Рaco Rabanne Olympea eau de parfum - мой фаворит этой зимы

Сегодня расскажу о своём зимнем любимце, аромате, который зацепил, запал в душу, заставил ходить в себе многие дни напролёт... Сладко-солёная композиция нового аромата Paco Rabanne не оставила меня равнодушной, а вкупе с роскошным флаконом буквально с первого прикосновения и вздоха влюбила в себя без остатка! Пожалуй, назову этот аромат самым удачным на рубеже 2015-2016 годов среди доступной люксовой парфюмерии, и сейчас хочу познакомить вас с ним поближе.


В конце осени 2015 года Paco Rabanne запустили в России продажи нового женского аромат под мифологическим именем Olympéa. 
Olympéa - образ современной греческой богини, сильной, динамичной, преисполненной соревновательного духа, уверенной в своей триумфальной победе! 
Её честь и слава воплощена в форме флакона, напоминающего лавровый венок, а обезоруживающая женственность олицетворена в розовом золоте.


Это свежий ориентальный аромат, открывающийся сверкающим аккордом зелёного мандарина, акватическими нотами водяного жасмина и аккордом огненной оранжевой лилии, с солёной ванилью в сердце. База создана из нот сандала, кашемирового дерева и серой амбры.
Аромат создан парфюмерами Лок Донгом (Loc Dong) и Анн Флипо (Anne Flipo).

Верхние ноты: зелёный мандарин, оранжевая лилия, водяной жасмин
Сердце: солёная ваниль
База: серая амбра, кашемировое дерево, сандал 



В этом парфюме мне нравится АБСОЛЮТНО всё - начну с элегантной коробочки. Крылья, розового золота лента, всё такое продуманное и гармоничное.... Дизайнерам браво!


Флакон - само воплощение изящества, грации и помпезности. Словно сам на своём же пьедестале, идеально симметричный, роскошный "лавровый венок" из розового золота,  крышка флакона - огранённый кристалл. Флаконом не перестаю любоваться и считаю его одним из самых красивых в своей парфюмерной коллекции.



Что я могу сказать о самом аромате? Он богатый, необычный, узнаваемый. Авторам удалось создать композицию контрастную, играющую для каждого своей особой гранью!
Для меня это букет белых цветов, нежная ваниль и свежесть морского солёного ветра. Удивительно, как такой мощный, густой, обволакивающий аромат ощущается ещё и таким одновременно свежим! И как же всё таки ярко и необычно в нём звучит соль, она придаёт парфюмерной композиции ни на кого не похожий характер. А это очень важно для люксовых "компотов", среди которых для меня Olympea и выделяется.

Для неподготовленных всё же скажу - аромат насыщенный, очень яркий, может показаться нкоторым даже удушающе-сладким. Но на коже он раскрывается очень элегантно, чуть пудрово, искристо. поэтому не слушайте его с блоттера, сразу наносите на точки пульса,

Стойкость аромата мне показалась отличной - на коже я слышу его часов 6-8, на одежде и волосах - пока не смою или постираю. Для густого и долгого звучания наношу его в 3-4 пшика - за мочками, ярёмная ямка, волосы.


Тот случай, когда внешний вид идеально гармоничен содержанию - аромат прекрасен, в нём чувствуется статусность, элегантность и дерзкий современный дух!


 Помимо концентрации Eau de Parfum, аромат также выпущен в версии Olympéa Extrait de Parfum. Она составлена из более изысканных ингредиентов и выпущена во флаконе, созданном командой Haute-Normandie. Чтобы усилить исходную формулу,  абсолют арабского жасмина Самбак сочли cэкстрактом бурбонской ванили для получения более чистого, тёплого и бальзамического ванильного аккорда.



Популярные сообщения