Travel to Thailand 22.03 - 1.04.2014 - very big post again

Прошло уже больше двух месяцев, как мы с мужем слетали отдохнуть в Таиланд, а написать пост я удосужилась только сейчас. А всё просто потому что это неимоверное количество информации и фотографий, которые мне надо скомпоновать в не утомительный ,не огромный и не перегруженный пост. Просто маленький героический поступок Любы, перебороть лень,переворошить фото и написать только самое-самое!....Кому интересно,заходите :)




Практически все фото здесь будут в формате коллажа,иначе ну слишком утомительно :)

Мы очень давно мечтали об отдыхе на море. Вместо медового месяца - адовый переезд и "акклиматизация" в Москве, да и до свадьбы мы были на море всего раз вместе - в Египте в 2011,поэтому исстрадались по южному отдыху основательно....

Почему Таиланд? 
- Там всегда лето! не считая неудобного для туриста сезона дождей.
- После арабского Египта особенно контрастен менталитет тайцев - страна улыбок, дружелюбия и ненавязчивых продавцов
- Наслушались восторженных отзывов от родителей и друзей - есть в Таиланде на что посмотреть,говорили они)))
- И ещё одна причина - раз уж выдалась возможность, очень хотелось лично встретиться с Анечкой luckykosmetista , бьюти блогере из Бангкока, с которой мы активно виртуально общаемся около двух лет :)

После 8 часов перелёта из аэропорта Внуково мы очутились в аэропорту Бангкока Суварнабхум, откуда нас трансфером доставил наш тур-оператор TEZ tour в город Паттая, где мы и отдыхали. Дорога из аэропорта в отель заняла 2 часа,за которые гид рассказал всё самое основное по организационным вопросам и по нашему путешествию в целом.

Расскажу вам конечно же про отель. Мы сделали свой выбор в пользу многокорпусного отельного "городка" Ambassador City Jomtien -  огромная красивая территория со своим личным чистым пляжем на побережье Сиамского залива ( Южно-Китайское море), находящаяся на самой окраине Паттаи ( море в других местах грязное,туристов вывозят специально на острова,а наше море было чистым,насколько это возможно из-за такого окраинного расположения отеля ). Мы остановились в самом большом корпусе - 42-этажной башне Marina tower wing, на 20-м этаже. Единственный ощутимый минус нашего номера- из-за очень высокой влажности в номере пахло сыростью,и кондиционер ситуацию не спасал. Ну чего удивительного - выжатые купальники и плавки не высыхали даже дольше чем за сутки...

Конечно же мы в номере бывали только по насущным нуждам - поспать,помыться,переодеться, да и всё. Вокруг был дивный новый мир! Вот несколько фото нашего отеля и территории:



Не смотря на то, что в нашем распоряжении был морской берег с чистым песочком, мы больше времени проводили в бассейне. В нём не так жарко,не так солёно,они не чистят его хлоркой.Кожа от соли щипит и липкая :) Конечно,с Красным морем Сиамский залив не сравнится.

Второй момент - еда! Мы не отдыхали по системе ол инклюзив, нас в отеле кормили только завтраками ( довольно изобильный шведский стол,голодными не уходили), ну а обедать и ужинать мы ходили в местные кафешки через дорогу от территории отеля.  Это питание оказалось совсем не накладным в денежном плане! Плотный сытный обед нам на двоих обходился в 250-350 рублей.  Изобилие морепродуктов,тайская национальная кухня, были даже русские кафе,Но мы туда даже не заходили! Жареная лапша, суп том-ям, креветки, осьминоги,рыба, даже лягушки - мы ели всё,и всё это было очень вкусное! Отдельный кайф - пол литра свежего арбузного или мангового фреша за 50 р ))

Мои любимые фрукты - сочнейшие,тающие во рту манго, мангостины, рамбутан, белые очищенные шарики внизу слева,напоминающие по вкусу дыню  - лонгон - я их лопала каждый день! в натуральном виде или фреш :)

За наш отдых мы успели побывать в большом двухдневном экскурсионном путешествии - "Река Квай", посетили тропический сад Нонг Нуч ,погуляли по вечерней Паттае и волкинг стрит , сходили пару раз на шоу трансвеститов напротив нашего отеля, и конечно же побывали в Бангкоке, съездили сами,без тур оператора,на обычном междугороднем автобусе,с тайцами...:) А всё остальное время ,понятное дело,нежились *обгорали,плавились,с ума сходили от жары и влажности* на солнце,плавали,купались и наслаждались моментом...

Сплав по реке Квай - это большая двухдневная экскурсия, где мы побывали в разных уголках страны, посмотрели как на природу ,достопримечательности, уклад жизни тайцев,всё это конечно трудно расписать вам здесь... Но можно показать фотографии :)

Начали мы с посещения домика зажиточного тайского фермера,где нам рассказали про различные обычаи,традиции и уклад жизни тайцев. И вот я сижу на циновке, полы из идеально гладкого розового дерева,а все стены дома -из дорогостоящего и ценнейшего тикового дерева. На стенах -множество семейных фотографий хозяина дома ( конечно же,в той части дома,где мы были,он уже считай и не живёт). В каждом тайском доме обязательно на самом красивом месте - фотографии Короля Таиланда Рамы IХ (он же Пхумипон Адульядет ,дада ,я запомнила сама! ) ,его жены королевы Сирикит и их царственных предшественников. Короля тайцы очень любят.



Затем мы побывали на фабрике тикового дерева - там из него изготавливают баснословно дорогую мебель и другие шедевры деревянного зодчества


Не буду рассказывать вам про почти иссякший ,но типа большой и красивый водопад и кучу отдыхающих на нём тайцев. И был ещё храм в скале, там сидел красивый Будда и жили летучие мышки. Ну не очень выразительные фото получились...

Дальше нас нарядили в спасательные жилеты и сбросили с плота в настоящую тропическую реку,быстро несущую свои воды в самих джунглях. И плавали мы как брёвнышки по течению,пока нас не подхватили в другом месте) На память об этом нам даже сделали сувенирную тарелку с нашей фотографией в воде.  После этого нас привезли на ночлег в отель на воде,где номера были прямо у самой кромки воды.Впечатления непередаваемые!... 


 В Таиланде очень рано темнеет, в 6 вечера,поэтому тот вечер мы провели среди разноцветных огоньков


А как же без цветочков?...))

В 7 утра следующего дня нас сонных привезли полюбоваться видами с Королевской дамбы. Там было довольно туманно,но утро было как парное молоко!...Ну а всю дамбу невозможно было охватить на одной фотографии...)


И да,напоследок,перед возвращением в отель, мы покатались на слоне. На слонихе! Она даже попробовала сломать нам фотоаппарат,плеснув водой из хобота.Её погонщик был обескуражен её хулиганством,Но всё обошлось :) Слоники очень милые и умные животные,мы в этом убедились на шоу слонов,где они показали чудеса дрессировки вкупе с неподдельным удовольствием того,что они нам показывают ( я про самих слонов,а не дрессировщиков) В коллаже ещё задействована дикая обезьянка,которой я скармливаю папайю 



Вернувшись в отель, переварив впечатления от поездки,через пару дней мы направились на экскурсию в тропический сад Нонг Нуч. Невозможно описать , как там красиво! Огромная территория,парковые комплексы, мини-зоопарк,опять же шоу слонов, этническое шоу танцев, и прогулки под палящим зноем. От жары под 40 мы изнывали,но всё равно ловили момент и просто обалдевали от красоты окружающего мира!

 Множество красивых и забавных скульптур,украшающие парк, очень нам понравились 

Сад глиняных горшков,там же :) 

Ну и третье событие,которое будет больше всего интересно большинству зашедших сюда - наша встреча с Анечкой luckykosmetista ! 

А вот они мы! :)))

Встреча была очень тёплой - мы приехали на автобусе в Бангкок к одной из станций надземного метро, Аня встретила нас с Денисом объятьями далёкой хорошей подруги,с которой мы просто давненько не виделись! Это было очень здорово,радостно и душевно :)

Первым делом мы приехали в самый популярный тц Бангкока Siam Paragon , обошли его самые интересные места,корнеры всевозможной косметики...НО представьте себе ,я так растерялась,я была в такой эйфории от встречи,что я мало фотографировала всё то,Что происходило вокруг) Очень сумбурные фотографии...))

Конечно же, там было очень много корейской косметики известных и не очень брендов,и полноценные корнеры каждого бренда класса люкс.И лучик Аня :) Девушка-улыбка!Очень интересная в общении,добрая и ни капельки не заносчивая, простая в хорошем смысле слова.

После прогулки по косметисческоу раю и перекусу в кафешке,мы зашли в большущий океанариум! Там мы получили массу эстетического удовольствия,я даже не ожидала,что мне настолько понравится изобилие рыбок и водоплавающих животных ( пингвинчики даже были шустрые!)



Потом мы уже пошли основательно подкрепиться в Анину любимую кафешку Sushi masa, там мы ели самые вкусные роллы в жизни ! :))) И даже пережидали дождь О____о (впервые вливший в этом году)


И напоследок,взобрались на 82 этаж самого высокого небоскрёба Таиланда и вообще средней Азии - Baiyoke Sky Building ,даже Аня была там в первый раз ( или нет,Ань? боюсь дезинформировать,что-то такое вспомнила :D ). А вот и Бангкок как на ладони!

Потом мы долго и трогательно прощались на автовокзале. Анюта,всё что ты мне тогда сказала,надеюсь ,всё сбудется ! :) 

А уже через день мы улетели в Москву. Фух, ребята,я просто выдохлась столько писать....

Осталось показать вам скромный Бангкокский косметический улове человека,у которого уже итак всё нужное есть;)
Биби крем Kanebo, матирующие салфетки суперские, беби футы,которые потом мама конфисковала, пара лачков,красивые серёжки и духи Рианны Nude by Rihanna, вкусненькие... :)


Я всё,я закончила. :) Не получилось коротко,хотя я изо всех сил сокращала повествование и количество фото. Кому лень будет это всё смотреть - я не обижаюсь! :D

 Хорошего настроения,сладких воспоминаний! :*

Популярные сообщения