Molinard Figue eau de parfum

Не смотря на холодную погоду, с приходом календарной весны всё чаще хочется носить свежие и позитивные ароматы. В них не хочется завернуться как в свитер, а наоборот, сделать глубокий вдох, распахнуться, подставить грудь ветру и мягким лучам солнца, и сказать: "Вот она, новая жизнь, новая весна!" 
Сегодня как раз расскажу о таком представителе - позитивном, зелёном. игривом Инжире от старинного, уважаемого французского парфюмерного дома Molinard. 


Molinard (Молинар) – это один из самых старых и прославленных торговых домов, основанный химиком Молинаром Жён еще в 1849 году. Основание компании было заложено в Грассе – городе Франции, широко известном своими славными и старинными парфюмерными традициями. Вначале бренд специализировался на создании одеколонов и цветочной воды, которые продавались в маленьком магазинчике в центре города. Но уже в 1860 году появились на свет такие духи Molinard как Роза (Rose) и Жасмин (Jasmin), которые стали очень популярны во всей Франции. Вслед за ними были созданы винтажные Фиалка (Violette) и Мимоза (Mimosa), разлитые в изящные хрустальные флакончики от знаменитой компании Baccarat. Парфюм Molinard быстро обрел популярность у представителей знати. Под конец 19 века Молинар значительно расширил производство, построил специализированную фабрику, архитектурную составляющую которой разработал всемирно известный Гюстав Эйфель. А в 1900 году фирма открыла первый бутик, выполненный в уютном, провинциальном дизайне. Посетители могли не только приобрести одеколоны и духи, но и полюбоваться коллекцией старинной мебели 17-18 веков. В 1921 году в свет вышли несколько ароматов, слава которых не утихает и по сей день. Парфюм Habanita, выпущенный в 1924 году признан одним из самых стойких в мире. А духи Concreta представляют собой компактный аромат, где пчелиный воск впервые применен в качестве составляющей запаха.

Сейчас легендарный бренд выпускает новые парфюмерные шедевры в современном, элегантном оформлении. 
Знаменитые ароматы Rose и Jasmin 60-х годов 19 века в хрустальных флаконах покорили сердца всех представителей французских высших слоев, и теперь они обрели вторую жизнь. В новую коллекцию бренда Les Elements, воссозданную в 2015 году, вошли ароматы, названные по доминирующему в них элементу - Jasmine, Patchouli, Cuir, Ambre, Musk, Rose и Vanilla.
Создатели парфюма не представили традиционное распределение композиции по уровням: поскольку все остальные ингредиенты служат лишь фоном, на котором развивается основной мотив, то авторы не посчитали необходимым раскрывать весь состав. 

В 2016 году в коллекцию добавили нежную фиалку Violette и позитивный инжир Figue, о котором я сегодня и расскажу.



Верхние ноты: Лимон, Черная смородина, Инжир,
Ноты сердца: Листья инжира, Жасмин Самбак, Цветочный прозрачный аккорд,
Базовые ноты: Древесно-амбровый аккорд, Кедр, Мускус.

"Искрящийся средиземноморский цитрус завернут в широкие листья инжира. Их зеленый аккорд совмещен с фруктовой молочной спелостью мякоти в нежной чуть бархатной кожице. На смену многогранному звучанию инжира постепенно приходят древесные и мускусные ноты, придавая аромату глубину и интенсивность. "


Звонкий, задорный, позитивный зелёно-цитрусовый аромат, который подойдёт как женскому полу, так и мужскому. Он не сладкий и не нежный - очень выражен кислый лимончик и терпкая зелень листьев инжира.

Напористая свежесть и позитив верхних нот немного сбили меня с толку - я вообще не очень люблю на себе унисекс, и такое сочетание показалась чуть грубоватым для меня, любительницы охапок цветов в одном флаконе. Но примерно через полчаса Фига усаживается на мне, чуть ли не "мурча", становится такой спокойной и даже капельку сладкой, но при этом отчетливо древесной. И вот эта мягкая древесная база сидит очень и очень долго, оставляя после меня приятный теплый шлейф.

Мощный цитрусовый взрыв, чуть горьковатая свежая зелень, теплое сухое дерево превращается на мне в аромат самой Природы, вдохновенной, живой, яркой, настоящей...


Что касается самого аромата как такового, то первое, что удивило меня - это его цена. На данный момент аромат представлен в Рив Гош, и на их сайте по скидке стоит всего 4560 р , и это за 75 мл живого удовольствия и селективный бренд с почти двухвековой историей! И даже 2400 за 30 мл - это чистейшей воды подарок!

Так же отмечу, что другой аромат этой серии, фиалка Violette, понравилась мне не меньше, да и в целом сейчас она - настоящая любимица многих и многих парфценителей и блогеров, ведь это словно аромат тысячи пудр, метеоритов, помад и настоящих фиалок вместе взятых!

Так что я вообще советую поближе присмотреться к линейке Molinard  в фиолетовых флаконах, их гуманная цена и потрясающие живые композиции не должны оставить равнодушными ни одного ценителя высокой парфюмерии!






Популярные сообщения