Знакомство с космецевтикой Is Clinical и "голливудский" пилинг Fire&Ice Red Carpet Facial в клинике "Петровка Бьюти"

Очень рада, что наконец-то у меня состоялось знакомство с брендом Is Clinical - американской космецевтикой премиум класса, которую жалуют мировые знаменитости вроде Гвинет Пэлтроу и Холли Берри! Наслышана я о ней была давно, и вот мне предоставилась возможность не только испробовать на себе одну из их хитовых процедур - Fire&Ice Red Carpet Facial, но и познакомиться с брендом углубленно, побывав на семинаре марки как врач-косметолог. 


Знакомство с брендом произошло в уже культовой для многих москвичей клинике "Петровка Бьюти"  (ул. Петровка дом 19, строение 5), где семинар провела генеральный директор клиники Наталья Бужинская - очаровательная женщина, врач-косметолог, с большой любовью и профессионализмом относится к своему делу. В течение 2 с лишним часов в уютной аудитории она рассказывала о бренде, о ключевых продуктах, активных ингредиентах и доказанной их активности.
Слушая её, доверяясь её опыту, "мотая на ус" советы и рекомендации, я сама полюбила и поверила в IS Clinical.

IS CLINICAL – это высокоэффективная космецевтическая линия, для создания которой были объединены научные исследования в области фармакологии и дерматологии. Задача, которая стояла перед командой профессионалов – БЫСТРОЕ И ВИДИМОЕ значительное улучшение физиологии кожи – была успешно решена. Все средства iS CLINICAL прошли клинические испытания и доказали свою эффективность.Эффективность косметических средств iS CLINICAL, направленная на решение проблем стареющей кожи, акне, угри, гиперпигментации, обусловлена высоким содержанием активных ингредиентов фармацевтического класса и использованием новых технологий доставки этих ингредиентов в глубокие слои кожи.
Революционная технология получения стабилизированного витамина С (L-аскорбиновая кислота) в высокой концентрации и возможность его транспортировки в глубокие слои кожи.

Стабилизированный витамин С в форме левосторонней аскорбиновой кислоты – это единственная форма для эффективного глубокого проникновения витамина С в кожу.


Почему же так важен этот витамин С для нашей кожи? 

Для правильного ответа нужно понимать, почему происходят процессы старения в коже. У
вядание кожи, возрастные линии и морщины возникают в результате деятельности небольших молекул – свободных радикалов, которые разрушают клетки верхнего слоя кожи. Действуя в дерме, свободные радикалы лишают кожу упругости, уничтожая коллаген. С возрастом, количество свободных радикалов увеличивается. Кожа теряет эластичность и упругость, становится дряблой. Этот процесс называется фотостарением. При нормальных физиологических процессах в коже производятся не только свободные радикалы, но и антиоксиданты, которые нейтрализуют их действие. Однако, их количество недостаточно для предупреждения повреждений клеток кожи. Вот тут на помощь приходит мощный природный антиоксидант Витамин С, который обеспечивает максимальную антиоксидантную защиту кожи и связывает свободные радикалы. 

Эффективность комбинации витамина С и запатентованного фактора роста купер трипептида (HGF) многократно усиливает омолаживающее воздействие каждого отдельно взятого ингредиента. Эти ранее не сочетаемые компоненты теперь взаимно дополняют друг друга в Сыворотках «C Eye Advance +» и «Super Serum Advance +».

Сочетание Витамина С с Витаминами Е и А или различными тщательно отобранными и фармакологически обработанными растительными экстрактами в сыворотках «С & Е Serum Advance +» или «Pro-Heal Serum Advance +» усиливает синтез коллагена, нормализует производство кожного сала, восстанавливает здоровый цвет лица, повышает сопротивляемость кожи ко всем внешним повреждающим факторам.





Для сияния кожи - «Red carpet facial» - процедура, которую я испытала на себе.


Программа Fire& Ice Red Carpet Facial была создана специально для клиентов одного из лучших отелей мира – Four Seasons в Беверли-Хиллз. 
Именно эту SPA-процедуру предпочитают многие голливудские звезды — Холли Берри, Джулия Робертс, Ким Кардашьян — перед выходом на красную ковровую дорожку. Ведь преображение происходит действительно чудесное. За 45 минут они получают посвежевшую и сияющую кожу, которую не стыдно показать целому миру.



Процедура состоит из применения двух масок: Intensive Resurfacing Masque и Rejuvenating Masque.

Intensive Resurfacing Masque - маска-пилинг на основе каолина создана для обновления верхнего слоя эпидермиса без чрезмерного шелушения и высушивания кожи, содержит комплекс активных компонентов. 
  • Гликолиевая кислота (18%) действует как кератолитик, разрыхляет эпидермис и облегчает пенетрацию других ингредиентов. Ослабляя когезию кератиноцитов и размягчая роговые пробки, она облегчает экстракцию комедонов, вскрытие пустул и регулирует процессы кератинизации. 
  • Экстракт камелии олиферы оказывает антиоксидантное и противовоспалительное действие, повышает имунный потенциал кожи. 
  • Ретинол усиливает действие остальных ингредиентов, уменьшает секрецию кожного сала, регулирует пролиферацию и дифференцировку кератиноцитов. 
  • Ниацинамид усиливает микроциркуляцию, способствует рассасыванию инфильтратов и пятен.
  • Маска обладает приятным расслабляющим запахом корицы.
Попадая в дерму, ингредиенты стимулируют синтез коллагена и межклеточного вещества, активизируют восстановительные процессы, предотвращают образование грубых рубцов. Очищение протоков сальных желез ведет к сокращению пор, что обеспечивает более выраженный эффект от процедуры.


Первый этап : очищение
Тщательное очищение кожи (на мне был лёгкий макияж) с помощью крема Cream cleanser

Втророй этап: первая маска Intensive Resurfacing Masque  - она очень приятно пахнет корицей, но довольно активно пощипывает кожу, усиливая за счёт этого микроциркуляцию. Сосуды на лице у меня располагаются довольно глубоко,поэтому краснеть я чисто физиологически не умею . Но девушки, которые часто краснеют, во время применения маски серьёзно раскраснеются за счёт сочетания никотиновой кислоты  и корицы. Это явление временное и полезное :) 

Так как у меня были болезненные высыпания над верхней губой, свежевскрытые ,так сказать, их обошли стороной. 

Экспозиция маски - 5 минут. Ощутимо жжётся,но терпеть можно легко :)



Третий этап: вторая маска Rejuvenating Masque - по консистенции напоминает желе, питает и увлажняет кожу. Благодаря входящим в ее состав гиалуроновой кислоте, экстрактам листьев барбадосского алоэ, косточек винограда, зеленого чая, корня лакричника и розмарина, она оживляет кожу, восстанавливает в ней физиологические процессы.


Сначала маска продолжает пощипывать, как остаточный эффект после первой маски, но довольно быстро ощущения переходят в приятный холодок - из-за перечной мяты в составе этой маски геля. Приятное, расслабляющее ощущение.

Теплый аромат корицы и прохладный - перечной мяты не только успокаивают кожу, но и снимают стресс, нормализуют психоэмоциональное состояние.


Я тут похожа на труп, не обращайте внимания :)))



Четвёртый этап -  нанесение сыворотки по проблеме -  Pro-Heal Serum Advance + мне нанесли после процедуры, но на утро посоветовали нанести Hydra Cool serum .



Так моё лицо выглядело до процедуры (телефонофото, извините) 


И вот так на следующее утро. Результатом я более чем довольна! Никаких шелушений, более ровный тон лица,очень комфортное состояние кожи ( без стянутости) ,поры сужены, кожа лица имеет матовый блеск. В то утро я замазала воспаления над губой корректором и не воспользовалась тональным вовсе - он попросту был не нужен! 
Эффект мне показался довольно долговременным, на протяжении нескольких дней кожа осталась такой же , как и в первое утро.


 Ещё я теперь каждое утро и вечер перед сном начинаю с использования сыворотки Hydra Cool serum, о которой я обязательно сделаю отдельный пост.

А так же , как вы видели из фото, я стала обладательницей мини-наборчика для процедуры Fire&Ice Red Carpet Facial  - 2 маски,2 сыворотки - которые я получила в пользование как врач,прошедший базовый семинар по бренду Is Clinical , чему я очень рада! Впереди грандиозные новогодние праздники, и эту процедуру я уже смогу повторить в домашних условиях. Уже в предвкушении свежего эффекта от проведения процедуры, и в новогоднюю ночь буду выглядеть на все сто ! ^___^ 

http://petrovka-beauty.ru/
http://isclinical.ru/

Популярные сообщения