L'occitane Arlesienne eau de toilette

В этом посте я познакомлю вас, пожалуй, с самым женственным моим ароматом! В нём я слышу  потрясающий цветочный букет, нежный и одновременно насыщенный.  Сегодня мой рассказ о том, как в разгар зимы превратиться в чувственную и яркую девушку  с юга Франции - Арлезианку...


АРЛЕЗИАНКА –  Arlesienne -  ДЕВУШКА ИЗ АРЛЯ

У L’OCCITANE и этой девушки с юга Франции гораздо больше общего, чем кажется на первый взгляд. Ее хара­ктер, сформировавшийся на каменных мостовых Арля, подтолкнул L’OCCITANE к созданию аромата, воплотившего особый почерк парфюмера Прованса. Платье южанки — не просто кусок ткани, а отражение ее незаурядного характера. Это особен­ный наряд — яркий и подчеркивающий все достоинства фигуры. Для своих поклон­ников эта девушка стала воплощением идеала женской красоты, запечатленной в Венере Арлезианской. Эта мраморная скульптура была обнаружена в 1651 году при раскопках руин неподалеку от римского театра Арля.
Арлезианка самобытна и не похожа на других. Она побуждает творить и вдохновляет людей искусства (Ван Гог, Пикассо, Лео Леле, Мистраль, Бизе…). Она подобна молча­ливой и подчеркнуто незаметной героине пьесы Альфонса Доде — к ней постоянно обращают­ся, но она так и не появляется перед зрителями

Чтобы создать аромат, воплощающий идеал женщины L’OCCITANE, мы объединили неповторимые ноты трех растений, которые рассказывают историю арлезианки — южной музы, вдохновившей парфюмера из Прованса. Она проходит мимо, оставляя за собой невидимый шлейф. Вы продолжаете слышать шуршание юбок, чувствовать стойкие нотки нового аромата.

Три цветочные ноты —словно три черты харак­тера — сливаются воедино: огненный шафран, грациозная роза и загадочная фиалка.Дизайн флакона отражает движение ее платья,а выгравированные на нем цве­ты и оформление красочных коробочек напоминают беззаботные танцы арлезианок.


Начну с коробочки - очень приятный на ощупь плотный картон с золотистыми надписями.
Узор на коробочке ассоциируется   у создателей с арлезианкой, одетой в яркое платье, которая кружится в танце :


Сам флакон туалетной воды подкупает своей элегантностью и красотой - довольно толстое и тяжёлое стекло, украшенное выпуклыми узорами из цветов на одной грани и золотистой надписью Arlesienne на другой.

Металлическая крышечка цвета розового золота с гравировкой L'occitane  плотно защёлкивается и удобна в использовании. Пульверизатор мелкодисперсный, не оставит мокрых пятен на одежде.


На боковых гранях флакона так же имеется выпуклая надпись L'occitane: 


Туалетная вода во флаконе имеет нежно-персиковый, розоватый цвет


Сам аромат нежный,но насыщенный. Я не слышу никаких примесей вроде кислинки, горчинки, терпкости. Только цветы - отчётливо слышится пудровая фиалка , ей аккомпанируют роза и шафран.


Не смотря на то, что Арлезианка заявлена как туалетная вода, на мне она очень долго и стойко сидит - около 6 часов точно. Оставляет после себя на коже нежный пудровый шлейф.


Аромат мне очень полюбился, и для меня оказался универсальным для любого времени года - лично я собираюсь его носить и зимой, и летом! 


http://www.loccitane.ru

Популярные сообщения