Medik8 PoreCleanse Gel Pore refining cleansing gel

В последние годы большую популярность приобрело использование кислот в уходе за кожей лица , как салонном ,так и домашнем. Я признаюсь, жду с нетерпением поздней осени и зимы только из-за того, что смогу достать и обновить свои средства,содержащие гликолевую кислоту, которая творит с моей кожей чудеса! Сейчас это недопустимо для меня, даже при постоянном использовании защиты от солнца. 
Но существуют всеми известные простые кислоты,которым можно использовать в уходе всесезонно. Отличный вариант - очищение с кислотами. Поэтому сейчас поговорю о геле для умывания, который содержит миндальную,салициловую и молочную кислоты английского профессионального бренда Medik8.



Активные компоненты:
- Миндальная кислота
- Салициловая кислота
- Молочная кислота
- Экстракт йогурта
- Отшелушивающий экстракт мангустана
- Экстракт плодов малины

Гель для эффективного очищения и противовозрастного действия с АНА и ВНА кислотами. Синергическое действие кислот направлено на устранение раздражителей и на мягкое сглаживание морщин.

Гель разработан специально для обеспечения глубокого очищения пор и ежедневного отшелушивания, которое приводит к регенерации клеток. Содержит AHA, миндальную кислоту с отшелушивающими свойствами, сравнимыми с гликолевой кислотой, но без характерного для нее жжения или раздражения.

Тщательно удаляет жир, грязь и бактерии с поверхности кожи, делая ее более светлой и гладкой, нейтрализует действие жесткой воды.


Миндальная кислота  имеет выраженный кератолический эффект и хорошо обновляет клетки эпидермиса(тем самым стимулирует синтез коллагена), убирая ороговевшие частицы кожи, также входит в состав различных комедонолитических средств (крема, мази итд.).

Молочная кислота  – естественный компонент увлажняющей мантии человека, поэтому включение вещества в состав разнообразных косметических препаратов закономерно.
Онаспособствует уменьшению толщины верхнего слоя эпидермиса, предотвращая закупорку протоков сальных желез.Мягко удаляет ороговевшие чешуйки кожи, сокращая обновление кожи в 1,5 раза. Отлично связывает и удерживает влагу;
Усиливает барьерные свойства кожи, снижая вредное воздействие внешних факторов;
активизирует синтез гиалуроновой кислоты, которая улучшает эластичность кожи и замедляет процесс образования морщин.

Салициловая кислота обладает мощным противовоспалительным и антисептическим эффектом, а также снижает активность сальных и потовых желез.
Благодаря легкой гидролизации липидов салициловая кислота обеспечивает прекрасную эксфолиацию, т.е. очищение поверхности кожи от отмерших клеток. В достаточной концентрации салициловая кислота имеет способность коагулировать микробные белки.

Подробный состав:


Этот гель для умывания понравился мне абсолютно со всех сторон!  Он обладает приятным не химозным ароматом, напоминающим мне нечто травянисто цитрусовое, словно высушенная цедра лайма.  Он отлично и мягко пенится , и к тому же суперэкономичен - одной маленькой горошины хватает для того чтобы как следует её вспенить и умыть хорошенько лицо.

Гель не вызывает пощипывания, но если подержать на лице его пену минуту-две, пощипывание за счёт работы произойдёт. Я делаю иногда так, когда хочется более мощной эксфолиации и лечения акне.

Кислоты ,входящие в состав геля,  можно использовать круглый год , кроме миндальной. Но в данном геле она содержится в допустимой маленькой концентрации, чтобы использовать её и в летний период. Но я  и без этого всегда защищаю кожу лица от солнца летом. Чего и вам советую!

Гель отлично смывает макияж и очищает кожу с первого раза, мягко и незаметно обновляет роговой слой эпидермиса, не вызывает никаких шелушений. Отмечаю мягкое положительное воздействие на воспалительные элементы и комедоны.

Косметику данной марки можно приобрести на моём рабочем месте , в салоне Global Spa :)   Если есть вопросы, обязательно отвечу!


Популярные сообщения