Возвращаясь к истокам - Giorgio Armani "Si" huile de parfum

В конце прошлого года парфюмерное семейство Si итальянского модного дома Giorgio Armani пополнилось новым продуктом - huile de parfum. Любимый миллионами женщин аромат предстал в виде парфюмерного масла с самой высокой концентрацией ароматических веществ.
Подобная масляная текстура – это возврат к самым истокам парфюмерии, а насыщенность пахучими ингредиентами столь высока, что данное масло уверенно можно считать духами. Всё, как в старину - стеклянный флакончик, стеклянная пипетка, нанесение за мочки ушей, в ярёмную ямку, на запястья... Интимный ритуал, мягкий аромат, шикарная бархатная кожа...





Huile de parfum - это парфюмированное масло, чей аромат больше всего напоминает аромат Si в eau de parfum, но при этом не содержит спирта. Поэтому его смело можно добавлять в крем для тела, ванну, или наносить на кутикулу.
Благодаря своей маслянистой формуле, Si huile de parfum не только ухаживает за кожей, но и обладает значительно большей стойкостью по сравнению со своими спреевыми собратьями.

Для усиления эффекта можно сначала капнуть на кожу huile de parfum, подождать до полного впитывания, а поверх нанести любимый аромат из линейки Si!

Верхняя нота: Лист черной смородины; 
Ноты сердца: Белая фрезия и Майская роза; 
Ноты базы: Ваниль, пачули, амброксан (молекула ambroxan) и Древесные ноты.


Внешний вид масла выполнен в лучших традициях Si - толстое стекло, узнаваемая форма. Само масло солнечного-оранжевого цвета во флаконе, благодаря цвету стекла,  уходит в насыщенный чёрный. Это зрительно создаёт ощущение особенной теплоты и уюта аромата.


Не смотря на высокую ароматную насыщенность масла, оно кажется более мягким, интимным, окутывающим, нежели классическая версия в спрее.





Аромат невероятно стойкий, но сидит достаточно близко к коже. Поэтому и на протяжении всего поста у меня проскальзывает слова - мягкий,интимный, обволакивающий. По капле на пульсирующие зоны, каплю в крем для тела - и тонкий знакомый аромат со мной на протяжении дня! Никакого "удушья", раздражения, усталости, нет! Создаётся впечатление единого целого, своего, родного.

Всё таки масло-парфюм это уникальная вещь. Оно создаёт ореол таинственности для самой себя, ведь оно требует ритуала нанесения, который проводили женщины в течение сотен столетий.  А мягкий и стойкий шлейф не сравним ни с одной спиртовой парфюмерной композицией,сколько бы ни было там масел!


А вы любите пользоваться масляными духами? ..

Популярные сообщения