Gustave Eiffel Rose de Paris - аромат имени Эйфелевой башни

Сегодня хочу познакомить вас с особенным ароматом и показать особенные фотографии. Мне посчастливилось побывать в Париже, взяв с собой в путешествие аромат хрупкой розы в поистине роскошном флаконе. Этот  аромат посвящён Эйфелевой башне и её создателю, Густаву Эйфелю. Аромат с историей, аромат, вобравший в себя дух романтичного и прекрасного Парижа, отнюдь не современного. Встречайте Парижскую Розу - Gustave Eiffel Rose de Paris !

Густав Эйфель навсегда вошел в историю архитектуры. За 91 год своей жизни он создал много необыкновенно прекрасных сооружений - вокзалы, башни, изящные мосты и даже каркас статуи Свободы в Нью-Йорке.


Правнук знаменитого и талантливого деда, Филипп Купери Эйфель, решил особенно почтить память своего предка, создав в 2016 году одноимённый парфюмерный бренд, представленный на данный момент пятью ароматными композициями. 


Ароматы марки Gustave Eiffel призваны ассоциироваться с выдающимися работами великого человека:
  • Bois de Panama - призван вызвать ассоциации с грандиозным строительством Панамского канала в Центральной Америке, где Гюстав принимал участие в проектировании шлюзов. 
  • Porto Vintage - воплощает образ виадука Мария Пиа, проложенного через реку Дуэро в Порту, Португалия
  • New York Liberty - дань уважения Гюставу Эйфелю, разработавшему железный каркас Статуи Свободы в Нью- Йорке
  • Lotus de Hanoi - связь Гюстава Эйфеля с Азией, где он спроектировал множество конструкций, таких как, например, мост Лонг Бьен в Ханое, Вьетнам
  • Rose de Paris - вдохновлена главной работой мастера Эйфелевой башней.
Таким образом, каждый аромат связан с тем городом, где были созданы эти сооружения. Связь между Гюставом Эйфелем и миром парфюмерии тоже существует - в 1893 году он спроектировал завод для компании Robertet в Грассе. Кстати, этот завод до сих пор функционирует, и, конечно же, компания Robertet была выбрана с целью разработки этой коллекции ароматов, прибегнув к помощи талантливых парфюмеров - Сидони Лансессёр (Sidonie Lancesseur) и Доротеи Пио (Dorothée Piot). 

Флаконы призваны напомнить нам о знаменитых железных конструкциях, созданных Гюставом Эйфелем, великолепный дизайн флаконов принадлежит скульптору Cosimo Greco.


Эйфелева Башня – символ Любви и Романтики, эмблема Парижа, да и всей Франции! Безгранично величественное и прекрасное сооружение, которое вот уже больше века будоражит сердца миллионов людей. 
Я видела своими глазами это великое творение человека, и все мои фотографии в этом посте пропитаны любовью и трепетом к этой огромной железной махине, в которой однозначно живёт неведомая людскому сознанию прекрасная душа. 


 Но вернёмся к аромату. Главную роль в композиции, посвященной самому знаменитому творению своего прадеда Филипп, конечно же, доверил сыграть розе – знаковому для французской парфюмерии цветку. 
Буду откровенна, я нашла розовый куст недалеко от башни, и не смогла не сорвать один цветок для фотографий. Безумно романтично и воодушевляюще выглядят маленькая нежная парижская роза, Аромат и Башня в свете ласкового утреннего августовского солнца, не правда ли? 
Надо сказать, цветок пах безумно хорошо, не хуже самого парфюма, и я ещё долго наслаждалась его ароматом на прогулке...


Официальная пирамида аромата:

Верхние ноты: листья черной смородины и фрезия
Ноты сердца: роза, жасмин и персик
Базовые ноты: белый мускус, мох, древесные аккорды



Безусловно, роза в этом аромате звучит очень громко, буквально солирует. Я с трудом различаю другие ноты, но зато сама роза будто бы меняет сорт на протяжении своего звучания. Вот она в начале чуть кислая, будто бы наполовину зелёная. Затем она становится мягкой, нежной и классической, а вскоре становится чуть слаще, будто бы щепоткой ванилина припорошили. Но в большинстве времени я слышу чуть терпкий и даже приятно-горьковатый аромат розового масла, и некую неописуемую свежесть, будто бы я вдыхаю это масло во влажном озоновом воздухе после дождя.

Невероятно многогранная роза, сложно описать её переливы. Но могу сказать точно, никакой нарочитой сладости, никакой пошлости и засахаренности. Очень благородный и немного печальный в хорошем смысле аромат, мне кажется даже винтажным немного. Не беззаботный, задумчивый, глубокий, и при этом очень естественный.


Стойкость и шлейфовость зашкаливает, но я и не удивляюсь, роза никогда не подводила в таком. Наслаждайтесь шлейфом весь день!


И ещё немного фотографий с места событий, были сделаны в разное время и в разные дни. Надеюсь, они вам понравятся!






Не смогла не выложить селфи, где утреннее парижское солнце создало мне шляпку с прозрачной вуалью :)


Предоставлено для путешествия :) и обзора официальным дистрибьютором в России :
http://www.exilitygroup.ru/

Популярные сообщения