Esteban Legendes d'Orient - свеча и декоративный ароматизированный керамический набор

Как бы защищаясь от холодной зимы, мы привыкли окружать себя уютным декором, носить согревающие пряные ароматы и закупаться свитерами в косичку. И сегодня я покажу два отличных варианта, которые сочетают в себе волшебный тёплый аромат и красивую деталь интерьера. Две изящные штучки от не менее изящного французского бренда Esteban - свеча и керамический сет, аромат которых ассоциируется у меня не с Востоком, но с домашним уютом зимой. 




Мягкий ориентальный аромат "Легенды Востока" воплотился в целом семействе интерьерных украшений, из которых у меня есть практически сладкая парочка - арома свеча и оригинальный  керамический набор на блюдечке. Мне уже начинает казаться, что они изначально должны быть вместе :)

Утонченное оформление, красивые узоры, тёплая золотисто-коричневая гамма в моих глазах сразу сделала эти штучки идеальным украшением дома в холодное время года.

Аромат мягкий, не слащавый, не удушливый, не тяжёлый. Ворох веточных нот и щепотка пряностей звучат не напористо, а скорее нежно. Аромат непередаваемо уютный и тёплый.

Официальная пирамида звучит так:
Верхние ноты - мандарин, гвоздика, мускатный цвет
Ноты сердца - жасмин, гардения, пачули.
Шлейф - сандал, мускусная амбра, тонка

Для меня это, безусловно, цветы, отголосок теплой древесной нотки, едва уловимая терпкость гвоздики и ещё каких-то восточных специй. Жаль,  что они не отворили такой парфюм для тела, я бы с удовольствием в  него "закуталась"...


Керамический набор представляет из себя квадратную керамическую глянцевую подставку-блюдце, а так же ароматную часть - мелки камушки, похожие на янтарь, и разнообразные керамические пластинки.


Подобно сундуку с сокровищами, этот набор из резных, эмалированных фигурок и россыпи золотистых камешков таит в себе богатство ароматов Востока.

Вся керамика изготавливается вручную в мастерских Esteban во Франции. Благодаря особой технологии производства керамика надолго подарит вашему дому приятный аромат. А "освежить" керамику поможет  специальный концентрированный аромат Esteban этой же серии, который нужно покупать дополнительно.



Керамические штучки уже пропитаны ароматом, поэтому мой совет - если вы приобрели этот набор не просто так, а для случая, лучше открывать его при этом же случае. Ещё долгие месяцы эти пластинки сохранят на себе аромат, но дарить его комнате они будут первыее пару-тройку недель. Никаких удушающих своей концентрацией ароматов - только мягкий и ненавязчивый цветочный аромат!


Очень красивые рисунки и идеальное качество самой керамики.







Свеча "Легенды Востока" - настоящая красавица. Классическая форма, керамическая крышка с кисточкой и очень насыщенный аромат! Самое то для тех, кто предпочитает яркий и заметный в комнате при горении свечи аромат.

Сама по себе свеча Esteban -  это экологически чистый продукт, изготовленный из 100% натурального воска и фитиля из чистого хлопка. Такой натуральный воск, особенно после горения, чуть остывший запросто можно использовать как парафинотерапию рук и сухих локтей, например. Если вы пощупаете воск свечи пальцем, повозите им, то ощутите приятную чуть кремовую восковидную консистенцию, которой не отличается искусственный парафин.

Вот и главная разница в цене свечей - в первую очередь это натуральный воск. И во вторую, не химозные отдушки, а настоящие парфюмерные эссенции, заключённые в этот воск. А в чём плюс натурального воска? Никакой копоти, никаких вредных продуктов горения и чёрного дыма. Ну и возможность нанести этот воск на руки как восковидный питательный крем в полурасплавленном состоянии ))







Есть правда у свечи нюанс, это её крышка. Она сгодится только для накрывания неиспользуемой свечи, чтобы удержать её аромат. Не пытайтесь тушить свечу крышкой! Подожжёте крепление кисточки на дне крышки, можно испортить красивый продукт. Не очень функционально, ну что ж.




Этим летом сбылась моя большая мечта, я побывала в Париже. Очень приятно было встретить на прогулке по романтичным кварталам Марэ уютный белый магазинчик Esteban. Теперь эта изысканная ароматная частичка Парижа согревает меня в тихий зимний вечер...



Популярные сообщения