даёт средству никуда выливаться. Так выглядит только нетронутый кушон, после того, как вы начинаете им пользоваться, сеточка потихоньку приминается в ямку.
Я знаю, что это это не стандартное оформление кушона, так как  обычный кушон - это тональный, залитый в пористую губку. Здесь же губки нет, есть только сеточка, значит , текстура данного BB крема несколько гуще обычных тональных в кушоне.


Отдельно про спонж для нанесения - не слишком твёрдый, но упругий, из пористой и мягкой резины, с удобным хлястиком для пальцев. Когда  пользуюсь кушоном, я делаю это только с помощью родного спонжа, он мне нравится:




Нетронутый  кушончик поближе, сеточку видите?


Тык в него пальцем!


Тык в него спонжем!




У данного продукта существует два оттенка, но в России только один - 02 Light-medium - вот уж точно, не светлый, но и не медиум, с явно выраженным желтым подтоном.  Не смотря на мои опасения по поводу того, что такой белоснежке как мне он не подойдёт, оттенок прекрасно подстроился под цвет моей кожи и смог превратить сероватую белизну в здоровый и  нежный беж.


Сразу покажу фото до-после, чтобы вы сначала визуально могли оценить покрытие, а ниже я расскажу свои впечатления:



  • Текстура у крема чуть вязкая, она плотно сцепливается с кожей и сразу же возникает ощущение увлажнённости, напитанности;
  • Этой зимой я предпочитала носить крем соло, но ближе к тёплым временам однозначно начну его припудривать матирующей финишной рассыпчатой пудрой, так как финиш крема немного влажный, словно у тонкого слоя питательного крема.
  • Покрытие невесомое совершенно, незаметное и тонкое, но при этом крем неплохо скрывает мелкие недостатки и круто выравнивает цвет лица, придаёт ему здоровый и свежий вид.
  • Финиш далеко не матовый - здоровое чуть влажное сияние.
  • На удивление при такой вязкой и напитанной текстуре, крем сидит на лице очень стойко и умеренно блестит в течение дня. По крайней мере, в ужасный жирный блин не превращается, не уползает разводами, меня это дико радует!
  • Ещё радует, что шелушения он не подчёркивает, а даже увлажняет и приглаживает их.
  • Спф 30 это вообще очень хорошо, надо умудриться оставить его немножко на лето :)
  • Расход крема достаточно экономичный, но его маленький объём (12 мл против стандартных тонаковских 30 или 40-50 у BB кремов) всё равно решает его недолговечность. Кушон появился у меня в декабре, я его сначала очень активно пользовала и любила, а потом начала экономить,но периодически с радостью возвращалась. Сейчас на нём уже ямка до дна :(  Вот бы Dr. Jart + выпустили этот биби крем в формате нормального пузатого тюбика!..:)
  • Минус у него один и он больно бьёт по кошельку - за удовольствие тыкать в сеточку с тональным и небольшой объём средства цена весомая, порядка 3000 рублей. Хотя, как говорится, эффект того стоит!


Основные компоненты:
- Морской коллаген: укрепляющий эффект
- Гиалуроновая кислота: сохраняет влагу и эластичность кожи
- Экстракт граната: увеличивает эластичность кожи, оживляет и придает
- Масло виноградных косточек: предотвращает старение и улучшает цвет лица
- Ягоды бузины: предотвращает старение и повышает эластичность коэи
- Вода Норденау: омоложение кожи, увлажнение

Состав:
Water, Cyclopentasiloxane, Cyclohexasiloxane, Butylene Glycol, Butyloctyl Salicylate, PEG-10 Dimenthicone, DipropyleneGlycol, Silicone Quarternium-22, Ozokerite, Cetyl Dimenthicone, Beeswax, Arbutin, Euphorbia Cerifera (Candelilla) Wax,Disteardimonium Hectorite, Polyglyceryl-3 Caprate, Cocamidopropyl Betaine, Triethyl Citrate, Aluminum Hydroxide, StearicAcid, Caprylyl Glycol, Phenoxyethanol, Triethoxycaprylylsilane, Propylene Glycol, Palmitamidopropyltrimonium Chloride,Hydrogen Dimethicone, PEG-9 Polydimethylsiloxyethyl Dimethicone, Ethylhexylglycerin, 1,2-Hexanediol, Adenosine,Disodium EDTA, Vitis Vinifera (Grape) Seed Oil, Punica Granatum Seed Oil, PEG-240/HDI Copolymer Bis-Decyltetradeceth-20 Ether, Glycerin, Caprylhydroxamic Acid, Hydrolyzed, Hyaluronic Acid, Sambucus Nigra Fruit Extract, HydrolyzedCollagen, Iron Oxides.


В целом, кушон - забавная и довольно удобная вещица, которую можно таскать с собой всегда и везде, и он никогда не запачкает собою пространство косметички или сумочки ( как у меня было с обычным СС кремом люмене), процесс нанесения тона из кушона это всегда увлекательно и приятно!

НО! Если вы полюбили тот тональный, который в себе содержит этот кушон, как это случилось со мной и Dr. Jart + Bounce Beauty Balm Moist Cushion, то вас не минует расстройство от того, как быстро он закончился и как хочется этот BB крем в нормальном тюбике! XD



Популярные сообщения