Clarins Eclat Instantane spring collection весенняя коллекция макияжа 2016

За окном всё ещё снежная зима, но мы все уже морально полностью готовы к приходу весны -  модницы вовсю обновляют весенний гардероб, а косметические фанаты взахлёб обсуждают и скупают весенние коллекции декоративной косметики. Сегодня я покажу некоторые продукты весенней коллекции макияжа Clarins под названием Eclat Instantane, воплотившую в себе идею сияния лица от первых лучей весеннего солнца!

Начну сразу с самого интересного и интригующего многих продукта - тонального BB флюида 
Clarins BB Skin Detox Fluid SPF 25 в самом светлом оттенке линейки 00 Fair.


"Мечтаете о безупречной коже, дышащей здоровьем? Для этого необходимо восстановить ее баланс.
  • Восстанавливает баланс кожи и способствует ее насыщению кислородом благодаря экстрактам косточек барбадосской вишни и таволожника.
  • Придает сияние тону.
  • Выравнивает, увлажняет и защищает кожу."
  • Упаковка: удобный тюбик с дозатором-помпой
  • Консистенция: не слишком жидкая, не совсем это флюид, я бы назвала эту консистенцию типичным тональным кремом
  • Запах: легкий косметический, приятный.
  • Оттенок: к моей грусти, самый светлый оттенок не такой уж и светлый, на мне он заметно более темный,чем кожа шеи. Однако, его спасает запудривание светлой пудрой :) Не рекомендую белоснежкам.
  • Кроющая способность: мне очень понравилась. Достаточно хорошо скрывает несовершенства, отлично выравнивает тон кожи!
  • Финиш: полуматовый, очень красивый.
  • Стойкость: приличная, на мне тональный не уплывает в течение всего дня, но матирующие салфетки, конечно, нужны. 
  • Отдельный плюс: спф 25 делает этот тональный прекрасным для летнего времени!
  • Минусы: не слишком удачный светлый оттенок, который не такой уж и светлый. что касается подчеркивания шелушений, то на мне такого не наблюдается.
Итог - не могу сказать, что часто пользуюсь этим тональным, так как всё же он мне чуть темноват. Тем не менее, он оставил о себе приятные впечатления, в целом можно сказать,что мы подружились. Оставляю его на лето :)





Следом идут три красавицы помадки Clarins Rouge Eclat:
23 Hot Rose
24 Pink Cherry  
26 Rose Praline


Я уже писала о помадах из этой серии в посте об осенней коллекции, и могу снова заявить - они чудесны! Сливочные, тающе-нежные помадки с влажным финишем и приятным уходовым эффектом.





Clarins Rouge Eclat 23 Hot Rose - ярко-розовая кремовая помада без шиммера. На макро всё же затекает в складочки, но в жизни это совсем не заметно! Цвет яркий, кукольный, но очень освежающий:



Clarins Rouge Eclat 24 Pink Cherry - яркая ягодная помада с едва заметным розовым шиммером.Сочная чуть недоспелая вишня с покладистым характером:




Clarins Rouge Eclat 26 Rose Praline - нежный едва розовый сливочный нюд. Оочень красивый оттенок, собирает массу комплиментов и вопросов! И как видите, приятно себя ведёт на губах:


Далее покажу трио моно-теней Clarins Ombre Iridescente:
04 Silver Ivory
05 Silver Pink
07 Silver Plum




Нежные прохладные оттенки и потрясающая атласная текстура! Это вроде бы и не кремовые тени, но и не совсем обычные, они чуть маслянистые и от этого ложатся на веки просто невероятно круто. Не представляю девушку, которой бы не понравились эти тени по качеству. И-де-аль-ны-е!







Моно-макияж с Clarins Ombre Iridescente 04 Silver Ivory:



Сочетание Clarins Ombre Iridescente 04 Silver Ivory и 07 Silver Plum:


Прелестные Clarins Ombre Iridescente 05 Silver Pink:



Любимый всеми блеск-бальзам Clarins Eclat Minute 07 Toffee Pink Shimmer - блеск из этой серии есть или должен быть у любой уважающей себя ухоженной девушки.




Именно этот оттенок чудесно ведет себя на губах - придаёт им спокойный розовый оттенок, глянцевое сияние, не затекает в складки. Умопомрачительно вкусно пахнет сдобными булочками!  И очень очень круто восстанавливает и защищает губы. Когда губы у меня не в лучшем состоянии, я теперь всегда "лечусь" именно этим блеском.







И напоследок оставила палетку теней Clarins Palette 5 Couleurs 03 Natural Glow:




Оформление палетки оказалось для многих спорным - мол, как так, люкс и картонная упаковка? Я отнеслась к нему спокойно, во-первых, качество теней важнее, а во-вторых , у многих уважаемых брендов типа The Balm, Too Faced, Sigma, Estee Lauder, Lorac, Urban Decay  и прочих есть в ассортименте картонные палетки и по более высокой цене, и ничего, все довольны :) 
А здесь очень приятный картон цвета розового золота.




Пять оттенков теней оказались неравнозначными - первый чисто шиммерный и сыпучий, второй матовый и практически незаметный на коже, а вот 3, 4 и 5 оказались отличниками, именно с ними можно спокойно создать нежный и сияющий макияж, как дневной, так и вечерний. Самый первый оттенок я всё равно успешно использую, только пальцем и влажным способом!





Макияж выполнен с помощью всех оттенков - 1 в угол глаза влажным способом пальцем, 2 под бровью, 3,4,5 растяжкой по верхнему и нижнему веку:






И череда нескольких весенних образов, вдохновлённых коллекцией Eclat Instantane!

Clarins Palette 5 Couleurs 03 Natural Glow
Clarins Rouge Eclat 24 Pink Cherry



Clarins Rouge Eclat 23 Hot Rose
Clarins Ombre Iridescente 05 Silver Pink (он же в качестве хайлайтера)



Clarins Rouge Eclat 26 Rose Praline
Clarins Palette 5 Couleurs 03 Natural Glow


Впечатление от коллекции очень приятные, помады и тени стали моими любимцами, а к тональному я ещё вернусь, когда буду для него достаточно подрумяненная солнышком! 



Популярные сообщения