Alex Cosmetic Herbal BB Cream - пост про полезный тональный крем

Я крайне редко пишу посты про уход за кожей, наверное потому,что это скучно и слишком субъективно.Может кто и не знает,но я уже без пяти минут как сертифицированный врач дерматовенеролог, а вскоре стану и врачом дерматокосметологом,поэтому постепенно такие посты,думаю,станут появляться в моём блоге чаще. И вот сегодня тот случай,когда я просто не могу не познакомить вас с лечебным кремом с кучей полезных ингредиентов, который является ещё и хорошим тональным средством! Это травяной BB крем немецкой косметической фирмы уровня салонного ухода за лицом и телом  Alex Cosmetic




Тот случай,когда с косметикой на лице хочется лечь спать, да подушка вся измажется :) 

Но обо всём по порядку! Я как всегда сначала вставлю слово производителя:


HERBAL BB CREAM

Рекомендованно для проблемной, раздраженной кожи, кожи с воспалениями.

30 МЛ/ 50 МЛ/ 100 МЛ
Терапевтический крем с легкой тонирующей текстурой для очень светлых тонов кожи. Этот терапевтический крем обеспечивает оптимальное покрытие, питание и защиту. Он был специально разработан для проблемной кожи, которой необходимо особое внимание и забота. Также, крем восстанавливает баланс кожи, снимает воспаления и оказывает противомикробный эффект.
ПРЕИМУЩЕСТВА
•Нормализует функции кожи
•Успокаивает и восстанавливает кожу с покраснениями, раздражением и с повышенной чувствительностью
•Уменьшает высыпания и стимулирует процесс заживления
•Обладает противовоспалительным эффектом, лечит акне
•Лечит и успокаивает купероз и розацею
•Сужает расширенные поры, выравнивает тон, маскирует шрамы
•Создает защитный барьер от солнца и агрессивного воздействия окружающей среды (всепогоден)
•Дарит коже  здоровое сияние
КЛЮЧЕВЫЕ АКТИВНЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ
СОЕВОЕ МАСЛО, ДИОКСИД ТИТАНА, МАСЛО СЛАДКОГО МИНДАЛЯ, МАСЛО ЗАРОДЫШЕЙ ПШЕНИЦЫ, ОКСИД ЦИНКА, ПАНТЕНОЛ, АЛЛАНТОИН, ТОКОФЕРОЛ, АСКОРБИЛПАЛЬМИТАТ, БИСАБОЛОЛ,ПЧЕЛИНЫЙ ВОСК, МАСЛО ШИ, МАСЛО ЖОЖОБА, ЭКСТРАКТ СОЛОДКИ, МАСЛО МОРКОВИ, МАСЛО КУКУРУЗЫ


А вот и весь впечатляющий состав на коробочке от крема:



Очень хочется мне разобраться с каждым активным ингредиентом крема, начну с 

ДИОКСИД ТИТАНА -
Исходным материалом для получения служит природный минерал рутил. Относится к физическим фильтрам (экранам) и действует по принципу отражателя. Обеспечивает широкий спектр поглощения УФ лучей (поэтому иногда его называют УФ-блоком). В отличие от химических фильтров даже в микронизированном виде не проникает кожу, не накапливается в организме, химически и биологически инертен и, соответственно, не вызывает раздражения, аллергических, фотоаллергических и фототоксических реакций. Поэтому, в отличие от химических фильтров его можно включать в рецептуру в высоких концентрациях. Некоторые солнцезащитные средства с SPF порядка 50 основаны исключительно на таких физических фильтрах, как диоксид титана и оксид цинка.


ОКСИД ЦИНКА - В медицине используется в качестве компонента лекарственных средств, применяемых в дерматологии. Обладает противовоспалительным, подсушивающим, адсорбирующим, вяжущим и антисептическим действием. Применяют наружно в виде присыпки, мази, пасты, линимента. Фармакологическое действие: образует альбуминаты и денатурирует белки. При нанесении на пораженную поверхность уменьшает явленияэкссудации, воспаления и раздражения тканей, образует защитный барьер от действия раздражающих факторов.


МАСЛО СЛАДКОГО МИНДАЛЯ
Масло сладкого миндаля имеет высокое содержание натуральных витаминов А и Е, глюкозидов, минералов, белков, и содержит ненасыщенные жирные кислоты. Оно превосходно смягчает кожу, и имеет питательные и увлажняющие свойства для зрелой, сухой и чувствительной кожи. Благотворно воздействует на увядающую, сухую, воспаленную и чувствительную кожу, делая ее гладкой, красивой и здоровой.

МАСЛО ЗАРОДЫШЕЙ ПШЕНИЦЫ -
Применение масла зародышей пшеницы очень эффективно стимулирует процессы обновления и омоложения клеток, при этом помогает значительно улучшить здоровье кожи и ее внешний вид. Также продукт не имеет никаких противопоказаний и может применяться для всех типов кожи – и сухой, и более жирной. Масло зародышей пшеницы обладает отличным эффектом для смягчения, а также увлажнения и питания кожи всеми необходимыми микроэлементами, и именно это делает его столь удобным в применении для ухода за подсушенной, грубой, либо шелушащейся кожей. Высокая эффективность масла из зародышей пшеницы выявлена при применении в уходе за старой и увядающей кожей, которая уже начинает утрачивать свои естественные природные свойства – свежесть, упругость, эластичность.

МАСЛО ШИ

Основной его процент составляют триглицериды, которые способствуют увлажнению и защите кожи от неблагоприятных внешних воздействий, а также неомыляемые жиры, оказывающие регенерирующие свойства, и стимулирующие синтез коллагена в коже. Именно благодаря этим, и другим полезным веществам,применение масла ши для лица помогает справиться с такими проблемами кожи, как сухость, шелушение, огрубение, преждевременное старение, усталый и серый цвет лица, и со многими другими.

МАСЛО ЖОЖОБА
Находясь в составе косметических средств, жожоба идеально ухаживает за кожей: увлажняет и питает её, глубоко проникая в поры. Утомлённая, увядающая и дряблая кожа тоже нуждается в этом масле, помогающем избавиться от морщинок и мелких трещинок.Эфирное масло жожоба лечит угри и мелкие травмы, избавляет от угревой сыпи; делает обветренные губы мягкими и нежными; ухаживает за кожей после бритья, загара и купания; смягчает рубцы и шрамы; устраняет растяжки и борется с целлюлитом.

МАСЛО МОРКОВИ -
Смягчает сухую, обезвоженную кожу, восстанавливает увядающую, усталую кожу, разглаживает морщины, повышает эластичность кожи.  Используется при куперозе, розацее, дерматитах, угревой болезни, псориазе.  Нейтрализует свободные радикалы и другие токсичные вещества, восстанавливает базальный слой кожи.  Антисептик. Восстанавливает кожный покров (шрамы, рубцы, постакнэ). Улучшает цвет лица, тонизирует, омолаживает кожу, делая ее более эластичной.  Помогает избавиться от возрастных пигментных пятен. Имеет репутацию панацеи от преждевременного старения, предотвращает появление морщин, в т.ч. за счет участия в формировании клеток эпидермиса.  Способствует рубцеванию кожи. Заживляет мокнущие язвы, позволяет избавиться от проблем, вызванных витилиго, зудом, нарывами, экземами, псориазом.  Оказывает общее целительное действие при воспаленных ранах, сухой и жесткой коже, келоидных рубцах и мозолях.

ЭКСТРАКТ (КОРНЯ) СОЛОДКИ
Экстракт корня солодки в составе косметических средств: Отбеливает кожу; Оказывает ранозаживляющее действие; Успокаивает раздраженную кожу; Оказывает противовоспалительное действие; Стимулирует синтез коллагена; Снимает отечность; Укрепляет стенки сосудов.

КУКУРУЗНОЕ  МАСЛО
Кукрузное маслоявляется частым ингредиентом антивозрастной косметики. Оно обладает смягчающими и питательными свойствами.Благотворно влияет на цвет лица -для уменьшения пигментации проблемные места протирают кукурузным маслом. 

СОЕВОЕ МАСЛО
Действия соевого масла активно направлены на питание и увлажнение кожи, а также на повышение ее влагоудерживающей способности. Кроме того регулярное применение соевого масла создает как бы защитный барьер на поверхности кожи, предохраняющий ее от пересыхания, и агрессивных воздействий окружающей среды.Благодаря своим отменным смягчающим свойствам масло сои прекрасно справляется с проблемами сухой, обветренной, и огрубевшей кожи, а его тонизирующее действие вернет вашему лицу утраченную свежесть, приятный цвет и сияние.Оно помогает не только замедлить дальнейшие процессы старения, но и в частичной мере устранить уже имеющиеся признаки – разгладить неглубокие морщинки на лице, повысить тонус, упругость и эластичность кожи.

ПЧЕЛИНЫЙ ВОСК - Очень популярно применение пчелиного воска и в приготовлении домашней косметики, особенно, что касается кремов для ухода за сухой и увядающей кожей.
Помимо своих питательных и смягчающих свойств, пчелиный воск также выступает в качестве хорошей вязкой, консервирующей и устойчивой основы.

АСКОРБИЛПАЛЬМИТАТ
это особая форма витамина С, которая может растворяться в жирах, а значит может проникать в мембраны клеток нашего организма. Мембраны или - оболочки клеток нашего организма состоят из жиров и поэтому обычные водорастворимые витамины и антиоксиданты, такие как витамин С, проникнуть внутрь клеточных оболочек не могут.Аскорбилпальмитат - это мощнейший антиоксидант. Попадая в мембраны клеток нашего организма, он защищает их от окисления, разрушения и образования токсических радикалов.

ТОКОФЕРОЛ
За этим, понятным только специалистам названием, скрывается витамин Е.
Витамин Е является эффективным средством anti-age (противовозрастное средство), ведь он обладает мощным антиоксидантным действием, нейтрализуя свободные радикалы и защищая клетки кожи от разрушения. Другими хорошо изученными эффектами витамина Е являются прекрасное увлажняющее, разглаживающее свойства, заживляющее и противовоспалительное действие при раздражениях кожи и некоторых дерматологических нарушениях.


АЛЛАНТОИН -
Аллантоин оказывает вяжущее действие и в качестве вяжущего средства для наружного применения включён в список местных анестетиков, вяжущих и противовоспалительных препаратов Всемирной Организации Здравоохранения.  Вводится в состав косметических средств для сужения пор, смягчения кожи, в том числе предназначенных для ухода за обветренной или обожженной солнцем кожей.

ПАНТЕНОЛ
Это вещество, по действию близкое к витамину B5. Благодаря его выраженному противовоспалительному действию, способности ускорять заживление ран, восстанавливать кожную поверхность и поврежденную слизистую. Пантенол идеально подходит для восстановления кожи, подвергшейся неблагоприятным воздействиям холода, ветра, жары и суховея, сырости, солнечного ожога. Незаменим он также при возникновении у детей пеленочного дерматита и опрелостей.

БИСАБОЛОЛ
Бисаболол – один из троицы известных противовоспалительных и успокаивающих компонентов. Два других – пантенол и аллантоин. Все три могут быть использованы в одном средстве для усиления противовоспалительного действия.


Вот это состав! Впечатляет,да? :)

Как следует из описания производителя,крем можно использовать сразу же после любых салонных процедур, такие как : 
Фотоомоложение (например, IPL)
Лазерная эпиляция
Электролиз
Herbal A-Peel ( пилинг Alex cosmetics)
Пилинг с Фруктовыми Кислотами
Химические пилинги
Лазерные пилинги
Перманентный макияж




То есть, девушке,которой только что сделали кислотный пилинг или лазерную эпиляцию на лице, или что либо ещё , можно спокойно нанести этот самый ВВ крем, и она пойдёт домой хоть пешком через весь город, не стесняясь свежих покраснений на лице - крем не только успокоит и будет по полному спектру ухаживать за кожей,но ещё и скроет недостатки! 

Меня этот факт уже очень удивил,ведь я давно думала о необходимости иметь при себе средство SOS 2в1  - маскировка и действенное лечение убойным составом полезных компонентов :)

Про сам крем :
 - густая плотная маслянистая консистенция 
 - цвет светло-бежевый, с серым подтоном
 - запах натуральный, без каких либо отдушек - запах масел (уже по запаху мне нравится его "лечебность" ),на лице чувствуется недолго




А теперь про моё лицо,безо всяких пилингов и чисток. Что имеем - есть воспаления,есть постакне,есть неровный цвет лица и сильно просвечивающие сосуды под глазами


Наношу крем подушечками пальцев - за счёт своей плотной консистенции,распределяется он не так легко,но равномерно. Изначально я стала серая,но буквально через пару минут,крем уселся и подстроился под цвет лица. 
Покрытие плотное,но слишком сильные покраснения он не замаскирует, мои всё же стали заметнее гораздо меньше.

Что касается ощущений крема во время носки - я его перестаю ощущать буквально через 5-10 минут после нанесения! И только его питательное мягкое покрытие при прикосновении к лицу говорит мне ,что на мне тональный. Конечно же ,он не стягивает кожу,а делает её наоборот эластичной и напитанной.

Крем не заявлен как устойчивый, но на лице он сидит достаточно долго в приличном виде,но я всё же периодически ( раз в 3 часа) промакиваю лицо салфеткой.Целый денб с утра до вечера я в нём не была ни разу,а вот срок в 5-7 часов он выдерживает неплохо.

Знаете,я его стала носить часто и по дому тоже. Когда не хочется светить перед мужем новым прыщиком, да и вообще, когда кожу хочется лечить не только по ночам,  - я хожу в нём дома и прекрасно себя чувствую :)


За счёт маслянистой структуры крем дал на лице видимое здоровое сияние, но мне оно ни к чему - я люблю матовость, поэтому я тщательно промокнула всё лицо салфеткой (абсолютно обычной,не матирующей) 


К слову,мой нос вечно находился в состоянии  мелкопластинчатого шелушения, и ничего его не брало, а вот BB крем его здорово подлечил , изначально хорошо лёг в проблемных местах. Так же на фото видно,что крем хорошо себя ведёт на расширенных порах 


И сравнительное фото "до" и "после" -


Ситуацию вокруг глаз он не спас, тут уж придётся воспользоваться консилером.

Но есть у меня один нюанс,возникший во время тестирования крема- 

Для меня оказался трудно носибельным в жару. Моя кожа в жару мгновенно превращается в масляный блин,а крем это только усугубил. Он просто начал плыть с моего лица,доставляя определённый дискомфорт... НО! 
Из этого обстоятельства я вынесла для себя очень ценный вывод! Я уже поняла,что этот крем будет спасением для моей кожи в холодное время года точно! Да и сейчас,когда на улице у нас не летний дубак холод,мне в нём уже хорошо и комфортно.

Итог моего месячного тестирования : 
 - Крем однозначно полезный и нужный для меня!
 - Кожа напитана и увлажнена - эффект 100%
 - Воспаления конечно случаются,но довольно быстро заживают и в целом стали появляться реже
 - Благодаря составу, крем заменил мне дневной уход за кожей даже дома
 - Хочется верить,что и антиоксидантные, фотозащитные свойства,регенерирующие и предотвращающие раннее старение кожи свойства так же в полную меру действуют :)

Цена на BB крем 50 (!!!) мл в интернет-магазине http://your-spa.ru/ 2085 руб.
Так же можно приобрести в салонах у партнеров, указанных на сайте 

Продукт предоставлен на независимое тестирование

Популярные сообщения